Украинский социальный форум
22 Май 2012, 12:36:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сроки апелляционного обжалования  (Прочитано 7526 раз)
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Июнь 2010, 18:34:01 »

Я заявление на аппеляцию писала во Львовский апелляционный административный суд через наш Ужгородский суд.А теперь ап.жалобу писать в Львовский апелляционный?Но у нас в Ужгороде есть аппеляционный суд. Сегодня в суде пыталась узнать куда писать, так они говорят(мерзавцы)пишите куда хотите.Теперь не знаю пройдёт ли моё заявление?
Кто уже по ГПК писал ап.жалобу- скиньте шпаргалку, пожалуйста или адрес где можно посмотреть. Спасибо.

Если решение вынесено после 18 марта, то и заявление и жалоба должны быть в апеляционный (не административный) суд. Видимо, Вам - в Ужгороде.

Как у Вас со сроками? Напишите дату вынесения решения, присутствовали или нет, дату получения на руки. Что написано в решении - куда обжаловать?
Хотя в моем не написано - куда.

SerChubov
Новичок
*

Дата рождения ребенка: 20.06.2007
Стадия процесса: суд ПИ-отказ по срокам,подача аппеляционной жалобы

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Июнь 2010, 18:46:41 »

Решение было вынесено 14.06. Присутствовала, но ничего не расслышала.Судья пару минут промурлыкал что-то и убежал.Секретарь перевела-отказ. Ждала решение,чтоб узнать почему отказ.Не дождалась-написала заяву на аппеляцию на Льв.ап.админ.суд. Сегодня получила постанову-отказ по срокам,хотя была и жалоба в ГУТСЗН.В постанове не указано где могу обжаловать.Теперь не знаю что делать.

Rech
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Июнь 2010, 19:43:46 »

Плохо, но можно пободаться.
Завтра пишите заяву на Ужгородский суд. Поздновато правда, но лучше чем ничего. напишите в конце заявления, что прошу продлить срок подачи заявления. Поскольку  первоначально иск подавался согласно КАСУ, то и заявление было подано по КАСУ, потому что судья при оглашении вступительной и резолютивной части решения в нарушение п.4 ст.163 КАСУ не разъяснил срока и порядка его обжалования.

Будете писать апеляционную жалобу, напишите, это еще раз и в жалобе, добавьте, что не указано этого и в самом решении. Приложите копии двух заяв.

antonsherkkkk
Эксперт

Район: Дзержинский
ФИО судьи: Руднева О.О.
Дата рождения ребенка: 19.01.2007
Стадия процесса: ПИ - удовлетворили лишь с 9.07 -31.12.2007г., срок восстановлен.Подала заявы на дополнительное решение,исправление ошибок, разьяснение. Подала ап.скаргу по ЦПК.

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 29 Июнь 2010, 20:08:36 »

Может кому пригодиться мой небольшой опыт.
1.Сразу при оглашении постановы - подавайте 2 заявы в канцелярию - на ознакомление и на выдачу "копии постановы, не вступившей в законную силу"(нужно дословно).
2.Ознакомиться с материалами дела можно в любой день и без очереди(можно сфоткать, если не удасться сделать ксерокопию).Я сфоткала - это разрешается. Не забыть паспорт.По нему дают дело на ознакомление.
3. На словх говорили, что копию постановы  -только через 3 недели и в приёмные дни. У нас в суде - это понед. -с 9-13, четверг с 13-18. Очереди несусветные.
Я по совету экспертов заезжала в суд 3 раза(через 2 дня) и оставляла заявы на получение копии с приписками угрожающего содержания. В принципе, мне копия уже не нужна была срочно, т.к. текст постановы у меня уже был.
Но, через полторы недели, заехав в суд в неприёмный день, я просто зашла в канцлярию и тихо сказала - что уже 4 раза приносила заявы, сколько ещё можно ходить?.Через 3 минуты мне вынесли прошитую, подписанную и с мокрой печатью копию.
4. При получении копии, пыталась настойчиво вытреебовать отметку о дате её получения. на их экземпляре в деле написала своей рукой дат получения.На моём экземпляре отказались что-либо писать.Сказали, что нужно запомнить номер страницы в деле, где я написала дату получения.И ссылаться на этот номер страницы.Или написать отдельный запрос - если уж очень понадобиться подтвердить эту дату.
SerChubov
Новичок
*

Дата рождения ребенка: 20.06.2007
Стадия процесса: суд ПИ-отказ по срокам,подача аппеляционной жалобы

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Июнь 2010, 20:24:25 »

Плохо, но можно пободаться.
Завтра пишите заяву на Ужгородский суд. Поздновато правда, но лучше чем ничего. напишите в конце заявления, что прошу продлить срок подачи заявления. Поскольку  первоначально иск подавался согласно КАСУ, то и заявление было подано по КАСУ, потому что судья при оглашении вступительной и резолютивной части решения в нарушение п.4 ст.163 КАСУ не разъяснил срока и порядка его обжалования.

Будете писать апеляционную жалобу, напишите, это еще раз и в жалобе, добавьте, что не указано этого и в самом решении. Приложите копии двух заяв.

Спасибо.Завтра пойду писать новое заявление.Они видимо специально так делают,чтобы исключить подачу аппеляций.Спасибо.

Rech
Ленулька
Новичок
*

Стадия процесса: 2008 г.р. - открыто произ-во в ВАСУ; 2005 г.р. - ПИ -полностью удовл. , апелляция - жду решения, никак не отдают; 2010 г.р. - ПИ-отказ, подала апелляцию и отправила предварительное в ЕСПЧ, готовлю формуляр

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Июль 2010, 13:53:02 »

Кто подскажет, пропущен ли срок подачи апелляции ответчиком?
Решение ПИ в конце февраля. Ответчик получил решение на руки в конце мая (на заседании не присутствовали). Ап. жалобу подали в начале июня (в 20 дневный срок с момента получения успели), но подали её в Административный апелляционный суд, который эти дела не рассматривает, не перенаправляет, а просто отвечает, что не рассматривают. Могут ли ответчику восстановить срок, если они не по тому адресу направили жалобу. Хочется надеяться, что срок они пропустили
1man
Новичок
*

Район: Деснянский
ФИО судьи: Логвіна Т.В.
Стадия процесса: отказ в ПИ и АИ, открыто касаційне провадження в ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Июль 2010, 14:34:06 »

Решение ПИ в конце февраля. Ответчик получил решение на руки в конце мая (на заседании не присутствовали). Ап. жалобу подали в начале июня (в 20 дневный срок с момента получения успели), но подали её в Административный апелляционный суд, который эти дела не рассматривает, не перенаправляет, а просто отвечает, что не рассматривают. Могут ли ответчику восстановить срок, если они не по тому адресу направили жалобу. Хочется надеяться, что срок они пропустили

Срок они 100% пропустили. Если подали ходатайство, теоретически его могут восстановить.
Кроме того должна была подаваться заява про ап.оскарження в 10-дневный срок. иначе на жалобу дается 10 дней.
Практически в таких случаях апеллянтам как правило отказывают.

Эксперты поправят меня?
antonsherkkkk
Эксперт

Стадия процесса: ПИ - удовлетворили лишь с 9.07 -31.12.2007г., срок восстановлен.Подала заявы на дополнительное решение,исправление ошибок, разьяснение. Подала ап.скаргу по ЦПК.

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 22 Июль 2010, 16:51:04 »

Срок они 100% пропустили. Если подали ходатайство, теоретически его могут восстановить.
Кроме того должна была подаваться заява про ап.оскарження в 10-дневный срок. иначе на жалобу дается 10 дней.
Практически в таких случаях апеллянтам как правило отказывают.

Эксперты поправят меня?
на ап.скаргу даётся 20 дней, если без заявы. Поэтому вы успели. Но теперь, отнеся в нужный ап.суд обязательно подавайте вместе с хлжат-вом о восстановлении срока. Обязаны восстановить, т.к. подача ошибочно не в тот суд  - есть уваж.причина. Было на форуме где-то пример такой же, гже срок был восстановлен по причине уважительности такой причины, как  подача не в тот суд
Ленулька
Новичок
*

Стадия процесса: 2008 г.р. - открыто произ-во в ВАСУ; 2005 г.р. - ПИ -полностью удовл. , апелляция - жду решения, никак не отдают; 2010 г.р. - ПИ-отказ, подала апелляцию и отправила предварительное в ЕСПЧ, готовлю формуляр

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Июль 2010, 22:03:40 »

Это не я жалобу подаю. Ответчик жалобу прислал еще в начале июня, и до сих пор не подана жалоба в нужную инстанцию
(типа они не в курсе). Если я правильно понимаю, то ответ из Админ апел. суда должен прийти не только в ПИ, но и самому ответчику, ведь они тоже отсылали жалобу. Следовательно, у них ограничено время на подачу новой жалобы. Вот думаю написать запрос в Админ апел. суд, пусть напишут, когда они ответчику отказали в рассмотрении жалобы (вот ответят ли?)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 22:06:35 от Ленулька » Записан
antonsherkkkk
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 26 Июль 2010, 12:56:28 »

Это не я жалобу подаю. Ответчик жалобу прислал еще в начале июня, и до сих пор не подана жалоба в нужную инстанцию
(типа они не в курсе). Если я правильно понимаю, то ответ из Админ апел. суда должен прийти не только в ПИ, но и самому ответчику, ведь они тоже отсылали жалобу. Следовательно, у них ограничено время на подачу новой жалобы. Вот думаю написать запрос в Админ апел. суд, пусть напишут, когда они ответчику отказали в рассмотрении жалобы (вот ответят ли?)
обязаны ответить.Вы - зинтересованное лицо в деле.Вам они оязаны отвечать на любой вопрос.Но!!!Оформляйте(озаглавливайте) все ваши письма, как "информационный запрос".Тогда по закону("про информацию") они обязаны вам дать ответ, а если оформить как заява, то могут и не ответить, мол, неответ на такие заявы - не есть нарушение никаких норм.
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Апрель 2011, 14:05:46 »

Хочу расписать процедуру апелляционного обжалования с указанием сроков и основных советов. Очень много вопросов именно по той теме, т.к. заседания судов ПИ иногда заканчиваются так неожиданно и скоропостижно, что некоторые не успевают подготовится и разобраться, что и когда подавать, для того чтоб обжаловать решение в апелляционном суде. И тут очень ограничено время, и для того чтоб не пропустили сроки форумчане, приходится отвечать одно и тоже. Это очень отнимает время, которого у всех и так не много.

Предлагаю разместить в этой теме советы о том, как соблюсти процессуальные сроки на апелляционное обжалование, которые помогли Вам, или дополнить моё сообщение, может, я что-то пропустила. А кроме этого, советы, как добиться соблюдение сроков, установленных КАСУ от судов.

Ann78,как замечательно,что вы нас,растерявшихся и путающихся,направляете.Спасибо за неравнодушие.
Но сейчас кажется всё изменилось со сроками.И как теперь ориентироваться,когда " заседания судов ПИ иногда заканчиваются так неожиданно и скоропостижно, что некоторые не успевают подготовится и разобраться, что и когда подавать, для того чтоб обжаловать решение в апелляционном суде"
Моя проблема:Всё в 2011 г:Иск 1 марта,ухвалы об открытии не дождалась,
дополнения 11 апреля(инфляция и моральный).Опять тишина.
23 апреля-пришла постанова с отказом.Дата её 8 апреля,т.е. до моих дополнений.Что делать,что они нарушили:
 в постанове говорится ,что ухвалой от 4 марта срезаны сроки с 3 х лет до 6 мес.Я её не видела до сих пор.Об открытии(сокращённом) не знала.
 Сейчас в панике мечусь по апелляционным темам и боюсь не успеть,не найти и вообще,что столько времени и сил потрачено может зря.
 Как то не внушает оптимизма практика суда нашего и апелляц. Севастопольского.
 Спасибо заранее всем,кто ответит:Не прислали Ухвалу-нарушение?
 Если сокращённое,обязанности суда меняются(извещать об открытии пр-ва,о его сокращённости и другом...)?
 Виноват ли суд молчанием что дополнения не успели попасть до вынесения постановы? И что с этим Дополнением теперь делать,как его добавить?
 Постанова от 8 апр,в сопроводительной бумажке (мол посылаем вам...) дата 11 апр, на конверте штамп почты 20 апр-нарушение?
 Может что то ещё???
 А!!! :в эти дни(пасхальные и майские) как считать 10 дней(апелляционные) с 23 апреля(суббота)?
 И можно ли ухвалу об обрезании сроков(для написания апелляции по ней) получать не сейчас,а когда разделаюсь с этой апелляцией.Не осилю две одновременно?
 Подскажите,будьте добры,ведь для этого мы все здесь и собираемся.
 Иск 1 марта 2011.
Лана-Марина
Опытный пользователь

Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Май 2011, 17:26:57 »

Спасибо,Татьяна.Ответ в Консилиуме,стр.456.
Лана-Марина
Опытный пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Май 2011, 18:44:41 »

Вчера в последний десятый день благополучно сдала апелляцию.А сегодня переклинило,что у кого-то краем глаза видела,что параллельно со сдачей в свой суд надо самой отсылать копию апел. жалобы в Апел. суд.
 Спросила у девчёнок,что принимают иски и остальное,они нормальные,доброжелательные.Говорят-ничего не надо больше никуда отправлять.Я успокоилась было,а сейчас опять паранойя-вдруг они не знают,или специально так говорят...
 Открываю КАСУ-186.1 написано что надо.(не понимаю,зачем)
 Развейте мои сомнения.
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Май 2011, 21:24:18 »

надо. Но на вопрос зачем ответить не могу - для самой загадка. Ничего страшного если отправите не в тот же день. куда ж теперь деваться.

Лана-Марина
Опытный пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 Май 2011, 17:36:33 »

надо. Но на вопрос зачем ответить не могу - для самой загадка. Ничего страшного если отправите не в тот же день. куда ж теперь деваться.

Скажите,а с 10-м годом как у вас обстоят дела.Вы не пишете уже может просто.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: