MeduzaGorgona
Член ВГО
Пользователь

Стадия процесса: ОС 05.05.2010
|
 |
« Ответ #5085 : 10 Январь 2010, 16:40:36 » |
|
елена71,tarantino1974 спасибо за ответ. Она пока ничего не предпринимает, думает, что когда они ее начнут трогать, тогда она и займется нашим общим делом, может как встречный иск.
И всетаки что обозначает ст 49 ПКМУ 1751 "Відрахування на підставі рішень відповідних органів провадиться у розмірі не більш як 20 відсотків суми виплачуваної допомоги" 20% от переплаченой сумы?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 16:48:10 от MeduzaGorgona »
|
|
|
|
|
Marin4ik
Специалист

Дата рождения ребенка: 22.11.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #5086 : 10 Январь 2010, 17:01:43 » |
|
MeduzaGorgona, это уже обсуждалось - вот только не припомню когда и где. Если не ошибаюсь, активное участие в этом принимала SumAnna. Опять же если не ошибаюсь (мне тогда это не было нужно, вот я особо и не запоминала), речь шла о 20 % отчислении переплаченной суммы по решениии суда. Точнее сказать не могу. Воспользуйтесь поиском, а если не найдете, то обратитесь напрямую в личку SumAnna. Она время от времени бывает здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга888
Член ВГО
Новичок

ФИО судьи: Андреев Э. А.
Дата рождения ребенка: 24.07.2006
Стадия процесса: Отказ ПИ, отправила ап. жалобу
|
 |
« Ответ #5087 : 10 Январь 2010, 18:46:37 » |
|
Девчёнки! Сейчас практически нет возможности пользоваться интернетом, подскажите пож. ссылку на этом форуме, где можно ещё раз подробно почитать всё о сроках. И ещё у меня очень важный вопрос : - может таки лучше написать ходатайство по срокам, я здесь на форуме читала (насколько я помню писала Antonshrekkk), не вспомню где, что судьи в основном не хотят применять закон о досудебном урегулировании - очень жду совета!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataly
Новичок
Андрюничка
Район: Артемовский
ФИО судьи: Сторожук Т.А.
Дата рождения ребенка: 27.10.2006
Стадия процесса: ОС 12.01.2010.
|
 |
« Ответ #5088 : 10 Январь 2010, 22:12:21 » |
|
Девченочки и мне все таки подскажите у меня во вторник суд ПИ, мне надо на него нести что-то по срокам или потом надо это, если ответчик заведет речь о сроках. на предварительное слушанье ответчик не явился-это что-то значит?на момент предварит слушанья возражений небыло. взять с собой ходотайство, если там кто-то заикнеться, то там и отдать, а если нет, то пускай идет своим чередом... я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #5089 : 10 Январь 2010, 22:19:37 » |
|
Девченочки и мне все таки подскажите у меня во вторник суд ПИ, мне надо на него нести что-то по срокам или потом надо это, если ответчик заведет речь о сроках. на предварительное слушанье ответчик не явился-это что-то значит?на момент предварит слушанья возражений не было. взять с собой ходатайство, если там кто-то заикнется, то там и отдать, а если нет, то пускай идет своим чередом... я правильно понимаю?
Да! Уточните у судьи , может ответчик уже в возражениях просит отказать по срокам. А то вдруг судья забудет про возражения?
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #5090 : 10 Январь 2010, 22:22:26 » |
|
Nataly, у меня со сроками все в порядке, но, что бы не получить отказ с такой мотивировкой в апеляционном суде, я бы подала ходатайство в суде ПИ. Посмотрите решения суда ап. инстанции (именно вашей) и вы поймете нужно ли это делать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 22:29:31 от tarantino1974 »
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #5091 : 11 Январь 2010, 21:06:18 » |
|
Постанова Президиума ВАСУ від 29 грудня 2009 року N 70 Звернути увагу суддів адміністративних судів, що відсутність забезпечення адміністративних судів матеріально-технічними ресурсами, необхідними для запровадження та функціонування системи автоматичного розподілу судових справ між суддями, відповідно до Положення про автоматизовану систему документообігу суду, затвердженого наказом Державної судової адміністрації від 03.12.2009 N 129, не може бути підставою для відмови у прийнятті, розподілі та розгляді позовних заяв, апеляційних та касаційних скарг, заяв за нововиявленими обставинами.
полный текст http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,96.msg14919.html#new
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 22:17:10 от елена71 »
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
antonsherkkkk
Эксперт

Район: Дзержинский
ФИО судьи: Руднева О.О.
Дата рождения ребенка: 19.01.2007
Стадия процесса: ПИ - удовлетворили лишь с 9.07 -31.12.2007г., срок восстановлен.Подала заявы на дополнительное решение,исправление ошибок, разьяснение. Подала ап.скаргу по ЦПК.
|
 |
« Ответ #5092 : 11 Январь 2010, 22:10:09 » |
|
Постанова Президиума ВАСУ від 29 грудня 2009 року N 70 Звернути увагу суддів адміністративних судів, що відсутність забезпечення адміністративних судів матеріально-технічними ресурсами, необхідними для запровадження та функціонування системи автоматичного розподілу судових справ між суддями, відповідно до Положення про автоматизовану систему документообігу суду, затвердженого наказом Державної судової адміністрації від 03.12.2009 N 129, не може бути підставою для відмови у прийнятті, розподілі та розгляді позовних заяв, апеляційних та касаційних скарг, заяв за нововиявленими обставинами.
полный текст http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,96.new.html#newссылочка немного неправильная, она на 15 стр., а нужно на 20-ю. Тратят наши деньги впустую, нельзя отказывать в принятии, а то что беспредел по розумным срокам в судах - это они молчат. Узнало бы мвф сколько у нас типовая админ.жалоба без свидетелей, улик,экспертиз рассматривается, точно не дало бы денег. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ
|
 |
« Ответ #5093 : 12 Январь 2010, 00:33:01 » |
|
... Ведь мы уже знаем, кто сможет выполнить решение-какой смысл судится с тем, кто выполнить его не может по причине переданных функций? (опять обратимся к постанове ВАС №2)
Клубничка в иске ссылалась на эту постанову и что? ..судей не очень то волнует вопрос - как потом будут выполняться его решения...  Если суды не выполняют законы, КУ, не руководствуются постановления ВАС, ВСУ и тп, то можно только посочувствовать..Что Вы хотите услышать, если правовые аргументы суд игнорирует?Найти другие?Тогда суд также их отметет, как моя судья сказала, что плевать хотела на Европейский суд..что ты ей скажешь? Если игнорируют-надо обращаться к другим судьям(аппеляцию, ВАСУ и пр), а не искать, как "образумить" судью ПИ, которая вынесла решения и проигнорировала нормы права. guess, совершенно согласна с Вами. Писать нужно то, что считаете важным и подтвержает вашу позицию, а не подстраиваться под судью. Лично я в таких случаях принимаю для себя какое-то решение, выбираю позицию, и ее и пытаюсь донести в документах. Если сам Истец мечется от одного к другому, пытаясь написать всё и на все случаи, то судья тем более не будет утруждаться вникать, а примет то, что ему проще. Если судья захочет принять положительное решение, он его примет, а если не захочет, то хоть в лепешку разбейся, а все бестолку. Мы не боги, чтобы руководить рукой другого человека. Делай то, что должен делать и будь что будет.
|
|
|
|
|
|
 "Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
|
|
|
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ
|
 |
« Ответ #5094 : 12 Январь 2010, 01:01:04 » |
|
Евгения, не могу найти Вашу апелляцию на сайте, Вы говорили, что уже сдали ее в суд, а можно ссылочку? У Вас же там насколько я помню очередная "фишка" судей (ст.50 ЗУ 2240), думаю сейчас это сплошняком посыпится в решениях
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 01:15:46 от SumAnna »
|
|
 "Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
|
|
|
|
guess
|
 |
« Ответ #5095 : 12 Январь 2010, 08:27:21 » |
|
guess, совершенно согласна с Вами. П. Если судья захочет принять положительное решение, он его примет, а если не захочет, то хоть в лепешку разбейся, а все бестолку. Мы не боги, чтобы руководить рукой другого человека. Делай то, что должен делать и будь что будет.
Это и мое жизненое кредо.  Если моя правовая позиция такая, я не буду ее менять в угоду судье(хотя бы потому, что не смогу ее аргументированно защищать)А это тоже важно.Некогда судьям тратить на каждое дело столько времени, сколько мы тратим на одно-два своих. Уверенность-львиная часть победы. Тем более интереса в этих делах у судей нет. В конце-концов я отстаиваю свою позицию в принципе, а не доказываю какому-то конкретному человеку. Единственное, когда приходится идти вопреки своей правовой позиции-это по работе, когда я считаю так, а руководство считает иначе(тогда я пишу письменные возражения так, как хочет руководство и в суды не хожу, потому что откровенно доказывать, что черное - это белое, не хочу). Если найду хоть один аргумент в свою пользу, то буду защищаться, иначе нет.Аналогично и в этом случае - считают судьи, что фсс ответчик-удачи, я буду доказывать, что он ненадлежащий ответчик(в пи, в апелляции, в ВАСУ), но идти на поводу не буду, потому что не считаю его ответчиком.Понятно, что систему не прошибешь, но свои мозги в угоду системе я перекраивать не буду. Не вижу я шансов выигрыша с ответчиком фсс, тем более исполнения решения такого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alekxander
Новичок
Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 28.04.2008
Стадия процесса: начальная
|
 |
« Ответ #5096 : 12 Январь 2010, 08:49:11 » |
|
Добрый день! Будьте добры, подскажите пожалуйста: 1. Решение о начислении пособия по уходу до 3-х лет принимается управлением один раз на три года, т. е. наперед - до достижения ребенком 3-х летнего возраста. Т.о. в просительной части указать минимум, действующий на момент назначения плюс инфляция плюс 3% Вопрос 1: где есть обоснование 3%? Вопрос 2: зачем обязывать платить на будущее? ведь должны пересчитать с момента начала до момента окончания выплат, т. е. до исполнения ребенку 3-х лет. В иске так и написать «до достижения ребенком 3-х летнего возраста». Подскажите ссылку на НПА, где говорится, что решения судами принимаются согласно требований законодательства, действующего на момент назначения пособия.
2.Пособие по уходу до 3-х лет носит ежемесячный характер. Где-то на форуме читал, что размер этих выплат должен соответствовать прожиточному минимуму (т. е. с увеличением минимума должен увеличиваться и размер выплат). Вопрос 1: где можно найти обоснование этого? Вопрос 2: как это согласуется с единоразовым решение управления о начислении выплат до достижения ребенком 3-х летнего возраста? Вопрос 3: как это лучше сформулировать в иске?
3.В зависимости от того, какая сумма написана в просительной части иска зависит сумма оплаты (1%, но не менее 51 грн.) Читал на форуме, что такую оплату можно обойти, если правильно составить просительную часть, т. е. без указания сумм взысканий. Вопрос: как такое лучше сформулировать?
Вижу выход 1: в просительной части иска указать «взыскать с ответчика сумму, указанную в таблице (такой-то)» Вопрос 1: насколько такое возможно? или как лучше это сделать? Вопрос 2: как тогда описать сумму морального ущерба? например: можно ли указать 100 необлагаемых минимумов? Вопрос 3: где есть обоснование / описание морального ущерба?
SumAnna, помогите пожалуйста. в Вашем сообщении от 23 декабря 2009, 21:53:21 говорится, что Вы составляли иск для ребенка 2008 г., только только для перерасчета ежемесячного пособия. Если можно, позвольте ознакомиться с этим иском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #5097 : 12 Январь 2010, 09:24:15 » |
|
насколько я знаю, если вы в просительной части сумму не указываете, платите дермито 3 грн40 коп., но в решение суда будет обязать пересчитатать и выплатить, а с таким решением проблемы будут в исполнительной службе. если пишите в прос.части взыскать такую то сумму, то платите держ мито 51 грн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.
|
 |
« Ответ #5098 : 12 Январь 2010, 09:54:17 » |
|
насколько я знаю, если вы в просительной части сумму не указываете, платите дермито 3 грн40 коп., но в решение суда будет обязать пересчитатать и выплатить, а с таким решением проблемы будут в исполнительной службе. если пишите в прос.части взыскать такую то сумму, то платите держ мито 51 грн.
Я указывала сумму и платила только 3,40грн. Это зависит от суда. У нас в одном суде платят только 3,40грн, а в другом от 50 грн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #5099 : 12 Январь 2010, 09:59:36 » |
|
Я указывала сумму и платила только 3,40грн. Это зависит от суда. У нас в одном суде платят только 3,40грн, а в другом от 50 грн. Я тоже указывала сумму и заплатила 1% и ИТО. Так после суда судья сказала написать заявление на возврат излишне уплаченной суммы. В нашем суде по таким искам берут только 3.40грн.
|
|
|
|
|
|
  ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
|
|
|
|