Я в шоке...
только что была на первом, вообще аболдела!!! Появился новый участник, сам он юрист, написал сообщение, как у него все проходило на суде, выложил несколько дельных советов.
так тут же Модератор его почти заткнул, цитую "все изложенные факты нам всем давно известны, хотя большинство из нас не юристы."
он ей конечно ответил: "Написал не для тех кто все знает, а для тех, кому нужна информация"
у меня опять нахлынула такая волна возмущения... как люди там еще могу зависать, если к ним уважения ноль?
Он мне уже нравится ))))))))))))
Коль зашла тема об этом.
Девчонки, я столкнулась с тем, что уже три человека - ранешних пользоватей Юридического - спрашивают, когда я появлюсь на форуме, т.е. ЛЮДИ даже не знают, о том, что есть форум на ЗЕДе, и как и почему он появился...
Модератор очень красиво сделала зачитку рядов (убрав посты и тему) : есть наработанный ВСЕМИ форумчанами объем информации и теперь этим объемом она как Царица
благородно осыпает новичков )))) и похоже оно того стоит - чем меньше знают новички, тем больше благодарности...

)) а моральные принципы - ау, вы о чем? "Моя совесть чиста, так как я ею не пользуюсь"
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
(Б.Пастернак)Да в этом объеме информации есть и ее доля, ни в коем случае не преуменьшаем заслуги, но КАКАЯ там доля ДРУГИХ форумчан каждый из нас оценит сам.
Только вот мне интересно, если Модератор уж ТАК ПЕЧЕТСЯ именно о помощи новичкам, а не о своем самолюбии, то ПОЧЕМУ идет ТАКАЯ цензура по отношению к информации о ЗЕДе?
Где логика в том, что обвинять кого-то в нежелании помогать новичкам и ТУТ ЖЕ отгораживае всеми способами, в т.ч. цензурой, новичков от этой самой помощи???
Я еще могу понять чистку темы, но УДАЛЕНИЕ ИСТОРИИ - в прямом смысле истории, а не просто как название темы - как это понимать?
Что будет следующим шагом - лоботомия форумчан???
ПОЧЕМУ такое унижение новичков и изначальное манипулирование ими?
Стах оказаться не на высоте? Доказательство своей силы? Кому? Себе? Или тем кто слабее тебя (в силу отсутствия информации)?
А как же пресловутое самоуважение?
Мда, а мы тут рассуждали о каких-то высоких материях вроде уважении к труду других...
Конечно, удаление темы "Одна история форумчан" это признак обычной истерики, ибо в нормальном уме и здаравии человек реально оценивает сутуацию и не чувствует потребности (пользуясь наличием власти) "вправлять мозги" другим. У него просто нет такое потребности.
У Литвака есть слова "Когда мешок разрывается, из него выпает все содержимое" - т.е. когда возникает конфликт выходит наружу все, что есть внутри человека. Цвело ли буйным цветом, или было в зачаточном состоянии, но это было внутри человека.
Я рада, что у нас случится конфликт, рада, что первое время был фильтр в виде технической проблемы зайти сюда, не для всех он оказался проходим, рада, что появилась возможность увидеть у кого со мной схожее содержимое внутри, а у кого отличается.
Это косается всех, и кто остался там, и кто ушел сюда, и кто и нашим и вашим.
Подчеркиваю - я не сужу чья позиция правильней (это понятие субъективное) - я говорю о том, рада видеть близких по духу мне людей, своих единомышленников не только в том, ЧЕГО добиваемся, но и КАКИМ путем.
Я не боюсь что кого-то разочарую своей позицией, ибо в замен я получаю общение с истинно близкими людьми. "Самая большая роскошь - это рошкошь человеческого общения"
Позиция Галины (с удалением информации) меня задевает, эмоции безусловно есть, НО все таки что-то берет верх - несмотря на такое отношение Юридического, не хочу я от новичков скрывать существование тамошнего форума... Вот расстраиваюсь, психи даже где-то берут, но скрывать рука не поднимается.
Мне ценны те, кто свободен в выборе.
На безрыбъе и рак рыба. Вот несмотря ни на что, не хочется быть этим самым раком...
"Любить - держа как птицу на открытой ладоне" - это мне ближе...
К чему я это?
Я вот думаю как найти способ сообщить давним пользователям Юридического, которые выпали с форума на несколько дней и не знают и о споре о форумах, и о том, что многие старожилы не бросили дело, а просто живут в другом месте? К сожалени, не все заходят на Одноклассники (незарегистрированы). Как Именно просто сообщить новый второй адрес? Дальше сами пусть все решают.