Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #2385 : 03 Июнь 2009, 21:28:09 » |
|
Девочки, исходя из сложившейся ситуации, описанной Sandra i Alisa, у меня возник такой вопрос: может для того, чтобы быть в курсе событий, в апеляционной жалобе не писать, что прошу рассматривать без меня. Пусть шлют ухвалу. А истец на каждую полученную ухвалу о дате заседания - письмо или телеграмму о том, что меня не будет, прошу рассматривать без меня.
И другая сторона такой медали (сама себе возражаю): учитывая безалаберность в судах, они пошлют ухвалу поздно, а потом напишут, что истец не явился и ни о чем не уведомил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tenni
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 26.12.2007
Стадия процесса: Подала кассационную жалобу
|
 |
« Ответ #2386 : 03 Июнь 2009, 23:52:05 » |
|
На фоне всех событий я начинаю волноваться. Девочки, кто может подсказать телефоны Донецкого апелляционного административного суда, буду звонить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tenni
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 26.12.2007
Стадия процесса: Подала кассационную жалобу
|
 |
« Ответ #2387 : 04 Июнь 2009, 00:00:28 » |
|
Не буду увеличивать пессимизм - оставлю всю галиматью на совести местных судей. аппеляция - априори - безсовестные люди - груповушников зварыча помните? проверено - везде одно и то же. ВАСУ - уже ресурс тимошенко, по этому - дорога одна ЕСПЧ. Что бы сократить путь нужно поставить официально (перед европарламентом и советом европы) вопрос о систематическом нарушении украиной прав человека, в частности Конвенции по правам человека, в нашем случае - права на справедливый, непредвзятый, независимый, объективный суд. Отсутствие объективности докажем легко - после решений КСУ 07 и 08 законы, изменные бюджетом в части реализации судейских прав сразу же были приведены в соответствии с решением КСУ, всем остальным - юлькина-тюлька. Наши нормы - до сих пор не изменили редакции наших статей закона 2240. Чем не подкуп? Чем не дискриминация? Зависимость от органов власти, а так же вмешательство государства в судопроизводство - материалы хельсинской группы - по коллегиям львовской облгосадминистрации по нашим делам. Предвзятость - отказ восстанавливать даже часть нарушенных прав в связи со сроками. Да и фактического материала по всей стране уже насобирали море - сколько людей? сколько судеб? а фигня везде одна - судьи не хотят вершить правосудие. Задача - провести через Совет Европы решение о создании особого механизма рассмотрения наших дел, в связи с тотальным давлением государственной машины украины на нас, и особой значимости для нас и наших детей этих средств, являющихся предметом нашего права социальной защиты нарушенного украиной, а так же отсутсвием у нас вообще возможности в судебном порядке добиться разрешения наших дел.
WERTER? Если Вы знаете что и как делать - возьмите дело в свои руки и направьте нас в нужном направлении ( не стесняясь в выражениях)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lana
Новичок
ФИО судьи: Шестопалова Я.В.
Дата рождения ребенка: 07.04.2006
Стадия процесса: подала аппеляцию
|
 |
« Ответ #2388 : 04 Июнь 2009, 00:26:45 » |
|
На фоне всех событий я начинаю волноваться. Девочки, кто может подсказать телефоны Донецкого апелляционного административного суда, буду звонить.
Донецкий апел.суд: приемная - 349-45-63, руководитель- 349-45-64, канцелярия - 349-45-72
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elen_alchevsk
Член ВГО
Опытный пользователь

Район: Луганская обл./Донецкий ап.суд
ФИО судьи: пи - Лукьянова/ ап.суд - Малашкевич
Дата рождения ребенка: 22.06.2007
Стадия процесса: Ап.суд оставил решение ПИ в силе. Результат - 315 грн. Исполнительный лист даже не отвозила!..
|
 |
« Ответ #2389 : 04 Июнь 2009, 06:16:50 » |
|
А эта мамочка точно поняла, о чем Вы с ней говорили? Может она была не совсем в курсе и говорила, например о выплате, большей за 8500, но ребенок у нее родился в 2008 году? Что-то не верится. что на просторах нашей державы такое возможно.
Да! Я сто раз ее переспрашивала, что-то странно все как-то! Ребенок у нее - январь 2007 г.р. Сказала, что вернут деньги за весь период, где-то по 400 грн./м-ц и дальше будут платить минимум. Никаких тонкостей она не знает. О понятиях - "застрахован/незастрахован" впервые слышала. Все бумажки муж ее заполнял. Говорит: "А зачем в суд? Надо заявление написать и так все выплатят!" Удивилась, узнав, что мы писали в УТСЗН и нам ВСЕМ отказали, поэтому мы на них в суд и подали!.. Но у них село маленькое, каждый кому-то то кум, то сват. Поэтому, говорит, ее пропихнули вне очереди (как узнала, так и обратилась).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 06:27:40 от elen_alchevsk »
|
|
|
|
|
elen_alchevsk
Член ВГО
Опытный пользователь

Район: Луганская обл./Донецкий ап.суд
ФИО судьи: пи - Лукьянова/ ап.суд - Малашкевич
Дата рождения ребенка: 22.06.2007
Стадия процесса: Ап.суд оставил решение ПИ в силе. Результат - 315 грн. Исполнительный лист даже не отвозила!..
|
 |
« Ответ #2390 : 04 Июнь 2009, 06:35:35 » |
|
Я тоже писала Ходатайство. И она писала... Нам не то чтобы ответы пришли... Нам здесь отказывались выдавать решения... И ничего с ними сделать нельзя. Вертер посоветовал написать в прокуратуру. Завтра пойдем. Обязательно напишу как будет все происходить...
Вот ведь какие .......  ! Такое впечатление, что мы у них из кармана деньги вытаскиваем!!! Мне кажется, что они к уголовникам лучше относятся, чем к мамам с детками!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
guess
|
 |
« Ответ #2391 : 04 Июнь 2009, 07:13:56 » |
|
Да! Я сто раз ее переспрашивала, что-то странно все как-то! Ребенок у нее - январь 2007 г.р. Сказала, что вернут деньги за весь период, где-то по 400 грн./м-ц и дальше будут платить минимум. Никаких тонкостей она не знает. О понятиях - "застрахован/незастрахован" впервые слышала. Все бумажки муж ее заполнял. Говорит: "А зачем в суд? Надо заявление написать и так все выплатят!" Удивилась, узнав, что мы писали в УТСЗН и нам ВСЕМ отказали, поэтому мы на них в суд и подали!..
Но у них село маленькое, каждый кому-то то кум, то сват. Поэтому, говорит, ее пропихнули вне очереди (как узнала, так и обратилась).
Если бы она обратилась в собес свой с заявлением предоставить справку о полученных деньгах каждый месяц..Посмотреть бы на этот документ.Это реально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидуня
Член ВГО
Специалист

Район: Сосновский
Дата рождения ребенка: 25.05.2006
Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.
|
 |
« Ответ #2392 : 04 Июнь 2009, 07:52:38 » |
|
Что-то очень похоже на то, что ей перерасчет по доходам сделали....справку про зарплату мужа случайно не носили в управление? хотя откуда она знает, если муж сам все оформил...хотелось бы верить что хоть кому-то повезло, но на правду не похоже....
|
|
|
|
|
|
 Дарящие от души добро - гораздо счастливее добро принимающих... 12.02.09 поданы иски. Сосновка - пол 2007, апеляция зарубила решение суда Пи по срокам Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
|
|
|
Tatyana
Член ВГО
Пользователь

ТАТЬЯНА
Район: Донецкая обл.
Дата рождения ребенка: Дочка 02.06.2007, сынок 26.06.2008
Стадия процесса: ОС на 02.06.2009
|
 |
« Ответ #2393 : 04 Июнь 2009, 08:09:34 » |
|
Девочки,подскажите, кто знает! УТСЗН в своих возражениях просит освободить их от судебных расходов т.к. они бюджетная организация и ДЕНЮШЕК у них НЕТУ!!! Что можно им ответить? И еще, пояснение на их возражение нужно всем ответчикам и судь вручать, или только судье?
|
|
|
|
|
|
Кто стучит, тому открывают! 
|
|
|
Лидуня
Член ВГО
Специалист

Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.
|
 |
« Ответ #2394 : 04 Июнь 2009, 08:20:26 » |
|
Правильно просит. Я, в свое время, написала в просительной части расходы с управления стягнуты, а только потом, прочитав положительные решения судов пи, поняла, что с гос организаций не стягивают, а стягиваю с держбюджета. Менять не стала, у меня там 3,4, аж смешно. Кстати, может кто сохранил в заметках где прописано что с ДБ стягивают расходы, а не с управления, выложите плиз. По поводу пояснений - в касу прописано - можна надавати пояснення суду. Я подавала и ответчику, на что он заявил - нужно ознакомится, следствие - перенос заседания, если и хотите их ответчику подать - несите прямо ему в руки за 10 дней до заседания, пусть на вашем экземпляре подпись ставит, второй экз. в суд через канцелярию, тоже печать пусть поставят на вашем экз. Хотя считаю, что если ответчик захочет - может ознакомится с делом и взять себе эти поснения сам.
|
|
|
|
|
|
 Дарящие от души добро - гораздо счастливее добро принимающих... 12.02.09 поданы иски. Сосновка - пол 2007, апеляция зарубила решение суда Пи по срокам Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #2395 : 04 Июнь 2009, 08:24:37 » |
|
Відповідно до частини 1 статті 94 КАС України, якщо судове рішення ухвалене на користь сторони, яка не є суб'єктом владних повноважень, суд присуджує всі здійснені нею документально підтверджені судові витрати з Державного бюджету України. Відповідно до частини 3 статті 94 КАС України якщо адміністративний позов задоволено частково, судові витрати, здійснені позивачем, присуджуються йому відповідно до задоволених вимог.
я вручала и ответчику и судье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидуня
Член ВГО
Специалист

|
 |
« Ответ #2396 : 04 Июнь 2009, 09:15:29 » |
|
Я вот надумала написать судье что не согласна с привлечением соответчиков по инициативе суда. Лена, как вы думаете, это будет заявление или заперечення? Вроде посмотрела в библиотеке, таких нету, а вопрос поднимался на форуме, не помню чем решился. И как же его правильно обозвать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #2397 : 04 Июнь 2009, 09:21:19 » |
|
Я вот надумала написать судье что не согласна с привлечением соответчиков по инициативе суда. Лена, как вы думаете, это будет заявление или заперечення? Вроде посмотрела в библиотеке, таких нету, а вопрос поднимался на форуме, не помню чем решился. И как же его правильно обозвать?
я думаю можно сделать в виде ходатайства, что-то типо вот такого http://zed.in.ua/node/220
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 17.04.2007г.
Стадия процесса: Суд ПИ - отказ 26.05.11-апелляция
|
 |
« Ответ #2398 : 05 Июнь 2009, 00:21:03 » |
|
Получила ответ УТСЗН на свою Заяву о предоставлении - копий документов из дела о назначении мне помощи - Положения УТСЗН. Как ни странно, но все дали. Некоторые моменты Положения порадовали! Качество Положения оставляет желать лучшего... Но я его сфоткала и оно лежит здесь (pologenie.zip).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 00:22:44 от НАТАСЬЯ »
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #2399 : 05 Июнь 2009, 02:01:18 » |
|
НАТАСЬЯ , Marin4ik , как можно ознакомиться со следующей информацией ( выделила в цитате ), если можно - дайте ссылочку. . Насчет "гиганта мысли" звучит потрясно, но вы явно преувеличили. Хоть и не заслужила, но приятно, не скрою. Буду отрабатывать: постарюсь накропать еще кое-что полезное. Уже есть мысли.
Марина, Вы не правы! А чего стоят Ваши изыскания в плане "По поводу дії-бездіяльності УПСЗН" и "Периоды до и после РКСУ"! Мне понравилось и я вставляла цитаты в свою писанину.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|