Здравствуйте, жители Форума ЗЕД!

Ходила я сегодня за решением апелляции... У меня опять не получилось просто его забрать.

Расскажу по-порядку:
Пришла в Канцелярию в 8,30.
Я: Здравствуйте, девочки. Можно забрать решение апелляции?
Девочки (далее Д): Когда было заседание?
Я: 8 мая
Д: Решения еще нет.
Я: Как нет?!? Вчера звонили вам, оно уже было...

Д: КУДА звонили?.. Оно не может быть тут... Идите к главному секретарю (Г.С.)...

Я пошла. Г.С. раза три перелистала свою амбарную книгу туда-обратно-снова-туда, прежде, чем увидела мою фамилию... Оказалось, что мое дело вернулось в понедельник. Иду в канцелярию...
Я: Девочки, мое дело уже у вас. Могу я забрать решение?
Д: Нет. Оно пришло ТОЛЬКО в понедельник, в среду его отдали на исполнение... Еще не готово. Приходите во вторник.
Я: Девочки, у меня истекают сроки подачи кассации, дома грудной ребенок, с которым некому будет во вторник сидеть... Почему вчера, когда звонили, вы сказали ПРИХОДИТЕ?...
Д: У всех дети дома! Мы же этим не апеллируем... И вообще, вас (мамашек) тут таких 6 тысяч... сказали вам во вторник... Хоть ждите, хоть не ждите, не готово решение.
Я: Мне что, к главносу идти?
Д: Иди ТЫ (!!!) куда хочешь (большое скривленное ФЕ)

Я пошла к главному... Уже второй раз за время судебной тяжбы... Меня охрана узнает... Интересуется моими успехами, так как поговорить было когда (1,5 часа ждала пока судья вернется "из туалета"

), я успела вкратце ему рассказать какие бяки работают в канцелярии. Он говорит, не нужно, мол, ждать главного. Ща его секретарь все решит...
Секретарь позвонила в канцелярию и вышла рассказала мне ту же песТню, что решение не готово...

Пока ждала главного, успела так же рассказать, что мамочки в ЕСПЧ пойдут,

что не просто так про нас так много говорят, что мы не остановимся,

и я приложу все усилия, чтобы нас в городе судилось никак не 6 тысяч... И еще грозно говорила, что если не выдадут мне решение сегодня, буду писать на всех и во все инстанции жалобы...

В общем, в итоге главный спокойно выслушал мой рассказ, спустился этажом ниже в канцелярию, показал оттуда на меня пальцем и... через 15 минут (специально засекала время) мне выдали готовое решение. Решение готовили на моих глазах, поэтому рассказываю что значит "ГОТОВОЕ": С моего дела сняли ксерокопии решений ПИ и апелляции, сшили их листы, поставили 2 печатки и 3 автографа...
Ушла с суда в 11,15 дня. Вот такой веселый поход в суд...

Правду говорят: ЕЖИК - птица гордая, не пнешь - не полетит...