Украинский социальный форум
22 Май 2012, 11:13:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 26 марта 2009 года - день рождения этого форума!!!
Ура! Старт дан. Пусть это событие станет началом нашей общей победы. Вместе - мы сила Подмигивающий

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общие вопросы земельных отношений  (Прочитано 5672 раз)
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Чорна О.В.- суд ПИ, Ищенко Г.М. - ап.суд, Л.И Григорьева - ВСУ
Дата рождения ребенка: 05.04.2007г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Предварительная переписка с ЕСПЧ и исполнение решений

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2009, 18:16:19 »

KCTYZ, я в данном вопросе не специалист, а любитель, очень меня эта тема интересует.

Если я правильно поняла, то приватизацию земель регулирует Д Е К Р Е Т  КМУ «Про приватизацію земельних ділянок».

Согласно п. 1 данного Декрета передачу в частную собственность земельных участков обеспечивают «сільські,  селищні,  міські  Ради  народних  депутатів».

Приватизация пока бесплатная.

makisa89
Новичок
*

дадим жару всем кто против нас!

Район: -/-
ФИО судьи: -/-
Дата рождения ребенка: ноябрь 2007г.
Стадия процесса: голова кругом...

368773759
Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Декабрь 2009, 15:03:48 »

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, у меня есть доверенность от папы и его усное согласие на то чтобы переписать на меня дачу... Когда я обратилась в отдел для того чтобы переоформить на себя - мне отказали, мотивируя тем что отец сам должен это сделать... Но так как он работает далеко и приезжает два-три раза в год он этого сделать не может...
Есть ли какая-то статья на которую можно будет опираться чтобы все-таки переоформить или они правы?

Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Декабрь 2009, 17:33:54 »

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, у меня есть доверенность от папы и его усное согласие на то чтобы переписать на меня дачу... Когда я обратилась в отдел для того чтобы переоформить на себя - мне отказали, мотивируя тем что отец сам должен это сделать... Но так как он работает далеко и приезжает два-три раза в год он этого сделать не может...
Есть ли какая-то статья на которую можно будет опираться чтобы все-таки переоформить или они правы?

makisa89, Ваш вопрос не полный, поэтому сложно что-то подсказывать. Доверенность у Вас на что? Доверенности бывают разные, и разные по нм полномочия. Переоформить, это как? Я нашла в нэте только операции по купле-продаже и дарственные.

Из того, что мне удалось найти, могу сказать, что, если доверенность выдана на ваше имя, и означает, что вы вправе совершать от имени представляемого (т.е. собственника земли) действия по отчуждению этого имущества третьим лицам, то вы не можете заключить от имени представляемого сделку с самою же собой. Поэтому вы можете только заключить сделку по отчуждению недвижимости какому-то третьему лицу (например, в отношении своего супруга, или иного лица, в собственности которого вы хотели бы, чтобы находился участок).

sladik
Новичок
*

Район: Киевская обл.
ФИО судьи: пока нету ))
Дата рождения ребенка: 14.05.2007
Стадия процесса: подача заявления

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 24 Декабрь 2009, 13:51:50 »

скажите, пожалуйста, могу ли я бесплатно получить оформление проекта землеустройства и гос.акт на владение земельного участка ( 0,4 га)  - для ведения личного сельского хозяйства, если землю мне дали в 2009 году? Или под это право попадает земля, полученная до 2002 года?
Спасибо заранее.
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 24 Декабрь 2009, 16:36:45 »

скажите, пожалуйста, могу ли я бесплатно получить оформление проекта землеустройства и гос.акт на владение земельного участка ( 0,4 га)  - для ведения личного сельского хозяйства, если землю мне дали в 2009 году? Или под это право попадает земля, полученная до 2002 года?
Спасибо заранее.

А откуда Вы взяли «до 2002г.», если не секрет? Если Вы имеете в виду упрощенный порядок, то лучше самому изучить этот документ http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,207.0.html  (ответы 2 и 3), я не увидела там какого-либо ограничения по годам. Или я Вас не правильно поняла?

sladik
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 24 Декабрь 2009, 23:03:50 »

Дело вот в чём: учителям в этом году дали землю , и вот весь коллектив решил обратиться в кадастровое бюро( частное) для изготовления актов на землю. Цена - 2500 грн. за акт. Пытались до этого как-то узнать в сельсовете, но там ответили, что такими делами председатель не занимается и в округе НЕТ  государственного бюро (!!!). А тут я буквально вчера нашла этот полезный сайт и заинтересовалась  Постановой №844. Поговорила сегодня с моими коллегами: они УЖЕ заплатили деньги этой фирме.... Не заплатила только я. Времени по договору у меня есть 10 банковских дней ( чтобы присоединиться к платному изготовлению акта), но как-то, сами понимаете, не особо хочется. И если я подам все необходимые документы нашему голове , а он ответит, мол, не могу ничем помочь, обращайтесь в платное бюро, как быть? Подавать в суд? Неужели в районе нет государственного бюро, не понимаю. Ведь обязано быть таковое.  В общем, дурят нам голову и выманивают денежку. Что посоветуете делать? Самой как-то страшновато бороться с системой, единомышленников в школе  вряд ли найду .... Вот.
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2009, 10:41:45 »

По поводу 2002 года, как мне кажется, тут имеется в виду что решения органов местного самоуправления о передаче гражданам безоплатно в частную собственность земельных участков до 1 января 2002 года принимались на основании Декрету Кабінету Міністрів України від 26 грудня 1992 р. N 15-92 "Про приватизацію земельних ділянок" та Земельного кодексу України від 18 грудня 1990 р. N 561-XII (в редакції Закону України від 13 березня 1992 р. N 2196-XII)
а с 1 января 2002 года, в связи с принятием нового Земельного кодекса, на основании ст. 118 данного кодекса.
1. Цей Порядок визначає спрощену процедуру безоплатних оформлення та видачі громадянам України у 2009 та наступних роках державних актів на право власності на земельні ділянки для будівництва та обслуговування жилого будинку і господарських будівель, ведення особистого селянського господарства в межах населених пунктів та ведення садівництва у розмірах, визначених статтею 121 Земельного кодексу України, після прийняття рішення про передачу громадянам безоплатно у приватну власність земельних ділянок:
1) органами місцевого самоврядування до 1 січня 2002 р. - відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 26 грудня 1992 р. N 15-92 "Про приватизацію земельних ділянок" та Земельного кодексу України від 18 грудня 1990 р. N 561-XII (в редакції Закону України від 13 березня 1992 р. N 2196-XII) ;
2) органами місцевого самоврядування та органами виконавчої влади з 1 січня 2002 р. - відповідно до статті 118 Земельного кодексу України.

по воводу отказа головы в принятии докуметов в данной постанове зазначено
У разі неприйняття сільським, селищним чи міським головою або уповноваженою ним особою заяв про видачу державного акта на право власності на земельну ділянку або зволікання з їх передачею територіальний орган Держкомзему організовує прийом заяв громадян у відповідному селі, селищі чи місті.

Я к сожелению не орентируюсь в Земельных вопросах, вот зашла на сайт Держкомзему, у них сегодня с 10-12 работает горячая линия, попробуйте позвонить, думаю ответят на все Ваши вопросы.
У п'ятницю, 25 грудня, з 10 до 12 години за телефоном 0-800-500-832 працюватиме пряма лінія Держкомзему. На дзвінки громадян відповідатиме перший заступник Голови Держкомзему Олесь Володимирович Іващенко.

http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/index

Роз’яснення Держкомзему щодо удосконалення порядку безоплатних оформлення та видачі громадянам України державних актів на право власності на земельні ділянки

Щодо окремих питань реалізації постанови Кабінету Міністрів України від 5 серпня 2009 року № 844

На сколько я поняла заява подаётся сельському голове для её последующей передаче териториальному органу Держкомзему. Согласно  ПОЛОЖЕННЯ про управління (відділ) Держкомзему в місті (обласного та районного значення)
1. Управління (відділ) Держкомзему в місті (міст обласного та районного значення) (далі - управління (відділ)) є територіальним органом Держкомзему,
, если я правильно разобралась, то пгт Гостомель - Ирпенский район, соответственно город Ирпень - город районного значения , соответственно заявление должно передаватся в Відділ земельних ресурсів Ірпінської міської ради так что можно обратится ещё и туда за розяснением.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2009, 11:27:54 от Natalina » Записан

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 25 Декабрь 2009, 14:03:00 »

15.12.2009 г. вступил в силу  Закон № 1559-VI "Об отчуждении земельных участков, иных объектов недвижимого имущества, которые на них расположены, находящихся в частной собственности, для общественных потребностей или исходя из общественной необходимости".
Закон закрепляет возможность принудительного изъятия земель (со всеми находящимися на них строениями, в том числе жилыми домами, и многолетними насаждениями), пребывающих в собственности физических и юридических лиц, для строительства и обслуживания линейных объектов и объектов транспортной и энергетической инфраструктуры (дорог, мостов, нефте- и газопроводов, линий электропередач и т. д.), а также для размещения диппредставительств, консульств, объектов, связанных с добычей полезных ископаемых, для создания парков и строительства детских садов, стадионов, кладбищ и для других целей, перечень которых исчерпывающий.
Право на изъятие получили органы исполнительной власти и местного самоуправления. Они же полномочны определять наличие общественной потребности или общественной необходимости, различия между которыми (исходя из данных законом определений) неуловимы. Закон принят парламентом 17 ноября 2009 года путем преодоления президентского вето и позволит ускорить подготовку к проведению Евро-2012. Автором законодательной инициативы по его принятию был Кабинет Министров Украины.

sladik
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 25 Декабрь 2009, 18:08:08 »

сегодня я "достала" все местные власти. Но результата - ноль ....... Отдел земельных ресурсов г.Ирпеня выдачей актов и оформлением документов не занимается.
Земельный отдел  Гостомельскоселищной рады
sladik
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 25 Декабрь 2009, 18:13:59 »

простите, клавиатура подвела.
 Земельный отдел Гостомельской селищной рады  дал телефоны только частных кадастровых фирм, а когда я позвонила в Ирпенское кадастровое бюро  - оказалось, что и оно уже давно не государственное... Поэтому у нас в Ирпенском районе нет НИ ОДНОГО государственного учреждения, занимающегося земельными вопрсами.
Всё это меня огорчает. Голова разболелась.
В другой район или в Киев обращаться нет смысла, так как наши земли им не принадлежат по бумагам - так мне объяснили. А государственное бюро может образоваться лишь через несколько лет, в 2012 году - это как минимум.
Буду звонить на "горячую линию", другого выхода не вижу....
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 25 Декабрь 2009, 20:54:49 »

Ничего не пойму, судя по инфе на сайте ДП "Центр державного земельного кадастру" есть его филиал в Киевской обл.
Державний центр земельного кадастру
Київська обласна філія
Керівник:   
Майстренко Ігор Гнатович
Адреса:   
03151, м. Київ,  вул. Народного ополчення, 3
Телефони:   
(044) 454-14-42, 454-14-43, 454-14-45

а у этого филиала есть районные и городские отделы.

Телефони керівників районних та міських відділів Київського обласного реєстраційного центру ДП «Центр державного земельного кадастру»

Ірпінський міський   
Костів Іван Ярославович - начальник   
м. Ірпінь, вул. Третього інтернаціоналу, 152. оф. 215-216 Т. (04597) 95 191   

sladik
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 25 Декабрь 2009, 21:22:59 »

Ага, точно!!!! наши учителя обращались к этому Костеву Ивану, а вы знаете, сколько стоят его услуги? около 4 тыс.грн. wild Так мы быстренько нашли другую, более сговорчивую дамочку ( за 2, 5 тыс.).
 в Ирпенском кадастровом бюро - 3 373 грн.........
спасибо за телефон городского филиала, в понедельник позвоню туда, узнаю, как обстоят дела там (((((((((
mag0104
Новичок
*

Район: Киево-Святошинский
Дата рождения ребенка: 02.03.2004
Стадия процесса: Удовлетворен

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 31 Январь 2010, 01:30:55 »

Питання???

При розпаюваннi в районi м. Боярка (15 км вiд Киева) був одержаний пай 0.99 г на якому по- середеннi проходить газопровiд високого тиску з захисною зоною 150 метрiв.
Чи правомiрне було видiлено паю в цьому мicцi.
 Якщо нi, що робити.
Мыш
Новичок
*

Район: Кировский
Дата рождения ребенка: апрель 2009
Стадия процесса: ВАСУ прислал ухвалу об открытии кассационного производства

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Январь 2011, 23:55:20 »

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался - мы живем в 4х квартирном доме, 1 этажном, занимаем 1 квартиру. Квартира приватизирована. Хотели приватизировать землю, нам сказали, что это невозможно. Потом наш поселковый комитет уточнил, что землю можно приватизировать, но только либо весь участок ( с соседскими землями), а потом соседи у тебя отсудят свои кусочки, либо надо создать кооператив с соседями и приватизировать на кооператив. А еще, те кто приватизировал квартиру, не могут уже  приватизировать землю. В общем, пока живем, как жили, платим земельный налог. Может, можно как-то приватизировать только наш кусочек земли ( у нас около 4х соток, там еще и хозпостройки...). Какие документы это регламентируют? Заранее благодарна.
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 04 Январь 2011, 00:06:40 »

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался - мы живем в 4х квартирном доме, 1 этажном, занимаем 1 квартиру. Квартира приватизирована. Хотели приватизировать землю, нам сказали, что это невозможно. Потом наш поселковый комитет уточнил, что землю можно приватизировать, но только либо весь участок ( с соседскими землями), а потом соседи у тебя отсудят свои кусочки, либо надо создать кооператив с соседями и приватизировать на кооператив. А еще, те кто приватизировал квартиру, не могут уже  приватизировать землю. В общем, пока живем, как жили, платим земельный налог. Может, можно как-то приватизировать только наш кусочек земли ( у нас около 4х соток, там еще и хозпостройки...). Какие документы это регламентируют? Заранее благодарна.

Про документы точно не скажу, но слышала, что можно в одноэтажном доме с небольшим количеством квартир отдельно оформить землю без создания общества, но только если у каждого отдельный вход.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: