Украинский социальный форум
22 Май 2012, 10:59:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 26 марта 2009 года - день рождения этого форума!!!
Ура! Старт дан. Пусть это событие станет началом нашей общей победы. Вместе - мы сила Подмигивающий

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пособие для мам СПД  (Прочитано 6976 раз)
Ксюшка
Новичок
*

Район: Ленинский
Дата рождения ребенка: 25.07.2007
Стадия процесса: сочиняю заявление в собез

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 30 Март 2010, 13:13:12 »

девочки, добрый день!!!вот бродила по нашему форуму - много интересного нашла, но покоя не дает вопрос по поводу пособий. Суть вот в чем: я ЧП с апреля 2007 года (деятельность вела с 1.04.07 - уже будучи беременной) не застрахована, хотя налог 80 грн. платила до конца 2007 года, справку из поликлиники на пособие по беременности и родам мне выдали с 31.05.2007 по 4.10.2007 в собесе мне начислили пособие с 1.05 по 31.05.2007 в размере 595 грн.,
следуюущее - единоразовая помощь на ребенка начислена 8500, хотя по слухам( и видела неоднократно на форумах) размер ее начисляется как 22,6 прожиточных минимумов на ребенка до6 лет на момент рождения ребенка, т.е мне не доплатили грубо говоря 1900 грн??? (дочка родилась 25.07.2007)
и последний вопрос касается пособия на ребенка до 3 лет, мне сначала начислили 130 грн, а потом в марте 2008 года приостановили, хотя я в налоговую сдавала нулевые декларации, начиная с 1.01.2008 и по сей день, сейчас у меня есть справка из налоговой о том что я не получала все это время доход, но мне в собесе сказали что за те два года я могу забыть о пособии!!
правомерно ли они поступают, и подскажите мне как мне написать заявлее о перерасчете размеров всех пособий??
заранее всем благодарна,
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ

127193052
Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Апрель 2010, 16:03:47 »

девочки, добрый день!!!вот бродила по нашему форуму - много интересного нашла, но покоя не дает вопрос по поводу пособий. Суть вот в чем: я ЧП с апреля 2007 года (деятельность вела с 1.04.07 - уже будучи беременной) не застрахована, хотя налог 80 грн. платила до конца 2007 года, справку из поликлиники на пособие по беременности и родам мне выдали с 31.05.2007 по 4.10.2007 в собесе мне начислили пособие с 1.05 по 31.05.2007 в размере 595 грн.,
следуюущее - единоразовая помощь на ребенка начислена 8500, хотя по слухам( и видела неоднократно на форумах) размер ее начисляется как 22,6 прожиточных минимумов на ребенка до6 лет на момент рождения ребенка, т.е мне не доплатили грубо говоря 1900 грн??? (дочка родилась 25.07.2007)
и последний вопрос касается пособия на ребенка до 3 лет, мне сначала начислили 130 грн, а потом в марте 2008 года приостановили, хотя я в налоговую сдавала нулевые декларации, начиная с 1.01.2008 и по сей день, сейчас у меня есть справка из налоговой о том что я не получала все это время доход, но мне в собесе сказали что за те два года я могу забыть о пособии!!
правомерно ли они поступают, и подскажите мне как мне написать заявлее о перерасчете размеров всех пособий??
заранее всем благодарна,

Для того, чтобы ЧП на едином налоге была застрахована нужно было регистрироваться в Фонде соц.страха. Судя по всему Вы этого не сделалаи. Если Вы зарегистрировались, то больничный Вам платил бы ФСС, а не управление и сумма была бы порядка 2,5 тыс (я платила налог 200 грн, больничный с них был 4,5 тыс. август-декабрь 2007).

Т.е. судиться Вы можете как незастрахованная.

А с приостановкой выплат за 2008 год, то тут однозначно неправомерно, нужно судиться. По КАСУ у Вас срок обращения в суд наверняка прошел (прошло больше года, как Вы узнали, что Вам не платят пособие?), но учитывая что сейчас действуют нормы ГПК, а там срок исковой давности 3 года - то вполне можете судиться.

После того, как с 1 марта 2008 вступила в силу Постанова КМ, что работающим ЧП пособие не положено, действия Управления должны быть такими - 1. ознакомить Вас под расписку с этими измениями (наше управление так и делала), 2 . подать запрос в налоговую вели ли Вы пред.деятельность с 01 марта 2008 3. если налоговая даст ответ, что вели (от Вас поступали налоги), то должны прекратить платить пособие.

Судя по всему Ваше управление взяло запрос у налогой не с 01 марта, а до него. Это не правильно, т.к. НПА не может иметь обратной силы  (предписывать в марте, чего нельзя было делать в декабре).
А раз Вы платили единый налог в декабре 2007, то налоговая и показало это как наличие деятельности (наличие дохода тут значение не имеет, его может и не быть).   

Вообщем судиться Вам не только можно, но и нужно, как минимум Вы должны отсудить незаконно срезанные 130,00 грн. Если готовы, читайте, вникайте, присоединяйтесь к форумчанам.

"Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
lidawert
Новичок
*

Район: Симферопльский
ФИО судьи: Лядова Т.Р.
Дата рождения ребенка: 26.12.2006
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: получена постанова апеляционного суда

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Май 2010, 10:59:34 »

Елена здравствуйте! У меня вот какая ситуация: я родила ребенка 22.12.2006 г. ушла в декрет с предприятия на котором я тогда работала и все документы я подавала считаясь работником того предприятия. Мне начислили единоразовую выплату в сумме 8500 при рождении ребенка, определенную сумму пособия при родах и выплачивали по 130 грн в месяц пособие по уходу за ребенком до 3-х лет Причем выплаты я оформила по месту работы. так как прописана я в Львовской области, а фактически живу и работала в Ялте и ребенка тут родила. Но в 2007 году предприятие обанкротилось. В июне 2007 года я открыла СПД с единым налогом (естественно оформлено СПД в львовской обл. хотя работаю и дальше в Ялте).
 Выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет прекратились с января 2009 года. Вопрос: должны ли мне выплатить пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. ведь три года исполнилось только в  декабре 2009. тоесть выплат не было с 01.01.2009., ведь я действующее ЧП и имею ли я право на перерасчет единоразового пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до 3-х лет? если я такое право имею, то куда обращатся - по месту прописки?
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 15:18:07 от lidawert » Записан
Lyolia
Новичок
*

Район: Запорожье
ФИО судьи: ???
Дата рождения ребенка: 19.04.2004
Стадия процесса: ???

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Февраль 2011, 10:44:32 »

Добрый день, подскажите пожалуйста, в связи с новым НК 2011 года. какие документы нужны для оформления декретного частному предпринимателю и куда их подавать? раньше достаточно было просто быть зарегистрирован ным в соц. страхе и платить взносы либо на добровольной основе либо в составе ЕН. при оформлении декретных больничных предоставить следующие документы:

- больничный лист (оригинал);
- справку с ГНИ о сумме уплаченного единого налога без учета доплаты за наемных работников за расчетный период с ................. по ..............г;
- копию ИНН;
- копию паспорта;
- копию трудовой книжки;
- копию свидетельства об уплате единого налога;
- два бланка отчета Ф4-ФСС по ВПТ.

с 2011 года после разделения ЕН на оплату по отдельным счетам (34% бюджет и 57% ЕСВ). в соцстрахе разводят руками и говорят ничё не знаем, ваша справка с налоговой нам не нужна... обращайтесь в пенсионный фонд и берите все справки у них. в ПФ тоже округляют глаза, мол по ЧПЕН ничё не знаем. мы даём справки только тем кто на зарплате....

что делать?

заранее благодарна за ответ
Oksaani
Новичок
*

Район: Киевский
Дата рождения ребенка: 15 июня 2009
Стадия процесса: не сужусь

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Февраль 2011, 19:41:38 »

Подскажите пожалуйста.
Я оформлена как ЧП на ЕН с ноября 2009 и работала по июнь 2010.
С июля по декабрь 2010 в налоговой я писала заявление на отпуск не работала и не платила налог. С января 2011 я возобновила деятельность и плачу налог.
С 31 января по 5 июня мне в 30 недель выдали справку на получение пособия. Скажите пожалуйста , имею ли я право идти с этой справкой в Фонд соц. страхования и претендовать на пособие? Может мне не положена выплата, т.к. я перед наступлением страхового случая  полгода не платила налог? А как же тогда то, что я платила раньше и плачу сейчас не считается что ли?
Если я имею право на получение пособия в соц. страхе, то могу ли я оформить его после родов?
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: