лорка, еще сидела -крутила вашу ситуацию.
Хозяину не выгодно нанимать наемника - лишние налоги. Ему лучше, если мальчик сам будет платить за себя, поэтому предложение о найме+открыть на себя ЧП какое-то противоречивое.
Если ваш мальчик знает где брать товар, знает кому его продать, и у него есть деньги на закупку/или может договирься об отсрочке - ему не нужны партнеры.
Если предложение о бизнесе на двоих звучит как "Дай денег на оплату поставщикам", то скорее всего у хозяина финансовая дыра - он ищет на кого б спихнуть свои долги...
Вот вот ...и я о том же.Хозяин мотивирует так:1.типа если оформить на двоих предпринимательство то можно увеличить асортимент товара.(у меня вопрос-а что без этого нельзя увеличить?)2.ему надо племяника оформить по-любе(так кому это больше всего надо?конечно хозяину,налоговая то хозяина насилует)3.говорит поднимет зарплату до 2000грн. приэтом все расходы на закупку товара ,налог и т.д берет на себя. тогда зачем ему оформлять на неполный рабочий вернее на 0.5?Наверно ,чтоб меньше налог платить. А если так,то я конечно не хочу чтоб мальчик терял стаж,так как оформить на себя предпринимательство и даже стаж полностью идти не будет,доходы все хозяину,ему в зубы 2000грн ,а если че потом не так ,то отвечать будут вместе или вообще хозяин непричем.Может я заблуждаюсь в чем то.Я роботала в торговой сфере ,но с этим не сталкивалась,но знаю если есть документ,что ты владелец,то и ты несеш ответственность.Тут вроде неплохо получаеться.Смущает то,что племяшка еще молодой 19лет,документы и все такое это же непросто...может оплошаться а потом что?Но он приедет на выходные,вот тогда и все узнаю подробно.А вам спасибо .