Украинский социальный форум
20 Май 2012, 16:07:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Запущена новая МЕДИА-БИБЛИОТЕКА!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общее обсуждение  (Прочитано 8098 раз)
КлубничкаВероничка
Член ВГО
Эксперт

Евгения

Район: Ленинский
ФИО судьи: Викторов В.В.:2007-2009года, Бегунц А.О.:2010год
Дата рождения ребенка: 25.06.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Дело в ВАСУ... Ждем у моря погоды...

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 14 Май 2010, 08:02:31 »

лорка, еще сидела -крутила вашу ситуацию.
Хозяину не выгодно нанимать наемника - лишние налоги. Ему лучше, если мальчик сам будет платить за себя, поэтому предложение о найме+открыть на себя ЧП какое-то противоречивое.
Если ваш мальчик знает где брать товар, знает кому его продать, и у него есть деньги на закупку/или может договирься об отсрочке - ему не нужны партнеры.
Если предложение о бизнесе на двоих звучит как "Дай денег на оплату поставщикам", то скорее всего у хозяина финансовая дыра - он ищет на кого б спихнуть свои долги...

Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда.(с)А. Вайнер.
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Старинщук О.В.
Дата рождения ребенка: 2008г
Стадия процесса: коммунифиц.жалоба в ЕСПЧ

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 14 Май 2010, 12:57:12 »

лорка, еще сидела -крутила вашу ситуацию.
Хозяину не выгодно нанимать наемника - лишние налоги. Ему лучше, если мальчик сам будет платить за себя, поэтому предложение о найме+открыть на себя ЧП какое-то противоречивое.
Если ваш мальчик знает где брать товар, знает кому его продать, и у него есть деньги на закупку/или может договирься об отсрочке - ему не нужны партнеры.
Если предложение о бизнесе на двоих звучит как "Дай денег на оплату поставщикам", то скорее всего у хозяина финансовая дыра - он ищет на кого б спихнуть свои долги...

Вот вот ...и я о том же.Хозяин мотивирует так:1.типа если оформить на двоих предпринимательство то можно увеличить асортимент товара.(у меня вопрос-а что без этого нельзя увеличить?)2.ему надо племяника оформить по-любе(так кому это больше всего надо?конечно хозяину,налоговая то  хозяина насилует)3.говорит поднимет зарплату до 2000грн. приэтом все расходы на закупку товара ,налог и т.д берет на себя. тогда зачем ему оформлять на неполный рабочий вернее на 0.5?Наверно ,чтоб меньше налог платить. А если так,то я конечно не хочу чтоб мальчик терял стаж,так как оформить на себя предпринимательство и даже стаж полностью идти не будет,доходы все хозяину,ему в зубы 2000грн ,а если че потом не так ,то отвечать будут вместе или вообще хозяин непричем.Может я заблуждаюсь в чем то.Я роботала в торговой сфере ,но с этим не сталкивалась,но знаю если есть документ,что ты владелец,то и ты несеш ответственность.Тут вроде неплохо получаеться.Смущает то,что племяшка еще молодой 19лет,документы и все такое это же непросто...может оплошаться а потом что?Но он приедет на выходные,вот тогда и все узнаю подробно.А вам спасибо .

Суди меня судья неправедный!!!
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 15 Май 2010, 21:07:42 »

У меня еще вопрос,к примеру я ЧП.У меня товара на 50000грн.,я плачу налоги и т.д.хочу увеличить его до 500000грн.Могу или нет?Или есть какие то ограничения?

КлубничкаВероничка
Член ВГО
Эксперт

Евгения

Район: Ленинский
ФИО судьи: Викторов В.В.:2007-2009года, Бегунц А.О.:2010год
Дата рождения ребенка: 25.06.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Дело в ВАСУ... Ждем у моря погоды...

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16 Май 2010, 19:03:57 »

Да, в зависимости на какой системе налогообложения находится ЧП
Единый налог - 500 тыс. в год, фиксированный - вроде 100тыс.
Кстати, может быть поэтому хозяин и предложил зарегистрировать второго ЧП-ка. Но вы должны понимать, что в данной ситуации речь о партнерстве не вдется, а просто мальчику будут платить за то, что через него будут крутить деятельность. Он фактически остается наемным лицом с добавлением повышенной ответственности

Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда.(с)А. Вайнер.
лорка
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 17 Май 2010, 09:21:26 »

Да, в зависимости на какой системе налогообложения находится ЧП
Единый налог - 500 тыс. в год, фиксированный - вроде 100тыс.
Кстати, может быть поэтому хозяин и предложил зарегистрировать второго ЧП-ка. Но вы должны понимать, что в данной ситуации речь о партнерстве не вдется, а просто мальчику будут платить за то, что через него будут крутить деятельность. Он фактически остается наемным лицом с добавлением повышенной ответственности

Да ,вот в этом наверно все и дело состоит.Я искрене благодарна вам вам за ответы и за то, что направили на правильный путь!!

Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: