|
admin
|
 |
« : 29 Март 2009, 09:39:54 » |
|
Предлагаю в этой теме делиться своими секретами в лечении самой распространенной болезни наших малышей.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2009, 09:31:21 от Елена_kolibric81 »
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #1 : 31 Март 2009, 11:24:34 » |
|
советую то, что проверено на себе. у меня ребенок болел два раза в месяц ОРВИ, ангины, все лор заболевания. лечились только антибиотиками, т.к. ни чего не помогало. температура 40 и все. пока врач не посоветовал одно лекарставо, называется Рибомунил. Я проштудировала весь интернет, прочла все отзывы о нем,проконсультировалась еще с двумя врачами и решила попробовать. Жалко же травить ребенка постоянно антибиотиками. Прошли курс лечения 3 месяца. там лечение по схеме, пьешь таблетки первые четыре дня каждого месяца. в итоге, за 9 месяцев после лечения, ребенок НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ, ПОСЕЩАЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕТСКИЙ САД!!!
ТЕПЕРЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 17.04.2007г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Суд ПИ - отказ 26.05.11-апелляция
|
 |
« Ответ #2 : 03 Апрель 2009, 19:26:01 » |
|
советую то, что проверено на себе. у меня ребенок болел два раза в месяц ОРВИ, ангины, все лор заболевания. лечились только антибиотиками, т.к. ни чего не помогало. температура 40 и все. Елена! Я Ваш совет поместила на форуме 1 юридического в посте для Анны из Сум. Надеюсь, Вы не в обиде??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leranata
Глобальный модератор
Специалист

Киев
Район: Святошинский
ФИО судьи: Кохановская
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: ОС 1 (на 23.07.09)
|
 |
« Ответ #3 : 03 Апрель 2009, 22:59:44 » |
|
советую то, что проверено на себе. у меня ребенок болел два раза в месяц ОРВИ, ангины, все лор заболевания. лечились только антибиотиками, т.к. ни чего не помогало. температура 40 и все. пока врач не посоветовал одно лекарставо, называется Рибомунил. Я проштудировала весь интернет, прочла все отзывы о нем,проконсультировалась еще с двумя врачами и решила попробовать. Жалко же травить ребенка постоянно антибиотиками. Прошли курс лечения 3 месяца. там лечение по схеме, пьешь таблетки первые четыре дня каждого месяца. в итоге, за 9 месяцев после лечения, ребенок НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛ, ПОСЕЩАЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕТСКИЙ САД!!!
ТЕПЕРЬ ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
А где этот препарат можно купить? Это гомеопатия? У меня малая не болела полтора года... А потом началось... За последние 4 месяца 6 раз сопли, гингивит, ларингит отит и все это как параллельные осложнения при постоянном диагнозе ОРВИ... Я серьезно задумалась, чтоб закалять и укреплять организм... Еще не знаю как и по какой системе, но что-то нужно делать: с сентября мы планируем в садик пойти, а с такой предрасположенностью к ОРВИ - можно и не начинать туда ходить...Благо, что у меня до сих пор еще были запасы фирмы Хеель, хотя бы лечились не химией, а гомеопатией ... Но теперь педиатры бъют в колокола: с конца декабря все аптеки завалены подделками. Представители этой фирмы предупреждают, чтоб не покупать сейчас их продукцию (специально сюда приезжали и собирали врачей на семинарах). Получается, что и лечиться придется химией...
|
|
|
|
|
|
 Так, как СЕГОДНЯ, будет НЕ ВСЕГДА!
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #4 : 04 Апрель 2009, 10:49:06 » |
|
НАТАСЬЯ, а чего мне обижаться, я там все равно заблокирована)))
leranata, продается в аптеках. я покупала по 60 грн за одну упаковку, в первый месяц надо 4 упаковки, последующие 2 месяца по одной. перед садиком как раз здорово пропить или перед зимними месяцами.этот препарат иммуностимулирующий. действует как вакцина. просто в таблетках. как мне на пальцах объяснила врач, что с употреблением этих таблеток в носоглотку заселяются что-то типо вирусов лор-заболеваний только в очень мелких дозах. ребенок их хорошо переносит и привыкает, поэтому когда попадают настоящие возбудители лор заболеваний то ребенок их не воспринимает, т.к. он к ним привык. прочла что написала,глупо как то звучит, поэтому приведу цитаты из нета:
Рибомунил Латинское название: Ribomunyl Фармакологические группы: Иммуномодуляторы Нозологическая классификация (МКБ-10): H60 Наружный отит. H66 Гнойный и неуточненный средний отит. H70 Мастоидит и родственные состояния. J00-J06 Острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей. J01 Острый синусит. J02 Острый фарингит. J03 Острый тонзиллит [ангина]. J04 Острый ларингит и трахеит. J18 Пневмония без уточнения возбудителя. J22 Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей неуточненная. J40-J47 Хронические болезни нижних дыхательных путей Состав и форма выпуска: Таблетки 1 табл. активные компоненты: рибосомные фракции, титрованные до 70% РНК 0,25 мг (включая рибосомы Klebsiella pneumoniae — 3,5 доли, Streptococcus pneumoniae — 3,0 доли, Streptococcus pyogenes — 3,0 доли и Haemophilus influenzae — 0,5 доли) другие компоненты: кремний — 0,5 мг; магния стеарат — 2 мг; сорбит — до 98,4 мг
в блистере 12 шт.; в коробке 1 блистер. Таблетки 1 табл. активные компоненты: рибосомные фракции, титрованные до 70% РНК 0,75 мг (включая рибосомы Klebsiella pneumoniae — 3,5 доли, Streptococcus pneumoniae — 3,0 доли, Streptococcus pyogenes — 3,0 доли и Haemophilus influenzae — 0,5 доли) протеогликаны мембранной части (включая 15 долей Klebsiella pneumoniae) 1,125 мг; другие компоненты: кремний — 1,5 мг; магния стеарат — 6 мг; сорбит — до 294 мг
в блистере 4 шт.; в коробке 1 блистер. Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь 1 пак. активные компоненты: рибосомные фракции, титрованные до 70% РНК 0,75 мг (включая рибосомы Klebsiella pneumoniae — 3,5 доли, Streptococcus pneumoniae — 3,0 доли, Streptococcus pyogenes — 3,0 доли и Haemophilus influenzae — 0,5 доли) протеогликаны мембранной части (включая 15 долей Klebsiella pneumoniae) 1,125 мг другие компоненты: поливидон — 10 мг; D-маннит — до 500 мг
в пакетиках по 500 мг; в коробке 4 пакетика.
Фармакологическое действие: Иммуномодулирующее. Специфическая и неспецифическая иммуномодуляция обусловлена эффектами входящих в состав компонентов.
Фармакодинамика: Вызывает образование специфических антител к Klebsiella pneumoniae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae (за счет рибосом, содержащих антигены, идентичные антигенам этих бактерий) — эффект вакцины. Активирует фагоцитоз (макрофагальный, полинуклеарный) и повышает факторы неспецифической резистентности (за счет мембранных протеогликанов): стимулирует функцию Т- и B-лимфоцитов, продукцию сывороточных и секреторных иммуноглобулинов, интерлейкина−1, альфа- и гамма-интерферонов.
Клиническая фармакология: Эффективность определяется сочетанием свойств пероральной вакцины и неспецифического иммунокорректора. Вырабатывает длительную иммунную память к возбудителям, не требует исходного определения иммунного статуса, облегчает течение болезни и ускоряет выздоровление.
Показания: Профилактика и лечение рецидивирующих инфекций дыхательных путей (хронический бронхит, трахеит, пневмония) и ЛОР-органов (отит, синусит, ангина, ринит, фарингит, ларингит).
Противопоказания: Гиперчувствительность.
Побочные действия: Гиперсаливация (в начале лечения).
Взаимодействие: Не отмечено.
Способ применения и дозы: Внутрь (вне зависимости от возраста), утром, натощак, по 3 табл. с 1/3 разовой дозы; или 1 табл. с разовой дозой; или гранулят из 1 пакетика (после разведения в 1 стакане воды) 4 дня в неделю в течение 3 нед в первый месяц лечения, в последующие 5 мес — первые 4 дня каждого месяца. В острой стадии заболевания возможно сочетание с антибиотиками.
Меры предосторожности: С осторожностью назначают при аутоиммунных заболеваниях, узелковом периартериите.
а вообще в нете много этой информации и рекомендации врачей и отзывы тех, кто уже попробовал...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
leonart
Администратор
Специалист

Леонид
Район: Артемовский
ФИО судьи: Морозова С.Н.
Дата рождения ребенка: 14.07.2007
Стадия процесса: Остановился на аппеляции
|
 |
« Ответ #5 : 04 Апрель 2009, 21:58:35 » |
|
Напишу свои наработки. Интерферон (в ампулах) - разводится водой, капается в нос по 5 капель при первых симптомах ОРВИ и на протяжении первых 3 дней болезни. Можно использовать с первых дней жизни. Разрушает молекулы вирусов. Иммуномодулятор. Без побочных эффектов.
Гроприназин - с первых часов заболевания. Толкем таблетку. По 1/4 3 раза в день. Действует на широкий спектр возбудителей. Практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
Сироп Эреспал - при бронхите, ларингите, ларинготрахеите (у нас был). Врач вам этот препарат скорее всего не пропишет. Это наша находка. После прочтения множества форумов решили попробовать. С тех пор при серьезных случаях ОРВИ с начинающимся кашлем применяем этот сироп. Чаще всего 4 дня и все в норме. Его можно с самого раннего возраста. Если случай попроще, то сироп Подарожника Др. Тайса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kykyryzka
Член ВГО
Пользователь

Дата рождения ребенка: 31.10.2007 г.
Стадия процесса: Открыто кассационное дело
|
 |
« Ответ #6 : 05 Апрель 2009, 21:51:54 » |
|
А где этот препарат можно купить? Это гомеопатия? У меня малая не болела полтора года... А потом началось... За последние 4 месяца 6 раз сопли, гингивит, ларингит отит и все это как параллельные осложнения при постоянном диагнозе ОРВИ... Я серьезно задумалась, чтоб закалять и укреплять организм... Еще не знаю как и по какой системе, но что-то нужно делать: с сентября мы планируем в садик пойти, а с такой предрасположенностью к ОРВИ - можно и не начинать туда ходить...Благо, что у меня до сих пор еще были запасы фирмы Хеель, хотя бы лечились не химией, а гомеопатией ... Но теперь педиатры бъют в колокола: с конца декабря все аптеки завалены подделками. Представители этой фирмы предупреждают, чтоб не покупать сейчас их продукцию (специально сюда приезжали и собирали врачей на семинарах). Получается, что и лечиться придется химией...
Спасибо за полезную информацию!
|
|
|
|
|
|
 Всё у нас получится!
|
|
|
Вікторія
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 06 Апрель 2009, 12:34:05 » |
|
Насчет Эреспала от кашля согласна, нам тоже помогает. А вообще при первых признаках простуды я своему сыну сразу начинаю капать Афлубин. По 2 капли на чайную ложку водички за полчаса до еды 3 раза в день. Еще пробовали укрепляться Анафероном для детей. Сейчас мы уже в детсадике, за 2,5 года жизни малыш только три дня кашлял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaso4ka
Новичок
Район: Фрунзенский
Стадия процесса: подала иск,через 2 мес его вернули,подаю заново
|
 |
« Ответ #8 : 08 Апрель 2009, 09:12:23 » |
|
Вчера малая заболела,ночью температура 38 была,дала Нурофен,сбилась,утром опять понялась,горло красное,кашель сильный мокрый,даю Эреспал(хотела обойтись без химии но видно никак  )я так понимаю это горло дает Т,сколько может держаться Т?утром не смогла есть-вырвала,даю Хуману электролит.Меня эти болячки выбивают из колеи,я впадаю в депрессию прям  иск готов не могу сьездить отдать,не хотелось бы отсылать,вдруг потеряется что-то,хотела под подпись отдать все.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2009, 09:15:24 от yaso4ka »
|
|
Кто не стучит-тому и не открывают! 
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #9 : 08 Апрель 2009, 09:54:55 » |
|
если температура держиться болше трех дней, срочно вызывать врача и принимать антибиотики...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marin4ik
Специалист

Дата рождения ребенка: 22.11.2007
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #10 : 08 Апрель 2009, 12:49:51 » |
|
Вчера малая заболела,ночью температура 38 была,дала Нурофен,сбилась,утром опять понялась,горло красное,кашель сильный мокрый,даю Эреспал(хотела обойтись без химии но видно никак  )я так понимаю это горло дает Т,сколько может держаться Т?утром не смогла есть-вырвала,даю Хуману электролит.Меня эти болячки выбивают из колеи,я впадаю в депрессию прям  иск готов не могу сьездить отдать,не хотелось бы отсылать,вдруг потеряется что-то,хотела под подпись отдать все. У нас на Рождество была температура под 40 и сильная рвота. Чтобы сбить температуру и лекарство не вырвалось, я ставила детские парацетамоловые свечи (ректально). Если детсикх не найдете, берите взросыле, только разделите на несколько частей, в зависмости от дозировки взросылх. Детские должны быть по 0,33 г. Но они действуют не сразу - где-то в течение часа. Промежутки между приемами - 6 ч. Нурофен давала, когда прекратилась рвота. Но промежутки между его приемами должны составлять не менее 8 ч. Так как температура не падала 1,5 суток, то чередовала нурофен и свечи. Трое суток она у меня ничего не ела - только сисю (на другую еду сразу возникала обильная рвота). Луше обильно поите. И ни в коем случае не паникуйте, возьмите себя в руки. Ребенок должен видеть ваше спокойствие и понимать, что раз мама спокойна, то все наладится, будет в порядке. А про иск не переживайте. В крайнем случае отправьте заказным с уведомлением (я так делала первоначально).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yaso4ka
Новичок
Район: Фрунзенский
Стадия процесса: подала иск,через 2 мес его вернули,подаю заново
|
 |
« Ответ #11 : 08 Апрель 2009, 21:50:00 » |
|
Вчера малая заболела,ночью температура 38 была,дала Нурофен,сбилась,утром опять понялась,горло красное,кашель сильный мокрый,даю Эреспал(хотела обойтись без химии но видно никак  )я так понимаю это горло дает Т,сколько может держаться Т?утром не смогла есть-вырвала,даю Хуману электролит.Меня эти болячки выбивают из колеи,я впадаю в депрессию прям  иск готов не могу сьездить отдать,не хотелось бы отсылать,вдруг потеряется что-то,хотела под подпись отдать все. У нас на Рождество была температура под 40 и сильная рвота. Чтобы сбить температуру и лекарство не вырвалось, я ставила детские парацетамоловые свечи (ректально). Если детсикх не найдете, берите взросыле, только разделите на несколько частей, в зависмости от дозировки взросылх. Детские должны быть по 0,33 г. Но они действуют не сразу - где-то в течение часа. Промежутки между приемами - 6 ч. Нурофен давала, когда прекратилась рвота. Но промежутки между его приемами должны составлять не менее 8 ч. Так как температура не падала 1,5 суток, то чередовала нурофен и свечи. Трое суток она у меня ничего не ела - только сисю (на другую еду сразу возникала обильная рвота). Луше обильно поите. И ни в коем случае не паникуйте, возьмите себя в руки. Ребенок должен видеть ваше спокойствие и понимать, что раз мама спокойна, то все наладится, будет в порядке. А про иск не переживайте. В крайнем случае отправьте заказным с уведомлением (я так делала первоначально). Спасибо,Маринчик!лечимся,Т правда сбивается на 6 часов потом опять поднимается,горло усиленно лечу,брызгать не дает,стали полоскать морской солью,надеюсь поможет,У меня свечи детские эффералган есть,я просто сомневалась,что можно смешивать в один день 2 вида жаропонижающих,а вечером вычитала что нурофен и эффералган совместимы,если не принимать их вместе,дочка не любитель процедур со свечками.Я нурофен давала по инструкции через 8 часов,завтра педиатр зайдет,"Утвердит то чем я лечу" и главное послушает,чтоб хрипов не было.Покушала сегодня столовую ложку жидкого пюре уже вечером за весь день,а так только пила много.Я знаю,что я-паникерша,но когда дети болеют,хуже этого нет ничего!
|
|
|
|
|
|
Кто не стучит-тому и не открывают! 
|
|
|
katya26
Член ВГО
Новичок

Стадия процесса: Апелляция
|
 |
« Ответ #12 : 08 Апрель 2009, 22:53:03 » |
|
Напишу свои наработки. Интерферон (в ампулах) - разводится водой, капается в нос по 5 капель при первых симптомах ОРВИ и на протяжении первых 3 дней болезни. Можно использовать с первых дней жизни. Разрушает молекулы вирусов. Иммуномодулятор. Без побочных эффектов.
Гроприназин - с первых часов заболевания. Толкем таблетку. По 1/4 3 раза в день. Действует на широкий спектр возбудителей. Практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.
....то сироп Подарожника Др. Тайса.
1. У нас, например, от Интерферона нос закладывает моментально  Не даю. 2. Гропринозин мне тоже нравится, но стоит он!!! "мама не горюй". 3. От кашля, помимо сиропа Др Тайса (что есть в наличии), даю Проспан (сироп растительный на основе екстракта листьев Плюща). Мне нравить ОЧЕНЬ. И, конечно, растираю козьим жыром спинку и грудку. Ступни на ночь натираю обычной Горчичной мазью (10 грн). 4. От насморка, малой капаю (когда дается  ) каждых 2-3 часа настой из равных пропорций Календулы и Зверобоя по пару капель. Вычитала в детском журнале. Нос не пробивает, а лечит (как алое). Не болейте!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ
|
 |
« Ответ #13 : 08 Апрель 2009, 23:31:30 » |
|
Ох, вот и мы узнали, что такое ОРВИ, с темперурой под 40 и потерей сознания при открытых глазах...
Ну сегодня, слава Богу, уже даже на 40 минут вышли на прогулку
Поделюсь "открытиями". Нам в больнице сразу прописали промывку носа физраствором (тот, что для капельниц используют - Натрію хлорід). И стоит копейки и польза ощутимая. Берется шриц (мы использовали на 2 кубика), протыкается иголкой резиновая пробка на бутылочке, набирается в шприц физраствор. Затем шприц снимается с иголки (иголка так и остается воткнутой в пробку) и промываем носик - вставляем кончик шприца в носик резким нажатием впрыскиваем, в одну ноздрю, потом в другую. У меня получалось в ноздрю по 1-1,5 кубика. Моя вроде и сопротивлялась, но словить момент можно было приговаривая разные словечки (короче, заболтать )) ). Нам ОЧЕНЬ помогало. Только намек на потеки с носа - тут же промываем и всё как рукой снимало. Нас насморк уже посещал два раза, отмучивалась по полторы недели. А тут вон как тяжело переносила всё, а насморка не было, ребенок хоть дышал нормально. Не ела ничего неделю, а если бы еще и дышать не могла вообще не представляю как бы пережили...
А шприц потом втыкаем назад в иголку, он так и торчит там до следующего раза Естественно, процедура не совсем приятная, как будто носом воды наглоталась (собственно говоря так и есть), но лучше 5-10 секунд потерпеть, чем сутками мучаться... ГЛАВНОЕ, промывать можно сколько угодно, нет привыкания и не вредно
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 11:30:13 от SumAnna »
|
|
 "Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
|
|
|
Марина Пенькова
Новичок
Район: Донецкой области
ФИО судьи: Карабан Инна Ивановна
Дата рождения ребенка: 2005 и 2008
Стадия процесса: Жду вестей из апелляционного суда
|
 |
« Ответ #14 : 09 Апрель 2009, 11:38:50 » |
|
Я тоже промываю носик,в носочки горчицу сухую насыпаю на ночь,от кашля-капустный компресс(у нас ацетон,поэтому животными жирами не балуемся).Из аптечного-сироп подорожника, грудной сбор,сухую микстуру от кашля пили,в этот раз взяла сироп "Кука",подкупило то,что он аюрведический-мне понравился,на утро уже кашель повлажнел и ночью не кашлял,хотя пить начали вечером.Нос капали виброцилом,сначала хорошо помогал,потом как-то не очень,но сейчас лечимся у лора,а он нам прописал неонокс-цикламен. Кстати,промывания хорошо помогают,если ребенок не умеет сморкаться и если сопли густые и тягучие,только тогда надо промывать большим объемом,где-то 10 кубиков, Малыша лучше уложить на бочок и впрыскнуть в верхнюю ноздрю,а из нижней все выскочит,потом наоборот
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2009, 11:46:16 от Марина Пенькова »
|
|
|
|
|
|