Украинский социальный форум
20 Май 2012, 15:51:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Запущена новая МЕДИА-БИБЛИОТЕКА!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лечение ОРВИ и др. болезней  (Прочитано 21818 раз)
katya26
Член ВГО
Новичок

Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Апелляция

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Апрель 2009, 19:54:35 »

девочки,а кто знает какие народные рецепты растирок(для деток спинку,грудку,ножки при кашле натирать,горлышко укутывать?)?купила эвкалиптовый бальзам др.Тайс,у самой в глаза лезет,как в принципе и такое же др.Мом,слышала про чудодейственный барсучий жир Непонимающийтолько не знаю где его продают?в аптеке?
Дело в том, использовать можно любой жир кроме свинного ( чесно говоря, не знаю почему Грустный), но используют кроме козьего и барсучего еще и гусиный.
 Когда моя хулиганка была еще совсем маленькая (до года), я растирала "Пульмекс беби". У него довольно "спокойный" запах. Мне нравилось. Потом попробывала козий жир. Понравилось еще больше. От "Эвкобала" и пр "вонючек" кашель у деток может еще больше усилиться. Много компонентов, которые не указанны в составе и  на которые у ребенка может быть обратная реакция. Тоже самое, кстати, касается и прогревания горчичниками.
vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев

Район: Деснянский
Дата рождения ребенка: 2007 г.
Стадия процесса: в ожидании решения ап.суда

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Апрель 2009, 14:18:56 »

Девочки! Хочу рассказать о своей ситуации.
У меня малые часто болели. У старшей - постоянно абструктивный бронхит, а в прошлом году - ещё поставили нач.стадию бронхиальной астмы. Младшая - тоже частенько ОРВИ стала болеть.
На прошлое полнолуние у младшей вышла аскарида. Кинулась к гельминтологу, теперь лечимся. Не могла себе даже представить, что столько этих гадов может жить в моих девочках!  Шокирован Хотя анализы сдавали - не раз.

Это я к чему, всякие паразиты - вызывают частые простудные заболевания ( в т.ч. - ОРВИ и бронхиты), настоятельно рекомендую - тщательно проверьте деток! Лучше сдавать анализы в период полнолуния, поскольку аскарид в этот период легче выявить. Есть такой метод лечения - кислородное промывание кишечника, так вот, -  если кто-то живёт в маленьком пузике, то, уже после первой такой процедуры, это будет известно на 100%.

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 16 Апрель 2009, 16:26:50 »

я слышала что обычный анализ кала  и соскоб на яйцеглист может и не показать "гостей". как правильно называется анализ крови на это дело, кто-нибудь знает?

katya26
Член ВГО
Новичок

Стадия процесса: Апелляция

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16 Апрель 2009, 23:09:00 »

На прошлое полнолуние у младшей вышла аскарида. Кинулась к гельминтологу, теперь лечимся. Не могла себе даже представить, что столько этих гадов может жить в моих девочках!  Шокирован Хотя анализы сдавали - не раз.

Что значит вышла? Непонимающий Не понимаю... Грустный
оляля
Член ВГО
Пользователь

Район: Самарский
ФИО судьи: В апелляции Поплавский
Дата рождения ребенка: 06.01.2007
Стадия процесса: Выиграла 2007 год с июля.Деньги потратила

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Апрель 2009, 07:49:18 »

Хочу сказать про рибомунил. Девочки работает и очень хорошо, на старшей испробовала. Пошли в сад в 2 года, получился ноябрь месяц. Болела 1,5 года , просто катастрофа была. А после того как пропили курс рибомунила, за зиму я ни разу на больничный не сходила. Только нам врач сказал что начинать его пить надо с августа или сентября. Я буду и младшей с августа начинать давать, только стоит он уже 1 упаковка 100 гривен, прозванивала аптеки, нашла за 70 гривен.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 13:18:43 от оляля » Записан
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 24 Апрель 2009, 07:56:49 »

да, мы как раз егов августе и начали пить. Вот с августа 2008 еще ни разу не болели, а в сад ходим постоянно. классная вещь. интересно на сколько его действия хватает?

оляля
Член ВГО
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Апрель 2009, 08:19:53 »

да, мы как раз егов августе и начали пить. Вот с августа 2008 еще ни разу не болели, а в сад ходим постоянно. классная вещь. интересно на сколько его действия хватает?

Надо смотреть самой по ребенку. Я больше Диане не давала, дала первый раз в 3,5 года и вродь ничего, но врач сказал что можно каждый год давать, вреда не будет. В этом году буду опять и Диане давать, мы заболели., это уже третий раз с февраля.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 13:20:23 от оляля » Записан
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 25 Апрель 2009, 11:10:04 »

я слышала что обычный анализ кала  и соскоб на яйцеглист может и не показать "гостей". как правильно называется анализ крови на это дело, кто-нибудь знает?

Анализ крови на антитела к гельминтам. Но мнения об информативности этого анализа противоречивы . На каждый вид паразитов надо сдавать отдельный анализ ( а делают эти анализы в основном в платных лабораториях).

KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 25 Апрель 2009, 12:07:19 »

При первых признаках заболевания :

1) Гропринозин (табл.)
 2) Назоферон (капли )

При сильной заложенности носа:

1) Трайфед (сироп ) жёлтый
 2) Милиносик ( сироп )
 3) Виброцил ( капли )

При мокром кашле :

1) Трайфед ( сироп ) зелёный
 2) Флюдитек (сироп )

При боли в горле:

1) Тантум верде (дозированный спрей )
 2) Орасепт ( быстродействующий спрей )
 3) фарингосепт (таблетки для рассасывания) - есть ограничения по возрасту

При абструктивном бронхите:

1) Дуолин (дозированный  ингалятор).  Из пластиковой бутылки из под воды ( 1,5 л или 0,5 л ) делали сами спейсер  -  это вспомогательное устройство для ингаляций, камера, которая служит промежуточным резервуаром для аэрозоли лекарства. Лекарство из баллончика ингалятора поступает в спейсер, а затем вдыхается пациентом  ( отрезали донышко,с одной стороны делали вырез треугольный для носика , срез обклеивали лейкопластырем на тканевой основе). Эта широкая часть( со стороны донышка ) вплотную прикладывается на личико , а в в другую часть (горлышко бутылки ) вставляется флакон ингалятора и делается впрыск лекарства.
 Чтобы флакон ингалятора вплотную входил в горлышко бутылки ,мы опускали горлышко на несколько минут в очень горячую воду, пластмасса делалась мягкой и руками формовали его по форме распылителя. Делали спейсер сами , т.к. готовый в аптеках стоит около 200 грн.

Схема использования такая: 3-4 раза в день

6 -12 месяцев (возраст ) - Делаем одно впрыскивание в спейсер, держим его и считаем до 10

5 лет -Делаем одно впрыскивание в спейсер, делаем 5 вдохов носиком и 5 выдохов через рот.Отдыхаем 1 минуту. Повторяем ещё один раз.

В зимнее время ( а особенно во время эпидемии гриппа) делаю такие ароматические штучки. Беру пластиковые футлярчики из-под игрушек от Киндеров .С одной стороны делаю много отверстий(горячей иголкой ) , с другой стороны - 1 отверстие. На чеснокодавилке давлю чеснок ( количество не ограничено) и вкладываю эту кашицу в футлярчики ( в которые предварительно протягиваю ниточку или веревочку в 1 отверстие). Развешиваю их по квартире .Если ребёнок достаточно взрослый , такой футлярчик на ниточке (верёвочке)  одевается на шею как кулончик.

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 15:23:59 от KUPCHIXA » Записан

оляля
Член ВГО
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Апрель 2009, 15:09:12 »

В зимнее время ( а особенно во время эпидемии гриппа) делаю такие ароматические штучки. Беру пластиковые футлярчики из-под игрушек от Киндеров .С одной стороны делаю много отверстий(горячей иголкой ) , с другой стороны - 1 отверстие. На чеснокодавилке давлю чеснок ( количество неограничено) и вкладываю эту кашицу в футлярчики ( в которые предварительно протягиваю нтиточку или веревочку в 1 отверстие). Развешиваю их по квартире .Если ребёнок достаточно взрослый , такой футлярчик на ниточке (верёвочке)  одевается на шею как кулончик.

[/quote]

Прикольная штучка, надо запомнить.
оляля
Член ВГО
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 26 Апрель 2009, 13:15:04 »

Девочки! Хочу рассказать о своей ситуации.
У меня малые часто болели. У старшей - постоянно абструктивный бронхит, а в прошлом году - ещё поставили нач.стадию бронхиальной астмы. Младшая - тоже частенько ОРВИ стала болеть.

Это я к чему, всякие паразиты - вызывают частые простудные заболевания ( в т.ч. - ОРВИ и бронхиты), настоятельно рекомендую - тщательно проверьте деток! Лучше сдавать анализы в период полнолуния, поскольку аскарид в этот период легче выявить. Есть такой метод лечения - кислородное промывание кишечника, так вот, -  если кто-то живёт в маленьком пузике, то, уже после первой такой процедуры, это будет известно на 100%.

Вот и я об этом задумалась, купила Вормил и дала младшей 25 апреля 5 мл, через две недели дам еще 5 мл, вродь получится полнолуние, или нет!?!
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Апрель 2009, 13:43:18 »

девочки,а кто знает какие народные рецепты растирок(для деток спинку,грудку,ножки при кашле натирать,горлышко укутывать?)?купила эвкалиптовый бальзам др.Тайс,у самой в глаза лезет,как в принципе и такое же др.Мом,слышала про чудодейственный барсучий жир Непонимающийтолько не знаю где его продают?в аптеке?
Девочки, одна моя сотрудница постоянно хвалит такой компресс "Пятерка". Говорит, что дочке применяет с малого возраста (сейчас в 1 или 2 классе девочка учится) и антибиотиками онине лечатся. Если честно, я сама этот компресс не пробовала, считаю, что нужно ставить деткам, которые уже могут сказать: печет или нет. Но на будущее себе такую инструкцию записала (а настаршей испытать, слава Богу, не пришлось). Может кому пригодится.
Компресс "Пятерка"
Компоненты смешиваются в равных пропорциях (количесто записывала для малявки, поэтому для тех, кто постарше и пообъемистей малявок берется по 5 ложек):
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка сухой горчицы
1 ст. ложка меда

Все перемешать, немножко подогреть. Намазать на тряпочку, перевернуть, чтоб смесь не ложить к голому телу. Укутать целофаном.
Обязательно класть на середину переда и избегать области сердца. Держать 4 часа.
Если покраснение будет, то сотрудница мажет Десятином.

vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Апрель 2009, 10:45:22 »

Что значит вышла? Непонимающий Не понимаю... Грустный

Вышла с калом.

По-поводу анализа крови на обнаружение гельминтов, общалась с мамочками пока ходили на поцедуры, говорят - не всегда покажет.
Спрашивала у доктора, на счёт сезонной профилактики вормилом. Детям - не рекомендуют, только доскональное исследование анализов осенью, и по результатам - лечение. Одна мама жаловалась, что прошли курс лечения "Вормилом" - и не помог.
Я вывод сделала один: всё индивидуально. Моё мнение - лучше сдавать анализы (рекомендуют не менее 3-х раз и сдавать в санэпидемстанцию ), а потом - действовать.

vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28 Апрель 2009, 10:49:50 »

Вот и я об этом задумалась, купила Вормил и дала младшей 25 апреля 5 мл, через две недели дам еще 5 мл, вродь получится полнолуние, или нет!?!

Чтобы лучше осмотреть, можете сделать клизму. Нам на 1г.и 7м. - назначали по 200 мг воды ком. температуры.

vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 Апрель 2009, 10:59:05 »

Вот ещё вчера узнала новый рецепт компресса из ржаного хлеба (не успела попробовать пока): нужно отрезать кусок хлеба - серединку с мякишом (украинский или другой - тёмного сорта) толщиной с мизинец. Подогреть в микроволновке или в духовке до комфортной температуры. Прикладывать прямо к телу, сверху прикрыть простынкой. Лучше делать такую процедуру за 1 час до сна. Но, опять же, малыши столько не выдержат - лежать с компрессом, это только деткам постарше подходит.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: