katya26
Член ВГО
Новичок

Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Апелляция
|
 |
« Ответ #30 : 12 Апрель 2009, 19:54:35 » |
|
девочки,а кто знает какие народные рецепты растирок(для деток спинку,грудку,ножки при кашле натирать,горлышко укутывать?)?купила эвкалиптовый бальзам др.Тайс,у самой в глаза лезет,как в принципе и такое же др.Мом,слышала про чудодейственный барсучий жир  только не знаю где его продают?в аптеке? Дело в том, использовать можно любой жир кроме свинного ( чесно говоря, не знаю почему  ), но используют кроме козьего и барсучего еще и гусиный. Когда моя хулиганка была еще совсем маленькая (до года), я растирала "Пульмекс беби". У него довольно "спокойный" запах. Мне нравилось. Потом попробывала козий жир. Понравилось еще больше. От "Эвкобала" и пр "вонючек" кашель у деток может еще больше усилиться. Много компонентов, которые не указанны в составе и на которые у ребенка может быть обратная реакция. Тоже самое, кстати, касается и прогревания горчичниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев
Район: Деснянский
Дата рождения ребенка: 2007 г.
Стадия процесса: в ожидании решения ап.суда
|
 |
« Ответ #31 : 16 Апрель 2009, 14:18:56 » |
|
Девочки! Хочу рассказать о своей ситуации. У меня малые часто болели. У старшей - постоянно абструктивный бронхит, а в прошлом году - ещё поставили нач.стадию бронхиальной астмы. Младшая - тоже частенько ОРВИ стала болеть. На прошлое полнолуние у младшей вышла аскарида. Кинулась к гельминтологу, теперь лечимся. Не могла себе даже представить, что столько этих гадов может жить в моих девочках!  Хотя анализы сдавали - не раз. Это я к чему, всякие паразиты - вызывают частые простудные заболевания ( в т.ч. - ОРВИ и бронхиты), настоятельно рекомендую - тщательно проверьте деток! Лучше сдавать анализы в период полнолуния, поскольку аскарид в этот период легче выявить. Есть такой метод лечения - кислородное промывание кишечника, так вот, - если кто-то живёт в маленьком пузике, то, уже после первой такой процедуры, это будет известно на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #32 : 16 Апрель 2009, 16:26:50 » |
|
я слышала что обычный анализ кала и соскоб на яйцеглист может и не показать "гостей". как правильно называется анализ крови на это дело, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katya26
Член ВГО
Новичок

Стадия процесса: Апелляция
|
 |
« Ответ #33 : 16 Апрель 2009, 23:09:00 » |
|
На прошлое полнолуние у младшей вышла аскарида. Кинулась к гельминтологу, теперь лечимся. Не могла себе даже представить, что столько этих гадов может жить в моих девочках!  Хотя анализы сдавали - не раз. Что значит вышла?  Не понимаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

Район: Самарский
ФИО судьи: В апелляции Поплавский
Дата рождения ребенка: 06.01.2007
Стадия процесса: Выиграла 2007 год с июля.Деньги потратила
|
 |
« Ответ #34 : 24 Апрель 2009, 07:49:18 » |
|
Хочу сказать про рибомунил. Девочки работает и очень хорошо, на старшей испробовала. Пошли в сад в 2 года, получился ноябрь месяц. Болела 1,5 года , просто катастрофа была. А после того как пропили курс рибомунила, за зиму я ни разу на больничный не сходила. Только нам врач сказал что начинать его пить надо с августа или сентября. Я буду и младшей с августа начинать давать, только стоит он уже 1 упаковка 100 гривен, прозванивала аптеки, нашла за 70 гривен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 13:18:43 от оляля »
|
|
|
|
|
Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ
|
 |
« Ответ #35 : 24 Апрель 2009, 07:56:49 » |
|
да, мы как раз егов августе и начали пить. Вот с августа 2008 еще ни разу не болели, а в сад ходим постоянно. классная вещь. интересно на сколько его действия хватает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

|
 |
« Ответ #36 : 24 Апрель 2009, 08:19:53 » |
|
да, мы как раз егов августе и начали пить. Вот с августа 2008 еще ни разу не болели, а в сад ходим постоянно. классная вещь. интересно на сколько его действия хватает?
Надо смотреть самой по ребенку. Я больше Диане не давала, дала первый раз в 3,5 года и вродь ничего, но врач сказал что можно каждый год давать, вреда не будет. В этом году буду опять и Диане давать, мы заболели., это уже третий раз с февраля.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2009, 13:20:23 от оляля »
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #37 : 25 Апрель 2009, 11:10:04 » |
|
я слышала что обычный анализ кала и соскоб на яйцеглист может и не показать "гостей". как правильно называется анализ крови на это дело, кто-нибудь знает?
Анализ крови на антитела к гельминтам. Но мнения об информативности этого анализа противоречивы . На каждый вид паразитов надо сдавать отдельный анализ ( а делают эти анализы в основном в платных лабораториях).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #38 : 25 Апрель 2009, 12:07:19 » |
|
При первых признаках заболевания : 1) Гропринозин (табл.) 2) Назоферон (капли )
При сильной заложенности носа:
1) Трайфед (сироп ) жёлтый 2) Милиносик ( сироп ) 3) Виброцил ( капли )
При мокром кашле :
1) Трайфед ( сироп ) зелёный 2) Флюдитек (сироп )
При боли в горле:
1) Тантум верде (дозированный спрей ) 2) Орасепт ( быстродействующий спрей ) 3) фарингосепт (таблетки для рассасывания) - есть ограничения по возрасту
При абструктивном бронхите: 1) Дуолин (дозированный ингалятор). Из пластиковой бутылки из под воды ( 1,5 л или 0,5 л ) делали сами спейсер - это вспомогательное устройство для ингаляций, камера, которая служит промежуточным резервуаром для аэрозоли лекарства. Лекарство из баллончика ингалятора поступает в спейсер, а затем вдыхается пациентом ( отрезали донышко,с одной стороны делали вырез треугольный для носика , срез обклеивали лейкопластырем на тканевой основе). Эта широкая часть( со стороны донышка ) вплотную прикладывается на личико , а в в другую часть (горлышко бутылки ) вставляется флакон ингалятора и делается впрыск лекарства. Чтобы флакон ингалятора вплотную входил в горлышко бутылки ,мы опускали горлышко на несколько минут в очень горячую воду, пластмасса делалась мягкой и руками формовали его по форме распылителя. Делали спейсер сами , т.к. готовый в аптеках стоит около 200 грн.
Схема использования такая: 3-4 раза в день
6 -12 месяцев (возраст ) - Делаем одно впрыскивание в спейсер, держим его и считаем до 10
5 лет -Делаем одно впрыскивание в спейсер, делаем 5 вдохов носиком и 5 выдохов через рот.Отдыхаем 1 минуту. Повторяем ещё один раз.
В зимнее время ( а особенно во время эпидемии гриппа) делаю такие ароматические штучки. Беру пластиковые футлярчики из-под игрушек от Киндеров .С одной стороны делаю много отверстий(горячей иголкой ) , с другой стороны - 1 отверстие. На чеснокодавилке давлю чеснок ( количество не ограничено) и вкладываю эту кашицу в футлярчики ( в которые предварительно протягиваю ниточку или веревочку в 1 отверстие). Развешиваю их по квартире .Если ребёнок достаточно взрослый , такой футлярчик на ниточке (верёвочке) одевается на шею как кулончик.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 15:23:59 от KUPCHIXA »
|
|
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

|
 |
« Ответ #39 : 25 Апрель 2009, 15:09:12 » |
|
В зимнее время ( а особенно во время эпидемии гриппа) делаю такие ароматические штучки. Беру пластиковые футлярчики из-под игрушек от Киндеров .С одной стороны делаю много отверстий(горячей иголкой ) , с другой стороны - 1 отверстие. На чеснокодавилке давлю чеснок ( количество неограничено) и вкладываю эту кашицу в футлярчики ( в которые предварительно протягиваю нтиточку или веревочку в 1 отверстие). Развешиваю их по квартире .Если ребёнок достаточно взрослый , такой футлярчик на ниточке (верёвочке) одевается на шею как кулончик. [/quote]
Прикольная штучка, надо запомнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

|
 |
« Ответ #40 : 26 Апрель 2009, 13:15:04 » |
|
Девочки! Хочу рассказать о своей ситуации. У меня малые часто болели. У старшей - постоянно абструктивный бронхит, а в прошлом году - ещё поставили нач.стадию бронхиальной астмы. Младшая - тоже частенько ОРВИ стала болеть. На прошлое полнолуние у младшей вышла аскарида. Кинулась к гельминтологу, теперь лечимся. Не могла себе даже представить, что столько этих гадов может жить в моих девочках!  Хотя анализы сдавали - не раз. Это я к чему, всякие паразиты - вызывают частые простудные заболевания ( в т.ч. - ОРВИ и бронхиты), настоятельно рекомендую - тщательно проверьте деток! Лучше сдавать анализы в период полнолуния, поскольку аскарид в этот период легче выявить. Есть такой метод лечения - кислородное промывание кишечника, так вот, - если кто-то живёт в маленьком пузике, то, уже после первой такой процедуры, это будет известно на 100%. Вот и я об этом задумалась, купила Вормил и дала младшей 25 апреля 5 мл, через две недели дам еще 5 мл, вродь получится полнолуние, или нет!?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #41 : 26 Апрель 2009, 13:43:18 » |
|
девочки,а кто знает какие народные рецепты растирок(для деток спинку,грудку,ножки при кашле натирать,горлышко укутывать?)?купила эвкалиптовый бальзам др.Тайс,у самой в глаза лезет,как в принципе и такое же др.Мом,слышала про чудодейственный барсучий жир  только не знаю где его продают?в аптеке? Девочки, одна моя сотрудница постоянно хвалит такой компресс "Пятерка". Говорит, что дочке применяет с малого возраста (сейчас в 1 или 2 классе девочка учится) и антибиотиками онине лечатся. Если честно, я сама этот компресс не пробовала, считаю, что нужно ставить деткам, которые уже могут сказать: печет или нет. Но на будущее себе такую инструкцию записала (а настаршей испытать, слава Богу, не пришлось). Может кому пригодится. Компресс "Пятерка" Компоненты смешиваются в равных пропорциях (количесто записывала для малявки, поэтому для тех, кто постарше и пообъемистей малявок берется по 5 ложек): 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка подсолнечного масла 1 ст. ложка водки 1 ст. ложка сухой горчицы 1 ст. ложка меда Все перемешать, немножко подогреть. Намазать на тряпочку, перевернуть, чтоб смесь не ложить к голому телу. Укутать целофаном. Обязательно класть на середину переда и избегать области сердца. Держать 4 часа. Если покраснение будет, то сотрудница мажет Десятином.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев
|
 |
« Ответ #42 : 28 Апрель 2009, 10:45:22 » |
|
На прошлое полнолуние у младшей вышла аскарида. Кинулась к гельминтологу, теперь лечимся. Не могла себе даже представить, что столько этих гадов может жить в моих девочках!  Хотя анализы сдавали - не раз. Что значит вышла?  Не понимаю...  Вышла с калом. По-поводу анализа крови на обнаружение гельминтов, общалась с мамочками пока ходили на поцедуры, говорят - не всегда покажет. Спрашивала у доктора, на счёт сезонной профилактики вормилом. Детям - не рекомендуют, только доскональное исследование анализов осенью, и по результатам - лечение. Одна мама жаловалась, что прошли курс лечения "Вормилом" - и не помог. Я вывод сделала один: всё индивидуально. Моё мнение - лучше сдавать анализы (рекомендуют не менее 3-х раз и сдавать в санэпидемстанцию ), а потом - действовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев
|
 |
« Ответ #43 : 28 Апрель 2009, 10:49:50 » |
|
Вот и я об этом задумалась, купила Вормил и дала младшей 25 апреля 5 мл, через две недели дам еще 5 мл, вродь получится полнолуние, или нет!?!
Чтобы лучше осмотреть, можете сделать клизму. Нам на 1г.и 7м. - назначали по 200 мг воды ком. температуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vita
Член ВГО
Пользователь

г. Киев
|
 |
« Ответ #44 : 28 Апрель 2009, 10:59:05 » |
|
Вот ещё вчера узнала новый рецепт компресса из ржаного хлеба (не успела попробовать пока): нужно отрезать кусок хлеба - серединку с мякишом (украинский или другой - тёмного сорта) толщиной с мизинец. Подогреть в микроволновке или в духовке до комфортной температуры. Прикладывать прямо к телу, сверху прикрыть простынкой. Лучше делать такую процедуру за 1 час до сна. Но, опять же, малыши столько не выдержат - лежать с компрессом, это только деткам постарше подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|