Украинский социальный форум
20 Май 2012, 15:49:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: 26 марта 2009 года - день рождения этого форума!!!
Ура! Старт дан. Пусть это событие станет началом нашей общей победы. Вместе - мы сила Подмигивающий

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Лечение ОРВИ и др. болезней  (Прочитано 21818 раз)
leranata
Глобальный модератор
Специалист

Киев

Район: Святошинский
ФИО судьи: Кохановская
Дата рождения ребенка: 2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ОС 1 (на 23.07.09)

402054519
Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Май 2009, 21:30:17 »

Скопировала свой пост с темы Взаимоотношения: дела семейные, поскольку в этой теме он будет тоже очень актуален.

Советую Вам скачать, а лучше купить книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою", я уже писала о ней в теме Практическая психология.
Вообще-то отношения между родителями и болезни детей тесно связаны между собой. Почитайте у Синельникова хорошо расписано откуда берутся болезни.
Не обязательно это какие-то черные или плохие мысли, даже то, что на первый взгляд кажется вполне приличным, на самом деле выливается в болезни.
Я последнее время стала анализировать "болячки"  и сейчашнии и прошлые и вижу насколько это все правда. Связь шокирующая.
Конечно, мы не роботы и не может отключать свои эмоции и мысли, но знать что и откуда ох как не мешает.  Лучше поправить в голове мысли, чем сидеть на лекарствах, особенно если это косается дитенка...
Главное, не обвиняйте себя ни в чем, а просто спокойно и честно поговорите мысленно с собой. Как только первый раз увидите результат (вылечил мысль - ушла болезнь) это очень подстегнет заниматься собой дальше  Улыбка

Кстати, недавно я, следуя этому совету, скачала эту книгу... Потрясающая!!!!!

Я же естесственно, когда только скачала, то пошла листать в быстром темпе страницы с целью найти побыстрее тот раздел, где показывается взаимосвязь между болезнью и нашим внутренним миром... Это как у гадалки:для того, чтоб человек убедился в силе ее слов и возможности вообще быть ясновидящей, она должна сначала рассказать о вещах, которые касаются только этого человека, а еще лучше, если она в точку попадет, перебирая его прошлое,  демонстрируя свой дар. Грешным делом, к этой книге я отнеслась так не потому, что не доверяю автору с первого его слова, и не потому, что мне неинтересен текст, а потому, что мне хотелось побыстрее увидеть причины своих недомоганий как мелких по  жизни, так и серьезных... Знаете, у меня были эмоции, похожие на те, которые возникают при прочтении удачного личного гороскопа: "Так это же про меня написано!!! Ну, прям "в яблочко" попал!" (Не хватает еще фразы - "Эврика!!!")

Сейчас я ее читаю по нескольку страниц (по мере возможности и свободного времени)... Но могу сказать одно: очень рекомендую почитать!!! Там помимо основной тематики (причинно-следственная связь "внутренний мир-болезнь") есть очень много очевидных "вещей" и тем для размышлений...

Кстати, здесь я прикрепила эту книгу отдельным файлом...
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 21:37:01 от leranata » Записан

Так, как СЕГОДНЯ, будет НЕ ВСЕГДА!
yaso4ka
Новичок
*

Район: Фрунзенский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: подала иск,через 2 мес его вернули,подаю заново

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Июнь 2009, 14:03:44 »

Девочки,этож просто капец,побыли на даче(она недалеко от водоема)выходные и на третий день по приезду домой малая проснулась вся в укусах от комаров,огромные шишки размер тоже впечатляет и средина желто-белая,я в ужасе,дала фенистил капли,побежала в аптеку(потому что малая чесать укусы стала)там посоветовали псило-бальзам,какая замечательная штука,помазали буквально 2 дня(утром и вечером) и все прошло,всем советую Подмигивающийа кусали комары через одежду,открытые части тела мазали комар офф,там и не кусали,что же на одежду тоже брызгать?

Кто не стучит-тому и не открывают!
ivv
Новичок
*

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Рыбалко Н.И.
Дата рождения ребенка: 06.2006
Стадия процесса: жду кассации, паралельно отправила формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 24 Июнь 2009, 12:01:52 »

=====Сейчас есть ряд методов лечения раннего кариеса, точнее его приостановления. Мы покрыли малой прозрачным герметиком пораженные зубы (но это не фтор-герметик и не флер-герметик, который могут рекомендовать в тех же государственных поликлиниках - они дают сильную пигментацию). Плюсы того метода, что мы использовали: прозрачность, не пропускает бактерии, но при этом пропускает  полезные вещества в зуб посредством слюны (кстати, 80% питательных веществ, необходимых зубной ткани "впитывается" как раз благодаря слюне, а через распределение кровью, то есть то, что попало в желудок, а потом кровь и другие органы, - только 20 ) , не дает развиваться кариесу, этот метод даже более надежне, чем лечение озоном.
[/quote]
=====================
Мы тормозили некоторое время озонированием, А КАКОЙ ЭТО ГЕРМЕТИК???, ситуация плачевная, зубы улетают, гипоплазия эмали... Прошу помощи.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2009, 15:08:15 от ivv » Записан
ivv
Новичок
*

Район: Орджоникидзевский
ФИО судьи: Рыбалко Н.И.
Дата рождения ребенка: 06.2006
Стадия процесса: жду кассации, паралельно отправила формуляр в ЕСПЧ

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 24 Июнь 2009, 16:15:00 »

Девочки, сайт гомеопатии Котока.

Это оно.

Смотрите там форум. Не травите детей лекарствами, не сбивайте температуру, не делайте из них хроников этими вещами.

http://www.1796kotok.com
Zlata
Новичок
*

Дата рождения ребенка: 30 августа 2007 года
Стадия процесса: отправила жалобу в ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Октябрь 2009, 16:26:56 »

Я по поводу других болезней. Помогите кто может. Сделала глупость, сама не знаю как я могла до такого додуматься!
 Старшей дочери (ей 12 лет) год назад прокололи третью дырку в ухе. Долго заживала, гнила, потом остался рядом с дырочкой какой то прыщ. Даже после того, как все зажило, он не исчез, только затвердел. она с ним уже пол года носится, стесняется волосы заколоть, что бы никто не увидел.  Мы подумали, что это бородавка и решили ее вывести. Знакомые посоветовали средство супер чистотел. Оно в аптеке продается в ампулах. В общем прижгли. Теперь там непонятно что. Бывшая бородавка присела, почернела и место вокруг нее тоже. Иногда сережка к уху присыхает. Если не трогать, то не болит. В инструкции написано, что должно почернеть, и через 6 дней отпасть. Уже прошел этот срок, а оно отпадать и не думает. Я понимаю что дочке своей сделала только хуже. Но что теперь делать, может кто подскажет? Очень жду.

Все будет хорошо

Елена_kolibric81
Глобальный модератор
Эксперт

Район: Красногвардейский
Дата рождения ребенка: 2005
Стадия процесса: (отказ по срокам, уд-но два месяца 2007 года),отправила кассацию , отправила формуляр ЕСПЧ

580592508
Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 03 Октябрь 2009, 17:21:32 »

не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу...

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Октябрь 2009, 16:08:57 »

Zlata, поддерживаю Елену_kolibric81 обратитесь к врачу! И, не надо так себя винить. Это даже может быть и не связанно с очередным проколом уха.

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 08 Октябрь 2009, 14:54:17 »

Девочки, всем привет! У меня полный завал... сынок заболел, врач предупредил: помимо целого списка прописанных лекар-х препаратов, пропейте антибиотики... сейчас карантин вспыхивает по всей стране, дети болеют в 3-4 волны, очень острый вирус... А я противник антибиотиков, отказалась... Заперлись дома, температуры не было вообще, неделю лечились, носилась сутками с обогревателем- комнаты прогревала... Вроде полегчало, аппетит стал отличный, нос сухой, кашель появлялся редко..., но в воскресенье вечером не узнала ребёнка: капризный, нервный, глаза, как будто неделю не спал... Меряю- 37.5! Врач говорит, температуру не сбивайте, организм начал бороться, по дыханию - "предбронхитное" состояние, курс лечения не меняйте, введите срочно антиб-ки!..
Среди ночи начался страшный кашель, малой просто задыхался часа 2, + к этому понятное истерическое состояние ребёнка... отхаживала, чем только можно... мой сон, естественно, пропал надолго...есть его не заставишь, одни лекарства, коктейли и растирки... вчера ночью- та же песня... Блин, меня даже в сон не клонит, ничего не хочется, лишь бы скорее на поправку пошёл...

Все, что Вы описали - происходило и с нами. Врачи (три педатра и неотложка) тоже сообщили, что это вирус по всей стране. Начинается он с обычного насморка, на 2-3 день подключается кашель. Проходит сразу все без температуры. Но где-то через 5-7 дней подключается инфекция (то есть первая неделя - вирусное, потом на ослабевший иммунитет накладывается бактериальное, то есть инфекция). Главное - не паниковать! Но и держать ухо в остро!

У нас было так:
начался насморк;
через 2 дня - кашель (педиатр назначила Милистан от кашля)
вроде бы кашель начал быть продуктивным (то есть - откашливаться мокрота)
еще через 2 дня резко скакнула температура до 39,5, красное горло
еще через 2 дня кашель с мокрого снова стал сухим и лающим (вот тогда я не спала ВСЮ НОЧЬ - малая до 6 утра кашляла каждые 2-5 минут, при этом ни мед, ни но-шпа не снимали приступы
На утро пошли к дежурному врачу (это ровно через неделю после начала болезни) - она объявила: БРОНХИТ!!! Я выпала в осадок: как??!! мы же лечились! Почему лечение не остановило воспаление??!! 
Врач пожала плечами и прописала антибиотик...

Я в отчаянии иду в аптеку, но по дороге решила позвонить нашему педиатру и напроситься к ней на дом прослушать ребенка (это был выходной) - что-то внутри мне подсказало, что нужно еще раз обследовать ребенка.
ПРиехали. Врач послушала и сказала, что никакого бронхита нет. А даже если у ребенка появляется бронхит, то не стоит сразу кидаться к антибиотикам: только деткам до года и запущенную стадию бронхита нужно лечить антибиотиками. Если неосложненная стадия (а это должен проанализировать врач, но только - грамотно проанализировать, а не перестраховать себя, нафуговав ребенка антибиотками, а последнее - проще всего сделать), то никаких антибиотиков НЕ НАДО, нужно грамотно назначить лечение, а маме тщательно выполнять указания врача.

Теперь прошло еще 3 дня после "лжеприговора - БРОНХИТ"... Слава Богу, у нас - почти все прошло. Только пару раз  в сутки может покашлять (чтоб откашлять слизь). Главное не паниковать! А еще - перепроверять (по возможности) врачей, особенно когда дело доходит до принятия серьезных решений.

Крепкого здоровья Вам и Вашим деткам!

ой, девочки где найти НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ!. Видно у нас тот же вирус был, все теже симптомы только в конеце еще у малой понос и рвота. Кашляла аж до рвоты.
были у трех разных врачей. В итоге 5 ДИАГНОЗОВ !!!! Выбирайте сами....
1. Авитоминоз, назначили витаминки. (у ребенка глаза были страшные, на свет смотреть не могла, какбудто неделю не спала)
2. Аденоиды, ни чего не назначили (ребенок начал кашлять по утрам)
3. Ангина уже почти прошла, назначили антибиотик, спрашиваю зачем, на что врач дал аргумент - НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!
4.Гастроэтерический вирус, назначили 1 КАПЛЮ ЙОДА НА 50 Г ВОДЫ ПИТЬ НАТОЩАК!!!, при это врач сказала, что если через пару дней не пройдет, то это коклюш.
Вот и лечились почти две неделю. Благо есть интернет, где можно почитать советы...а не слушать врачей-дебилов и не травить ребенка лекарствами...

пора переходить в соответствующую тему....)))

Мы вот тоже 3 недели на больничном (сопли, горло, тем. кашель),причём вирус однозначно, в группе из 16 чел. осталось 3. Потом неделю в садике и сегодня опять в поликлинику, опять заложен нос.
При этом когда болел первый раз то досталось и мне, и я Вам скажу бедные наши детки, такого хренового состояния у меня не было за всю мою жизнь, правда температура была не высокая, а наоборот очень низкая. От боли в горле помог только "леголь" (хотя перепробовала всё что можно).
У нас правда врач не сторонник антибиотиков, но  от гомеопатии которую советует пить толку тоже нет. Правда однозначно говорит что кашель горловой, да я и по себе сужу (ведь те-же симптомы были), а вот что делать с носом, чем я только не капала, в начале очень помог прописанный врачом "Проторгол" -капли черного цвета с серебром (делают в гос. аптеке), но это когда течёт с носа, а у нас нос заложен, причем ни нормально высмаркатся, ни выплёвывать то, что откашливается ребятёнок не хочет.
Да и ко всему прочему ещё и у мужа обострилась моче-каменная болезнь, короче одни форс-мажоры.  resent

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
НАТАСЬЯ
Глобальный модератор
Специалист

Дата рождения ребенка: 17.04.2007г.
Стадия процесса: Суд ПИ - отказ 26.05.11-апелляция

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Октябрь 2009, 01:05:39 »

Мы вот тоже 3 недели на больничном (сопли, горло, тем. кашель),причём вирус однозначно, в группе из 16 чел. осталось 3. Потом неделю в садике и сегодня опять в поликлинику, опять заложен нос.
При этом когда болел первый раз то досталось и мне, и я Вам скажу бедные наши детки, такого хренового состояния у меня не было за всю мою жизнь, правда температура была не высокая, а наоборот очень низкая. От боли в горле помог только "леголь" (хотя перепробовала всё что можно).
У нас правда врач не сторонник антибиотиков, но  от гомеопатии которую советует пить толку тоже нет. Правда однозначно говорит что кашель горловой, да я и по себе сужу (ведь те-же симптомы были), а вот что делать с носом, чем я только не капала, в начале очень помог прописанный врачом "Проторгол" -капли черного цвета с серебром (делают в гос. аптеке), но это когда течёт с носа, а у нас нос заложен, причем ни нормально высмаркатся, ни выплёвывать то, что откашливается ребятёнок не хочет.
Да и ко всему прочему ещё и у мужа обострилась моче-каменная болезнь, короче одни форс-мажоры.  resent
У нас та же история.
С 1 сентября пошли в садик. Две недели отходили - 2 недели болели.
Вышли. Походили 3 дня - и опять заболели.
И первый , и второй раз - только СОПЛИ...
Сморкаться не хочет, а сопли текут.
Закапывала соком свежего каланхоэ 2 раза в день. Начинал чихать и все вылетало. Но больше 5 дней не рискнула - чтобы не раздражать слизистую.
А перед сном (днем и вечером) закапываю Пиносолом (на травках).

Теперь будем сидеть дома, пока в садике не включат отопление. А то ДУБАРЬ страшный.
А они деток спать ложат в МАЕЧКАХ. Я первый раз как увидела, чуть в обморок не грохнулась.
И сразу предупредила воспетку - одевать на сон футболку с длинным рукавчиком и штанишки.
В саду детской одежды - целый СКЛАД - на все случаи жизни ( от носового платка до сменной куртки для прогулок- по 2, по 4, по 6, по 8  biggrin)
И все равно, порой приходишь, а они напялят абы что попало.

Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 30 Октябрь 2009, 15:22:13 »

На вопрос, знают ли украинские врачи, как именно лечить Калифорнийский грипп, или грипп A/H1N1, министр заверил, что наши медики вполне компетентны в этих вопросах. "Мы очень активно сейчас работаем с врачами. Минздрав утвердил протоколы лечения, что делать, как оказывать помощь", - подчеркнул он.

Чтоб его лечить, надо сначала диагноз поставить, мы уже второй месяц болеем, сначала насморк потом горло, потом кашель. Диагностировали то ОРВИ, потом аденоиды, потом ангину, потом педиатр стал настаивать на алергии (хотя отродясь алергии ни на что не было) теперь поставили диагноз обструктивный бронхит. Причем весь осмотр заключался в прослушивание и осмотре горла, только после того как поставили бронхит дали направления на анализы.  Короче уже стоко денег на препараты (в основном гомеопатические угрохали), а толку никакого, единственное радует что температуры нет, кашел вроде уменшается и апетит есть. Так что о компетентности медиков я бы поспорила.

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 02 Ноябрь 2009, 10:07:03 »

У моего сына косолапость. И для укрепления ног и мышц у нас в доме есть коврик массажный (такие люди кладут под дверью). Он довольно таки жесткий, но дети ходят без проблем. Массируя стопу, мы оказываем оздоровляющее воздействие на наши внутренние органы.
А тут вот в интернете нашла еще один
Теперь собираю пробки от бутылок, хочу сделать.
Вот описание:
Массажный коврик для дочки

Еще нашла попутно статейку про массажные коврики Детский массажный коврик
Упражнения на детском массажном коврике

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 07 Ноябрь 2009, 15:52:23 »

Опробовали на себе (Саше) лечение аллергического дерматита мазью АДВАНТЕН. Результат впечатлил, но для маленьких детей ее желательно разбавлять с кремом. Наносила мазь, сверху крем и все вместе втирала.

Истина где-то рядом
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Ноябрь 2009, 09:26:26 »

Опробовали на себе (Саше) лечение аллергического дерматита мазью АДВАНТЕН. Результат впечатлил, но для маленьких детей ее желательно разбавлять с кремом. Наносила мазь, сверху крем и все вместе втирала.

Еще можно использовать мазь ЦЕЛЕСТОДЕРМ-В, ее не надо разводить кремом. Эта мазь есть и с антибиотиками (быстрее помогает). Но я пользуюсь обычной и пока довольна.

KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 08 Ноябрь 2009, 12:45:58 »

Диагностировали то ОРВИ, потом аденоиды, потом ангину, потом педиатр стал настаивать на алергии (хотя отродясь алергии ни на что не было) теперь поставили диагноз обструктивный бронхит.

Я уже писала ранее в этой теме как мы лечили абструктивный бронхит (нам это лечение помогло ) :

При абструктивном бронхите:

1) Дуолин (дозированный  ингалятор).  Из пластиковой бутылки из под воды ( 1,5 л или 0,5 л ) делали сами спейсер  -  это вспомогательное устройство для ингаляций, камера, которая служит промежуточным резервуаром для аэрозоли лекарства. Лекарство из баллончика ингалятора поступает в спейсер, а затем вдыхается пациентом  ( отрезали донышко,с одной стороны делали вырез треугольный для носика , срез обклеивали лейкопластырем на тканевой основе). Эта широкая часть( со стороны донышка ) вплотную прикладывается на личико , а в в другую часть (горлышко бутылки ) вставляется флакон ингалятора и делается впрыск лекарства.
 Чтобы флакон ингалятора вплотную входил в горлышко бутылки ,мы опускали горлышко на несколько минут в очень горячую воду, пластмасса делалась мягкой и руками формовали его по форме распылителя. Делали спейсер сами , т.к. готовый в аптеках стоит около 200 грн.

Схема использования такая: 3-4 раза в день

6 -12 месяцев (возраст ) - Делаем одно впрыскивание в спейсер, держим его и считаем до 10

5 лет -Делаем одно впрыскивание в спейсер, делаем 5 вдохов носиком и 5 выдохов через рот.Отдыхаем 1 минуту. Повторяем ещё один раз.

А это для защиты от  вирусных инфекций
:

В зимнее время ( а особенно во время эпидемии гриппа) делаю такие ароматические штучки. Беру пластиковые футлярчики из-под игрушек от Киндеров .С одной стороны делаю много отверстий(горячей иголкой ) , с другой стороны - 1 отверстие. На чеснокодавилке давлю чеснок ( количество не ограничено) и вкладываю эту кашицу в футлярчики ( в которые предварительно протягиваю ниточку или веревочку в 1 отверстие). Развешиваю их по квартире .Если ребёнок достаточно взрослый , такой футлярчик на ниточке (верёвочке)  одевается на шею как кулончик.

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Ноябрь 2009, 16:14:37 »

В зимнее время ( а особенно во время эпидемии гриппа) делаю такие ароматические штучки. Беру пластиковые футлярчики из-под игрушек от Киндеров .С одной стороны делаю много отверстий(горячей иголкой ) , с другой стороны - 1 отверстие. На чеснокодавилке давлю чеснок ( количество не ограничено) и вкладываю эту кашицу в футлярчики ( в которые предварительно протягиваю ниточку или веревочку в 1 отверстие). Развешиваю их по квартире .Если ребёнок достаточно взрослый , такой футлярчик на ниточке (верёвочке)  одевается на шею как кулончик.

А я чеснок мелко режу. И сын даже в садик ходил с этой штучкой. Ребенок выбрал сам себе красивый шнурок и гордо пошел в садик. Ни у кого не было, а у него есть!

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: