Viki
Новичок
г. Краматорск Донецкая обл.
|
 |
« Ответ #120 : 08 Июль 2010, 22:08:48 » |
|
хочу попросить всех вас поддержать фото нашей семьи на Фотоконкурс "ОТДЫХ В КРЫМУ". вот ссылочка: http://photo.marlemarclub.com/photo/index.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=101&ELEMENT_ID=2211там желательно нам поставить максимальную оценку -10-чку Вроде как фото не самое худшее из представленных 70-ти участников в данной номинации. Я вам всем очень благодарна за помощь в победе, хоть и небольшой, в области детских пособий. Вот может быть еще поможете, оценив на конкурсе наше фото... Заранее большое СПАСИБО всем-всем-всем!!!
|
|
|
|
|
|
Суд ПИ удовлетворил, а апеляционный почти подтвердил половину 2007 г. (маловато будет...) Я отправила касационную жалобу и получила часть денег...
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #121 : 20 Июль 2010, 22:32:32 » |
|
.... терапевты считают, что от морских купаний улучшается кровоснабжение отдельных органов, понижается давление, уменьшается частота сердечных сокращений. Не говоря уже о безусловном закаливающем эффекте! Ревматологи скажут вам, что морская вода богата минералами и микроэлементами, а поэтому оказывает благотворное влияние на больных артрозом. Пульмонологи убеждены, что не зря легочные патологии лечили купанием еще со времен Гиппократа. Целебная вода и морской воздух укрепляют иммунитет, повышая сопротивляемость организма даже к возбудителям туберкулеза. Дермотологи видят в морских купаниях только один минус: после них повышается чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей, поэтому на пляже можно так легко обгореть. Но при купании в эпидермис проникают электролиты, которые активизируют обмен веществ и улучшают состояние клеток. Наконец, у иммунологов тоже есть свои аргументы «за»- в море присутствуют ионы магния, которые стимулируют многие жизненно-важные процессы, связанные с образованием костной ткани, делением клеток и так далее. Так что у вас есть как минимум 5 аргументов за то, чтобы искупаться в море! Ну да не купанием единым счастлив на море человек. Все знают, что вода и воздух во многом целебны потому, что в их состав входит йод, один из самых необходимых нам минералов. Йод может наладить работу щитовидной железы, укрепить нервную и иммунную системы, повысить сопротивляемость организма, понизить уровень холестерина в крови. По мнению ученых, йод активизирует работу мозга и улучшает память. А что может быть более здоровым времяпрепровождением летом, чем прогулки по воде? Да, да, именно ходьба по кромке моря или озера или речного берега... Ведь это классическая водная процедура, которая подобно контрастному душу заставляет работать защитные силы организма. Регулярными, то есть в течение одной-двух недель, пробежками по воде, в идеале по морской воде, мы принуждаем действовать не только температурные и тактильные рецепторы кожи, но также подкожные слои. Терапевтический эффект от этой несложной процедуры во много раз увеличивают песок и мелкие камушки, которые заставляют работать рефлекторные точки на ступне. Кроме того быстро двигаться по мокрому песку, который буквально убегает из-под ног, очень непросто, а значит, физическую нагрузку получают все практически все мышцы ног, живота и ягодиц. Интенсивную прогулку по кромке моря можно сравнить с получасовым занятием на велотренажере. Главная хитрость заключается в том, что ногу каждый раз нужно полностью вынимать из воды. А всеми пробежками заниматься до тех пор, пока не замерзли ноги! ...Словом, давайте разумно использовать время на пляже, когда под боком есть такой уникальный природный тренажер! Екатерина Хохлова gigamir.net P.S. Для тех кто не может вырваться на пляж вот ломтик моря 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 22:35:28 от Люли »
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #122 : 22 Январь 2011, 10:58:08 » |
|
Как отдыхать с ребенком? Под действием нагрузок накапливается усталость, даже у металлов.  А, так как мама  и папа  не "жлезные", им нужно отдыхать!!! Вы, знаете как это сделать совместно с ребёнком? Смотрим дельные советы педиатра, врача высшй катгории: доктора Камаровского
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 11:01:03 от Люли »
|
|
|
|
|
leonart
Администратор
Опытный пользователь

Леонид
Район: Артемовский
ФИО судьи: Морозова С.Н.
Дата рождения ребенка: 14.07.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Остановился на аппеляции
|
 |
« Ответ #123 : 30 Апрель 2011, 12:17:23 » |
|
Я думаю все уже начали планировать свой отпуск. Я - не исключение. В этом году решили поехать в сторону Севастополя. Едим в поселок Любимовка. Выбор не случаен, но там еще ни разу не были. Посоветовали друзья. Тихий пригород Севастополя. Очень широкие песчано-галечные пляжи, жилье в частном секторе, в гостевых домах или в пансионате. До Севастополя 15 минут на маршрутке. В поселке есть пансионаты со столовыми. Есть кафе, магазины. Вот сайт хозяйки апартаментов. Возможно кого-то заинтересуется http://lubimovka.com.ua. И страница ВКонтакте http://vkontakte.ru/public26500920 с видео и фотографиями поселка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 18:09:16 от leonart »
|
|
|
|
|
Лидуня
Член ВГО
Специалист

Район: Сосновский
Дата рождения ребенка: 25.05.2006
Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.
|
 |
« Ответ #124 : 03 Май 2011, 21:32:07 » |
|
В прошлом году отдыхали в Затоке, в часном пансионате БО Вероника, 60км от Одессы. Понравилось практически ВСЕ! от цен до внимания. Рекомендую любителям тихого эконом - отдыха с детьми, подальше от атракционов, надоедливой пахлавы медовой и кукурузы, дискотек, прочих шумов и искушений. http://veronika.in.ua/Дорога. Ехали машиной, 500 грн бензин (на то время) туда и обратно, машина стояла возле забора базы, под будкой охранника - даром. Можно ехать и без машины - добираться от Одессы на дизеле - минут сорок, станция прямо у входа в базу. Жилье. Жили в трехэтажном котедже в мансарде - 3й этаж, двухместный номер. В наличии кондиционер, телевизор, холодильничек, столик, табуретки, вешалка, тумба, две кровати которые мы сдвинули. Туалет душ в номере, бойлер. Окошко круглое стеклопакет, вид на море частичный, пользовались кондиционером, закрыто было, комары не летели. Пожалела что не взяла раскладушкуили матрац надувной, втроем тесновато спать. Накачала ноги подьёмом по лестнице. Питание ТРехразовое, как по мне, можно было его сделать более насыщенным, скажем, диетическое питание, детям самое то. Готовили, видимо, приезжие студенты. Первое давали в кастрюле, можно было свободно разделить на троих, а второе порционно, но у нас ребенок ест не очень, нам на двоих порции хватало. Чуть похудела. А вот по вечерам мужу хотелось есть, покупали колбасу в ларьке, кефир и батон. МОре. Ездили в конце мая, погодка выдалась отличная но ветренная, были волны, водорослей не много, зонт без конца уносило, вода конечно не прозрачная, но теплая. В последний день был полный штиль, холодное прозрачное море с медузками, безветренно и жарко. Песок просто замечательный, пляж широкий, места валом, одно но, которое отравляло мне жизнь все семь дней - 50см от берега в воде шла полоса битого ракушняка, которую мне перейти босяком было смерти подобно. Море умеренно-постепенно глубокое. На пляже есть бар(дорогой), столики с навесами, пляж базы огорожен, отдельно прокат шезлонгов и зонтов. Мы обходились без этой роскоши, благо места где разложиться на покрывале было много, песок мягкий. Отдых вечером. Детские площадки с современными горками качелями, бесплатно самокаты, велосипеды, мячи, бадминтон. Приглашают на базу студентов-культмасовиков для игр с детьми. Опять же бар(дорогой). Поедание мороженного из соседнего ларька на лавке-качеле на базе. На газонах травка, поливается зеленая и мягкая, тротуарная плитка везде. В общем то, что мне надо было. Тем более что хозяева выслушивали каждое замечание и тут же пытались его решить(на лестнице натянули строительную сетку, что б дети не высовывались), замок заедал - сразу прислали слесаря, ну вобщем облуживание - супер, прислушивались, никто, ни разу не сказал что шумим, или что б воду экономили или энергию, пользовались всем столько, сколько хотели. Нюансы. Брали крема до и после загара мери кей, без них пропали бы, брали зонт, надувную детскую лодку (наливали воду ведром - малому лафа), малому рубашку легкую и длинную с рукавом и шляпу с широкими полями, он под зонтом все равно сидеть не мог, а на солнце мог обгореть. ТЕРМОС, ЧАЙ В ПАКЕТАХ, САХАР И ЛИМОН. Брали с собой на пляж термос с чаем и лимоном, после купания поила ребенка, ни намека на простуду не было, хотя он очень быстро хватает простуду. От комаров что-то на случай вечерних прогулок. Муж брал пиво, но его все равно не хватило(чемпионат по футболу был какой-то...) Короче, 300 грн в сутки с нас троих с питанием - отдохнули хорошо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 10:15:01 от Лидуня »
|
|
 Дарящие от души добро - гораздо счастливее добро принимающих... 12.02.09 поданы иски. Сосновка - пол 2007, апеляция зарубила решение суда Пи по срокам Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #125 : 04 Май 2011, 20:15:41 » |
|
Мы несколько лет подряд отдыхали в Затоке. Нас туда привлекала дешевая путевка на всю семью от предприятия. Я не любитель светских тусовок, поэтому тишина этого забитого местечка меня полностью устраивала. Однако сомневаюсь, что там понравится любителям вечерних развлечений - их там очень мало. Море не совсем теплое. Первый раз попали туда во второй половине июня (причем нехолодного), а так всегда ездили в июле (начале или конце). "Вода - парное молоко" - это не про Затоку, потому что там Днестр впадает в Черное море, а это значит слегка опресненная вода и несколько сниженная температура воды. Но нам с дочкой нравились волны. Редко когда был штиль. Хоть маленькая, но волна. А если была большая, то кататься - одно удовольствие. Ну и почти нет медуз и то маленькие (только в штиль их количество увеличивалось - на смену в 12 дней 2 дня максимум). Пляжи мне нравятся, песок. Но поняла, что жить лучше у моря, например, так, как Лидуня. Потому что со второй или третьей полосы нужно идти к проходу к морю - они не везде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #126 : 01 Июнь 2011, 13:24:31 » |
|
Сезон,что-ли завтра открыть,ну их,эти иски.Подождут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 18:02:57 от Люли »
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #127 : 02 Июнь 2011, 09:41:53 » |
|
Да, время самоё оно! куда планируете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #128 : 02 Июнь 2011, 13:48:46 » |
|
Так на пляж на свой на какой-нибудь.Хотела.А с утра дождь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #129 : 02 Июнь 2011, 18:05:02 » |
|
гы-гы...  только глянула от куда Вы. Как отдыхаете на пляже? Как все, пикник + купание-загорание?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #130 : 02 Июнь 2011, 18:33:17 » |
|
Да какой там пикник,на час если вырвешься с каким-нибудь из детёнышей,и то хорошо.Если б не они,то и не ходила бы.А с двумя идти боюсь,они,как тараканы, в разные стороны разбегаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лидуня
Член ВГО
Специалист

Район: Сосновский
Дата рождения ребенка: 25.05.2006
Стадия процесса: Готовлю касацию по своему делу, борьба с исполнительной по делу сестры.
|
 |
« Ответ #131 : 18 Август 2011, 23:10:17 » |
|
Вернулись с моря, вышла неожиданная поездка, бабушка наша подсуетилась и мы на недельку на машине махнули в сторону Железного порта. (большевик Б\о дружба) Вот уж экономичный вышел отдых - на удивление, но без условий. Бензин затянул около 800 грн, проживание с человека 40 грн в сутки, ребенок без места 100 грн доплата. Без питания, без горячей воды, туалет и умывальник на улице, кухня общая на улице, комнаты маленькие, душные, в вагоне. В кафе борщ по 8 грн, картошка фри по 12, стейк из сома 20 грн, жаркое около 18 грн. Хорошим был только экологически чистый район, воздух, песок на пляже, тенек под стационарными грибками, и просто перемена места. Вода холодная, медуз - не влезешь в воду, здоровые синие и розовые, туалет дети не посещали - пришлось срочно купить горшок. Вобщем масса недостатков, но отдых почти даром. Есть и условия в двухэтажном корпусе с холодильником бойлером и кондиционером по 90 грн с человека проживание. В принципе я довольна что съездила, так как уже и не светило в этом году, а тут - такой подарок!!
|
|
|
|
|
|
 Дарящие от души добро - гораздо счастливее добро принимающих... 12.02.09 поданы иски. Сосновка - пол 2007, апеляция зарубила решение суда Пи по срокам Ребенок 2008 - 5.05.11почти полное удовлетворение требований в ап суде, пересчитать.
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #132 : 19 Август 2011, 10:48:38 » |
|
Ездила к подруге в Николаевку(Крым).Подруга по институту(Россия,7 лет не виделись и не общались,интернета у неё нет),с детьми(12 и 20 лет) снимала жильё там.По рекомендации другой своей подруги,которая туда ежегодно ездит.За несколько часов одного дня трудно составить полное впечатление.Комната метров 13,телевизора нет,на общей кухне стоит(или столовой,я там не была),60 грн с человека,за то,что я у них побыла после моря часов 5, бабульке подруга дала 30 грн,бабка очень тяжко театрально вздохнула,деньги взяла,и сидела пасла на воротах,постоянно там сидит.Чувствуешь себя как "за стеклом".По двору у неё разбросаны комнатки.2 туалета на улице,с утра надо стоять в очереди,2 душа на улице,вода идёт еле еле.2 умывальника с холодной водой на улице.Подруга моя,её подруга и их соседка с дочкой(из Белгорода) зареклись больше к этой хозяйке селиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #133 : 28 Август 2011, 14:30:26 » |
|
А я еще в июне отпраляла дочку с дедушкой в Черноморское. Тогда, в июне, было 140 грн. с человека с питанием. Они у этой хозяйки уже не первый раз - им нравится. Правда условия (туалет, душ) на улице, душ был и летний, и с горячей водой. Комнаты чистые, туалеты и душ тоже чистые, кормили хорошо, от моря недалеко. Мне, конечно, хотелось бы более цивилизованные условия: на кондиционер я не претендую, телевизор на море мне тоже не нужен, а вот душ и туалет бы поближе к кровати. Но такие условия, конечно же, дороже. Мы в июле уже всей семьей ездили в гости к родственникам в Одессу. То моя дочь сказала, что в Одессе море отдыхает - в Черноморском намного чище и прозрачней. Да я и по фоткам это видела. Но у нас была программа: утром - пляж, после обеда - грязи Куяльника. Ну и, конечно, на кухне участие принимала.  Так вот и выбираю: либо абсолютно домашние условия у сестры и все деньги спускаем на покупки на рынке 7-й км, либо платить за жилье и питание, но ничего самой не делать. Уже не первый год склоняюсь в пользу первого: заодно и с родными свидимся, а то только телефон да интернет.  Одно я знаю точно: в Лазурное, Железный порт и т д не поеду. Там я в воду практически не захожу, разве что ноги помочить. 3 года назад угораздило нас по путевке от предприятия поехать, так почти весь отдых меня и дочку муж в море заносил, п.ч. около берега огромные медузы вечны валяются, а я с ними с детсва категорически не дружу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 14:33:20 от Anvitasa »
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #134 : 28 Август 2011, 15:01:38 » |
|
А я еще в июне отпраляла дочку с дедушкой в Черноморское.
Одно я знаю точно: в Лазурное, Железный порт и т д не поеду.
Это где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|