Украинский социальный форум
20 Май 2012, 15:21:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выплаты ветеранам войны  (Прочитано 2107 раз)
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Октябрь 2011, 13:56:16 »

У меня 267-ю нигде не удовлетворяли? Формулировка действительно странная. Я бы дальше обжаловала в апеляцию. Толк в пересчете без выплаты? Или порыться в КАСУ, что еще можно сделать?
Может подать на разъяснение решения или заявление о том, что суд не все требования рассмотрел?

Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Октябрь 2011, 23:37:16 »

Сдала сегодня 3 заявления
1.о принятии дополнительного решения.

20 октября 2011 года Евпаторийским городским судом удовлетворен мой иск к УТСЗН Евпаторийского городского совета о признании противоправными действий и взыскания невыплаченной ежегодной разовой помощи как участнику войны.

При рассмотрении дела суд должен определить круг обязательных вопросов, которые необходимо исследовать для принятия законного и обоснованного решения. Если же какой-либо из этих вопросов судом не будет исследован, это повлияет на законность и обоснованность такого решения.

Согласно пунктам 2 и 3 части 1 статьи 168 КАС Украины, суд, принявший решение, может по заявлению лиц, участвующих в деле, или по собственной инициативе принять дополнительное решение, если :
 2) суд, вирішивши питання про право, не визначив способу
 виконання судового рішення;
 3) судом не вирішено питання про судові витрати.

В своём постановлении суд, удовлетворив требование "Признать действия УТСЗН  относительно невыплаты разовой денежной помощи за 2011 год неправомерными", СУД решил вопрос о праве.

Решение в существующем виде невозможно исполнить, не нарушив (т.е. не защитив в полной мере) прав истца, в пользу которого принято судебное решение, так как в формулировке решения отсутствует слово ВЫПЛАТИТЬ.

Также при этом суд не решил вопрос о судебных издержках, которые я понесла в связи с противоправными действиями ответчика при досудебном урегулировании спора и которые состоят из уплаченных мною почтовых расходов(7 грн) на отправление жалобы в Министерство труда и социальной политики АРК. Ведь если бы ответчик начислил и выплатил мне помощь законно, я не была бы вынуждена нести эти затраты.

На основании изложенного и в соответствии с п. 2,3 ч. 1 ст. 168 КАС Украины

прошу:

- Принять дополнительное решение по делу № 2-а-6662/2011 о взыскании с УТСЗН в мою пользу затрат на услуги почты;

-Прошу суд определить способ выполнения - прошу обязать УТСЗН Евпаторийского городского совета выплатить в месячный срок с момента сделанного ответчиком перерасчёта помощи за 2011 год соответственно ст.14 Закона Украины "Про статус ветеранов войны..." в пользу ФИО (истца).

2.о  немедленном исполнении постановления

В связи с тем общеизвестным фактом, что ответчик в таких делах всячески препятствует получению ветеранами установленной законом и подтверждённой судом денежной суммы, а также тем, что мой возраст достаточно преклонный-84 года, и мне хотелось бы дождаться этих денег, а также тем, что Законом «О статусе ветеранов войны…»  эти деньги и предусмотрены на  создание условий для поддержания здоровья (ст.1) , а моё здоровье таково(и это подтверждено медицинскими справками, приложенными к иску), что требует ежедневных немалых материальных затрат на лекарства, я обращаюсь к суду с просьбой о немедленном исполнении решения.

Стаття 256. Постанови суду, які виконуються негайно
1. Негайно виконуються постанови суду про:
1) присудження виплати пенсій, інших періодичних платежів з Державного бюджету України або позабюджетних державних фондів - у межах суми стягнення за один місяць;
2) присудження виплати заробітної плати, іншого грошового утримання у відносинах публічної служби - у межах суми стягнення за один місяць;
...Негайно також виконуються постанови суду, прийняті в порядку скороченого провадження.

2. Суд, який прийняв постанову, за заявою осіб, які беруть участь у справі, або з власної ініціативи може звернути до негайного виконання постанову:
1) у разі стягнення всієї суми боргу при присудженні платежів, визначених пунктами 1 і 2 частини першої цієї статті;
...
3. Суд розглядає заяву про звернення постанови до негайного виконання в триденний строк у судовому засіданні з повідомленням осіб, які беруть участь у справі. Неприбуття у судове засідання осіб, які були належним чином повідомлені, не перешкоджає судовому розгляду.
4. Ухвала суду за результатами розгляду заяви про звернення постанови до негайного виконання набирає законної сили з моменту проголошення, однак її може бути оскаржено у загальному порядку.

Моя выплата является периодическим платежом из Государственного Бюджета, со сроком периода-1 год.

В данный момент я, помимо перечисленных в справках болезней, после падения и подозрения на перелом плечевых костей, особо нуждаюсь в этих деньгах(выписки и рецепты врача прилагаются).

На основании изложенного, принимая во внимание мой возраст и всё ухудшающееся состояние здоровья, прошу суд обратить решение к немедленному исполнению.

Приложения:
1.Выписки врача,рецепты,чеки аптеки (и это только часть их).
2. Копия заявления с приложениями для ответчика.

3.об установлении судебного контроля за исполнением судебного решения.

В резолютивной части ПОСТАНОВЛЕНИЯ суда говорится об обязательстве судом ответчика совершить определенные действия в пользу истца.

К полномочиям административного суда при разрешении дела, согласно п.2 ч.2 ст.162 КАСУ, в случае удовлетворения административного иска, отнесено принятие решений (постановления) об обязательстве ответчика совершить определенные действия. В таком случае, в резолютивной части постановления суда (согласно последнего седьмого абзаца п.4 ч.1 ст.163 КАСУ) судом должен быть обязательно установлен (указываться) срок для подачи субъектом властных полномочий - ответчиком в суд отчета об исполнении постановления. И совсем не случайно в ч.1 ст.267 КАСУ отмечается, что суд, который принял судебное решение по административному делу, имеет право обязать субъекта властных полномочий, не в пользу которого принято судебное решение, подать в установленный судом срок отчет об исполнение судебного решения. Норма, которая указывается в части первой статьи 267 КАСУ, является отражением в процессуальном праве установления судебного контроля за исполнением судебного решения. Содержание судебного контроля заключается в том, что суд имеет право и полномочия обязать субъекта властных полномочий, против которого принято судебное решение, подать в установленный судом срок отчет об исполнении судебного решения. При этом, в последних абзацах п.4 ч.1 ст.163, п.4 ч.1 ст.207 и п.4 ч.1 ст.232 КАСУ предусмотрено, что именно в резолютивной части постановления суд не только может, но и должен устанавливать срок для подачи субъектом властных полномочий - ответчиком в суд отчета о выполнении постановления, если оно требует совершения определенных действий.

Прошу вынести дополнительное решение, в котором указать обязательство ответчика в определенный судом срок подать отчетность:

- На основании этого заявления (или по собственной инициативе), руководствуясь ст.ст. 7, 168 КАСУ, принять дополнительное постановление, которым внести соответствующие уточнения (исправления или изменения) для приведения основного постановленного решения в соответствие с п.2 ч.2 ст.162, последнего абзаца п.4 ч.1 ст.163 и ч. 1 ст.267 КАСУ),

Может что получится.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: