Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« : 20 Июнь 2009, 20:20:25 » |
|
По просьбе Лизуши создаю новую тему (к сожалению, получилось только в разделе Другое)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лизуша
Член ВГО
Новичок

Район: Славянский
ФИО судьи: Хаустова
Дата рождения ребенка: 07.04.2007
Стадия процесса: подала кассационную жалобу
|
 |
« Ответ #1 : 22 Июнь 2009, 01:21:48 » |
|
Спасибо, Anvitasa! Подключайтесь все неравнодушные! Начну - уже написала заявление в УТСЗН (получила ответ), завтра отправляю скаргу в ГУТСЗН.
|
|
|
|
|
|
 Наша величайшая слава не в том, что мы никогда не терпели поражения, а в том, что мы вс
|
|
|
|
werq
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 23 Июнь 2009, 19:24:20 » |
|
с марта занимаюсь данным вопросом, пока результаты неутешительные. Судья ведет себя предвзято, аудиофиксация не ведется, вышла за рамки полномочий, и сама указала ответчику что за 2007 год пропущены сроки, постоянно орет на меня, в общем неадекватная женщина. Следующее заседание 25.06. написал кучу "клопотань" и "заяв", буду сражаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лизуша
Член ВГО
Новичок

Район: Славянский
ФИО судьи: Хаустова
Дата рождения ребенка: 07.04.2007
Стадия процесса: подала кассационную жалобу
|
 |
« Ответ #3 : 24 Июнь 2009, 23:47:53 » |
|
Удачи вам! Обязательно сообщайте о всех ваших результатах! Лично я держу кулачки за ваш успех!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
 Наша величайшая слава не в том, что мы никогда не терпели поражения, а в том, что мы вс
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 2011, 12:36:14 » |
|
28.08 сдала иск о недоплате к 9 мая с 99 по 11 годы Сегодня получила вот это.
Правильно-ли понимаю Это ухвала об открытии производства.Не сокращённого. Ухвалу о срезании сроков не прислали(нарушение).Срок на обжалование её 5 дней начнётся,когда выбью её копию в суде.Чтоб это сделать,надо срочно(или не срочно??) отнести заявление на выдачу?С жалобой на нарушение процесс. норм- не прислали сами в положенный срок? Могу ли просить остановить процесс до решения апелляции по срокам,как невозможность рассматривания дела в полном объёме исковых требований? В этой полученной ухвале говорится о дате заседания.Но не говорится о моём там присутствии.Это само собой разумеещееся,или должна быть всё-таки повестка? Ухвала отправлена 6 сент,уведомление(вам пришло письмо,получите там-то)от 9 сент обнаружилось в ящике 10 сент,почта уже закрыта.Получила под роспись сегодня-12 сент. А заседание назначено на 10-00 9 сентября. Мне надо что теперь писать: прошу перенести,перепровести, повторить заседание,так как пропустила не по своей воле,а по вине суда-не известили вовремя?
И как можно мне и ответчику отправляя по почте 6го,предлагать через 3 дня до 10-00 9го предоставить все доказы,дополнения и возражения письменные.Ответчик иск ещё не получил до этого времени.Опять беспредел. Что сейчас делать-то... __________________
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2011, 19:15:24 » |
|
28.08 сдала иск о недоплате к 9 мая с 99 по 11 годы Сегодня получила вот это. Ухвала отправлена 6 сент,уведомление(вам пришло письмо,получите там-то)от 9 сент обнаружилось в ящике 10 сент,почта уже закрыта.Получила под роспись сегодня-12 сент. А заседание назначено на 10-00 9 сентября. Мне надо что теперь писать: прошу перенести,перепровести, повторить заседание,так как пропустила не по своей воле,а по вине суда-не известили вовремя?
Зачем? Спросите просто в суде, рассмотрели ли дело. Если рассмотрели, то берите решение. Одно плохо - если не сокращенное производство. то может не быть немедленного исполнения. Однако нужно прочитать будет, как сформулируют резолютивку. Возможно не нужно будет отказывать постанову за отказ - а только ухвалу. Правильно-ли понимаю Это ухвала об открытии производства.Не сокращённого. Ухвалу о срезании сроков не прислали(нарушение).Срок на обжалование её 5 дней начнётся,когда выбью её копию в суде.Чтоб это сделать,надо срочно(или не срочно??) отнести заявление на выдачу?С жалобой на нарушение процесс. норм- не прислали сами в положенный срок? Правильно. В суд - заявление о выдаче всех решений по делу. Роспись в деле за ухвалу. И пишите апеляцию с ходатайством о восттановлении сроков. Скасувати ухвали та направити на розгляд до суду ПИ. Могу ли просить остановить процесс до решения апелляции по срокам,как невозможность рассматривания дела в полном объёме исковых требований? Не надо. Пусть рассматривают так пока. В этой полученной ухвале говорится о дате заседания.Но не говорится о моём там присутствии.Это само собой разумеещееся,или должна быть всё-таки повестка? Повестка не обязательна. Ухвалы достаточно. Сейчас еще в консилиуме полезность напишу: сходите почитайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2011, 10:36:37 » |
|
Зачем? Спросите просто в суде, рассмотрели ли дело. Если рассмотрели, то берите решение. Одно плохо - если не сокращенное производство. то может не быть немедленного исполнения. Однако нужно прочитать будет, как сформулируют резолютивку. Возможно не нужно будет отказывать постанову за отказ - а только ухвалу.
Вот здесь не поняла.Аа,обжаловать наверно?Я по детским обжаловала отдельно ухвалу по срокам и постанову с отказом. Правильно-ли понимаю Это ухвала об открытии производства.Не сокращённого. Ухвалу о срезании сроков не прислали(нарушение).Срок на обжалование её 5 дней начнётся,когда выбью её копию в суде.Чтоб это сделать,надо срочно(или не срочно??) отнести заявление на выдачу?С жалобой на нарушение процесс. норм- не прислали сами в положенный срок? Правильно. В суд - заявление о выдаче всех решений по делу. Роспись в деле за ухвалу. И пишите апеляцию с ходатайством о восттановлении сроков. Скасувати ухвали та направити на розгляд до суду ПИ. Сдала 13 го сент 2 заявления-о незамедлительном присылании по адресу ухвалы о сроках(как нарушение ст 107,п7,8);и нарушение ст33(Судові виклики і повідомлення здійснюються повістками про виклик і повістками-повідомленнями.)Прошу провести заседание с уведомлением меня вовремя и должным образом. На второе заявление они меня опередили,12го сент отправили,14го я получила заказное письмо с повесткой на 26ое на заседание и возражениями ответчика.Сами возражения ещё не читала,краем глаза видела,что,дескать не ответчики они.И приложений куча к возражениям этим постанова,КМУ,уменьшающая размер,вытяг с бюджетного кодекса,вытяг с конституции,просят1.в иске отказать. 2.выключить их из числа ответчиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2011, 14:15:24 » |
|
Зачем? Спросите просто в суде, рассмотрели ли дело. Если рассмотрели, то берите решение. Одно плохо - если не сокращенное производство. то может не быть немедленного исполнения. Однако нужно прочитать будет, как сформулируют резолютивку. Возможно не нужно будет обжаловать постанову за отказ - а только ухвалу.
Вот здесь не поняла.Аа,обжаловать наверно?Я по детским обжаловала отдельно ухвалу по срокам и постанову с отказом. Была у меня одна постанова по детям войны. Ухвалу с порезанными сроками сразу не дали, дали вместе с постановой. А в постанове указано, что часть требований скошена ухвалой по срокам, поэтому удовлетворение частичное. Получается, что саму ухвалу пришлось обжаловать как решение суда, и постанову тоже, потому как в том просроченном периоде постанова тоже отказывает. А было дело, когда ухвала порезала сроки, а постановой рассмотрен только 6-месячный период, а о старом периоде - ни слова. Что здесь обжаловать в постанове? Нечего. Только саму ухвалу про сроки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2011, 09:30:10 » |
|
Если найдёте время отвлечься,вопрос такой:на первом заседании УТСЗН пытается скосить на ненадлежащего ответчика,что не при чём по выплате участнику войны к 9 мая 120 гривен вместо 3х минимальных пенсий по возрасту(всё аналогично детскому пособию-закон-один размер,постанова КМУ-другой).Что якобы пенсионный предоставил списки участников с обозначенной суммой-120.Но это лажа полная,потому что пенсионный к этим выплатам отношения не имеет,максимум он может предоставить списки,кто участник и вкаком статусе(инвалид войны,участник боевых действий и т.д.) Судья спросил,может ли УТСЗН предоставить эти списки от пенсионного с проставленной суммой.Представитель промямлила,что да.Судья перенёс заседание на 10 октября.К этому сроку собес должен бумагу принести.Вчера в приёмной пенсионного сказали,что вообще списков даже не предоставляют собесу,у них есть база данных пенсионного,они сами вычисляют ветеранов. Сломала всю голову,как мне эту информацию на суд предоставить.Справок подобного рода в пенсионном сказали не дают(что никаких списков они собесу не давали,тем более с проставленной суммой выплаты).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #9 : 04 Октябрь 2011, 21:43:18 » |
|
Могу предложить порыться в полномочиях пенсионного и собеса (положения поискать) и еще поискать порядок выплаты такого пособия:кто чему должен давать и кто что делать. Это единственное, что можно до заседания сделать. А потом смотреть что принесет собес. Я так смотрю, что они любят на кого-то стрелки переводить, ПФ не так отмораживается. Если уж они и притащат списки именно с сумой, полученные от ПФ, то ходатайствуй о привлечении ПФ вторым ответчиком. Как минимум можно просить признать неправомерными действия в выплате помощи в размере, меньшем за установленный законом, и УТСЗН, и ПФ и обязать УТСЗН сделать выплатить нужный размер. С такой формулировкой судья может отказать в признании незаконными действий УТСЗНа (ну и пусть), удовлетворить признать незаконными ПФ, не знаю, кого он обяжет делать перерасчет (в любом случае, по касу он может выйти за рамки требований и если хочет то сам обязать ПФ сделать перерасчет), а УТСЗН обязать выплатить. Я надеюсь, что вы поняли, что я имею ввиду. Я привела требования ко всем по максимуму. Если чего не хватает (например, сумму и правда определял ПФ, и он должен ее определить по новой - пересчитать), то по КАСУ судья имеет право выйти за рамки и удовлетворить то, что посчитает нужным. Пусть и разруливает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2011, 21:04:46 » |
|
Я знаю точно,что пенсионный не при чём.Сдала в него заявление такого содержания: Прошу дать информацию относительно вопросов: 1.Предоставляло ли УПФ г Евпатория Управлению ТСЗН Евпаторийского горсовета списки ветеранов войны для выплаты единоразового денежного пособия к 9 мая согласно ЗУ "О статусе ветеранов войны,гарантиях их социальной защиты" в 2011году? 2.Обозначалась ли в этих списках конкретная сумма помощи для ...ФИО,года рождения-участника войны, в размере 120 гривен? 3.Указывалось ли УправлениемПФУ г Евпатория Управлению ТСЗН каким либо иным способом,что размер вышеозначенной выплаты должен составлять именно 120 гривен?
Ответ только к 10.10 заседанию суда не поспеет.И что делать-просить перенести заседание до получения ответа(предоставить копию сданного заявления с датой приёма) -просить суд самому сделать подобный запрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2011, 10:19:17 » |
|
Вы же сами писали: Судья спросил,может ли УТСЗН предоставить эти списки от пенсионного с проставленной суммой.Представитель промямлила,что да.Судья перенёс заседание на 10 октября.К этому сроку собес должен бумагу принести.
Вот пусть собес и приносит. Посмотрите, что он притащит, а потом по месту сориентируетесь: если лажу, то так и заявите. А нужно будет их опровергать, скажете, что обратилась в ПФ с таким заявлением, но ответа по сроку еще не получила. пУСТЬ СУД ТРЕБУЕТ ИЛИ ПРИВЛЕКАЕТ пф ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, ЕСЛИ СЧИТАЕТ ЭТО НЕОБХОДИМЫМ ВЫЯСНЯТЬ, хотя на самом деле УТСЗн не предоставил ни малейшего доказательства своих словю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2011, 15:08:27 » |
|
Вот пусть собес и приносит. Посмотрите, что он притащит, а потом по месту сориентируетесь: если лажу, то так и заявите.
А я как посмотреть смогу,они 2 экземпляра должны предоставить,или мне на заседании просить ознакомиться с новым документом?На это надо время какое-то или прямо в зале можно? Я перед этими заседаниями волнуюсь страшно и в голове каша делается.Ну непривычны наши люди по заседаниям суда ходить.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 15:11:44 от Лана-Марина »
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2011, 23:14:33 » |
|
Представляю,что творилось бы перед "дверьми" евросуда. Страшное дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2011, 21:39:28 » |
|
Я знаю точно,что пенсионный не при чём.Сдала в него заявление такого содержания: Прошу дать информацию относительно вопросов: 1.Предоставляло ли УПФ г Евпатория Управлению ТСЗН Евпаторийского горсовета списки ветеранов войны для выплаты единоразового денежного пособия к 9 мая согласно ЗУ "О статусе ветеранов войны,гарантиях их социальной защиты" в 2011году? 2.Обозначалась ли в этих списках конкретная сумма помощи для ...ФИО,года рождения-участника войны, в размере 120 гривен? 3.Указывалось ли УправлениемПФУ г Евпатория Управлению ТСЗН каким либо иным способом,что размер вышеозначенной выплаты должен составлять именно 120 гривен?
Ответ только к 10.10 заседанию суда не поспеет.И что делать-просить перенести заседание до получения ответа(предоставить копию сданного заявления с датой приёма) -просить суд самому сделать подобный запрос?
Ответ получился прямо противоположный ожиданиям(хотя в общественной приёмной ПФ уверяли,что даже списков не дают): Во исполнение постановления 341 Управлением ПФУ направлены в адрес УТСЗН списки лиц,имеющих право на получение разовой помощи.Вы включены в предоставленные списки с указанием причитающегося размера разовой выплаты в сумме 120 грн. Суд перенесли ,не доремонтировали новое помещение.13.10 прийти за повесткой на новую дату. Мне теперь ПФонд соответчиком привлекать?
В конце ответа своего написали:В случае несогласия с принятым по заявлению решением,можете в соответствии со статьёй23 ЗУ"О доступе к публичной информации" от 13.01.2011№2939-IV вправе обратитьсяв вышестоящую инстанцию Гл.УПФУ по адресу... или непосредственно в суд. А не может ПФ,что отмазать УТСЗН,взять огонь на себя,зная,что ему ничего не будет.Так как по типовому положенню УТСЗНов- 3. Основними завданнями управління є: ... призначення та виплата соціальної допомоги, компенсацій та інших соціальних виплат, встановлених законодавством, надання субсидій для відшкодування витрат на оплату житлово-комунальних послуг, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива;?!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2011, 21:47:25 от Лана-Марина »
|
|
|
|
|
|