Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #75 : 07 Май 2009, 22:28:13 » |
|
Девочки, подскажите! Мне решение зачитали 13 апреля (точнее, не зачитали, а судья сказала, что удовлетворит мой иск). Теперь я понимаю, что сглупила, не настояв на официальном прочтении. До сих пор не могу получить постановление. Заявление на апелляцию подала, а в пятницу истекает срок подачи жалобы. Об этом я сегодня напомнила секретарю, а она сказала, что при получении постановления я поставлю дату получения в расписке и это будет поводом для продления срока подачи апелляции. Кто что думает по этому поводу?
Мне тоже решение не дали, а сказали узнать только 18 мая - готово ли оно вообще, я подала аппеляционную жалобу (мне отказали полностью), в которой указала на нарушение судьей ст. КАСУ, а послк получения постановы буду писать дополнения. tarantino1974, КАСУ дополнение к апеляционной жалобе не предусмотрено. Совсем недавно кто-то из девочек на это указал, и совершенно верно. Ст. 193 - Изменение апеляционной жалобы. Вы пишите все заново, в новом варианте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 14 февраля 2008
Стадия процесса: кассационная жалоба получена ВАСУ
|
 |
« Ответ #76 : 07 Май 2009, 23:09:40 » |
|
Спасибо за подсказку! Еще вопрос, можно?  Когда писала жалобу (мне отказали полностью  ), то рассматривала два варианта: 1. только закон о страховании 2. закон о помощи семьям с детьми, раз он им так нравиться. В нашем суде было решение, судья удовлетворил 2008 с выплатой на будущее, но по закону о помощи. Я все таки выбрала первый вариант, а вот теперь когда буду писать изменения могу я использовать второй вариант? Будут ли рассматриваться обе жалобы или только какая-то одна? Или может быть это все объединить и указать на то, что если уж мне не положено как застрахованой, то почему судья не применил ко мне закон о помощи? или мне слишком многого хочеться  ? Думаю, что понятно изложила.
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
Marin4ik
Специалист

Дата рождения ребенка: 22.11.2007
|
 |
« Ответ #77 : 07 Май 2009, 23:35:29 » |
|
Спасибо за подсказку! Еще вопрос, можно?  Когда писала жалобу (мне отказали полностью  ), то рассматривала два варианта: 1. только закон о страховании 2. закон о помощи семьям с детьми, раз он им так нравиться. В нашем суде было решение, судья удовлетворил 2008 с выплатой на будущее, но по закону о помощи. Я все таки выбрала первый вариант, а вот теперь когда буду писать изменения могу я использовать второй вариант? Будут ли рассматриваться обе жалобы или только какая-то одна? Или может быть это все объединить и указать на то, что если уж мне не положено как застрахованой, то почему судья не применил ко мне закон о помощи? или мне слишком многого хочеться  ? Думаю, что понятно изложила. Насколько я понимаю, то согласно ст. 195 3. Суд апеляційної інстанції не може розглядати позовні вимоги, що не були заявлені в суді першої інстанції. Если вы писали по Закону 2240, то вряд ли можно изменять требования на другой закон. А то, что судья не применила к вам семейный, то это на мой взгляд показатель уровня судьи. Могла же Трещова поменять и обосновать новый прожиточный минимум?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #78 : 07 Май 2009, 23:56:02 » |
|
Мне кажется, что (в свете указанной статьи) жалоба будет рассматриваться последняя. Вам решать, что Вы выберете - или ЗУ2240, или семейный. Что Вам лучше? В любом случае, всегда можно сказать, что суд не выяснил, какие нормы надо применять и обвининить его в том, что он применил неправильные. Мало ли кто что в иске написал. На тоон и суд - решить по правильному закону. Вы уж определитесь, какой закон сами считаете правильным, на тот и ссылайтесь. И неважно, что в иске было по другому.
Я правильно поняла вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ
|
 |
« Ответ #79 : 08 Май 2009, 00:04:43 » |
|
Спасибо за подсказку! Еще вопрос, можно?  Когда писала жалобу (мне отказали полностью  ), то рассматривала два варианта: 1. только закон о страховании 2. закон о помощи семьям с детьми, раз он им так нравиться. В нашем суде было решение, судья удовлетворил 2008 с выплатой на будущее, но по закону о помощи. Я все таки выбрала первый вариант, а вот теперь когда буду писать изменения могу я использовать второй вариант? Будут ли рассматриваться обе жалобы или только какая-то одна? Или может быть это все объединить и указать на то, что если уж мне не положено как застрахованой, то почему судья не применил ко мне закон о помощи? или мне слишком многого хочеться  ? Думаю, что понятно изложила. Как я уже поняла по своему опыту, когда мы собираемся что-то делать, то первое что нам нужно определить - это то "чего я хочу?" Писать в исках/дополнениях, и уж тем более апелляции "а может так, а может вот так" - это прямая дорога к "а вообще никак не будет". Нельзя быть одновременно уверенным в своей позиции, и в тоже время давать суду возможность выбрать (что = быть не уверенным). Уверенность это как беременность, или да или нет. Слегка быть беременной не пройдет. Не будут судьи думать за нас. Если у нас - сидящих в теме уже по полгода есть сомнения - то, что мы ждем от судей, которые с информацией столкнулись полчаса назад? И тут не только информации, а еще и выбор. Если не получится пробить стену судьи своей уверенностью, то как ее можно пробить "а может так? или так? или вот так?". Это для нас тема важна и мы живем в ней. Для судей это будни. "Если ты не решение проблемы, то тогда ты ее часть" - вот давайте будем судьям давать уверенное решение проблемы (конкретику в иске/апелляции), а не загружать их новой головной болью. Мне с детсва помниться такой рассказ про Ленина, может кто тоже вспомнит  К Ленину пришли жандармы с обыском, а у него в книжном шкафу была запрещенная литература. Жандарм стоял и думал откуда, с какой полки, начать обыск. А запрещенная литература была на нижних полках. И Ленин сообразил и дал ему стульчик со словами, что вам же высоко, вот стульчик, удобней пересматривать верхнии полки. Так жандарм начал сверху, а когда дошел до низу то так умаялся, что толком и не смотрел ничего и, естественно, не заметил запретного. А мораль такова: иногда нужно схитрить и вовремя подать стульчик. Т.е. принять решение за кого-то. Так и нашим судьям. Даем конкретику, и по возможности САМОЕ важное в САМОМ начале.
|
|
|
|
|
|
 "Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

Район: Самарский
ФИО судьи: В апелляции Поплавский
Дата рождения ребенка: 06.01.2007
Стадия процесса: Выиграла 2007 год с июля.Деньги потратила
|
 |
« Ответ #80 : 08 Май 2009, 08:15:31 » |
|
Я тоже склоняюсь к мысли, что апелляционная жалоба должна быть четкой и не большой, все самое главное. Воду лили мы в суде первой инстанции и по моему в делах достаточно нормативки. Если судья захочет, то прочитает, а нет то если ему еще раз написать оооооооочень много, то просто обламается разбираться, прочитает через строчку и решение вынесет соответсвующее. Вообщем сижу умничаю, а у самой только легкие наброски крутятся и никак не докручиваются. Ух ты сколько смайликов появилось.. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 08:18:51 от оляля »
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #81 : 08 Май 2009, 08:31:25 » |
|
Девочки, спасибо, всем огромное. Я тоже думаю, что усидеть на двух стульях одновременно не получиться и поэтому выбрала закон о страховании. Просто интересно, в аппеляционном суде увидят то, что не увидела судья ПИ. И опять же, я еще не видела постановы, а ведь было такое, что то, что сказала судья и то, что потом написано очень сильно отличается.
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

|
 |
« Ответ #82 : 08 Май 2009, 16:40:19 » |
|
Девочки, спасибо, всем огромное. Я тоже думаю, что усидеть на двух стульях одновременно не получиться и поэтому выбрала закон о страховании. Просто интересно, в аппеляционном суде увидят то, что не увидела судья ПИ. И опять же, я еще не видела постановы, а ведь было такое, что то, что сказала судья и то, что потом написано очень сильно отличается.
Я тоже надеюсь, что мой судья одумается и вынесет решение, которое меня ошарашит с хорошей стороны. Но увы только надеюсь, потому что то решение на ОС он озвучивал под запись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #83 : 08 Май 2009, 20:44:57 » |
|
Да, я не надеюсь на измененное решение, просто прекрасно понимаю, что жалобу мою она прочитает раньше, чем вынесет решение. Вот такой гондурас 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2009, 12:37:55 от tarantino1974 »
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
ТатьянаS
Новичок
|
 |
« Ответ #84 : 10 Май 2009, 12:34:15 » |
|
А если заявление на апелляционную жалобу подано вовремя, а сама жалоба нет, то какую бумагу писать нужно на восстановление срока подачи жалобы? Я нашла только на восстановление сроков подачи заявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #85 : 10 Май 2009, 13:50:02 » |
|
Вам нужно в самой жалобе указывать причины пропуска срока, прилагать в додатки доказательства и просить восстановить срок подачи жалобы первым пунктом прошу: 1. Восстановить срок... 2. Принять жалобу к рассмотрению. 3. ...собственно то чего просите... и дальше 4....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оляля
Член ВГО
Пользователь

|
 |
« Ответ #86 : 10 Май 2009, 13:59:13 » |
|
Да, я не надеюсь на измененное решение, просто прекрасно понимаю, что жалобу мою она прочитает раньше, чем вынесет решение. Вот такой гондурас  А как это так получается??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarantino1974
Глобальный модератор
Эксперт

|
 |
« Ответ #87 : 10 Май 2009, 16:09:59 » |
|
Так, что решение свое я увижу может быть 18 мая (очень сомневаюся), а жалобу уже подала, так как пропустила бы все сроки. Жалобу сдала в канцелярию суда и что вы думаете что ее не отнесут прочитать судье? Думаю, что за мной только дверь закрылась, а жалобу уже понесли судье читать.
|
|
|
|
|
|
 Истина где-то рядом
|
|
|
ТатьянаS
Новичок
|
 |
« Ответ #88 : 11 Май 2009, 07:49:14 » |
|
Очень надеюсь, что я не опоздала и Вы сегодня-завтра утром сюда все-таки зайдете. В принципе, то, что Вам сказала секретарь, практикуется. В связи с тем, что вовремя не получили решение, можно просить восстановить срок. Плюс еще то, о чем девочки в предыдущих постах писали. Но опять же, а вдруг не восстановят.
Я, конечно, в пятницу ничего не отправила. А сегодня посчитала дни и у меня появилась надежда. Я заявление на апелляцию подала 21 апреля. Не завтра ли у меня срок заканчивается?( в связи с выходными) Очень жду Вашей поддержки! И тогда у меня вопрос: если я подам жалобу на фонарь (у меня дополнительная сложность - судья сказала, что удовлетворит по -максимуму, на что жаловаться?), то как потом обозвать новую жалобу (если все-таки придется подавать)? А если меня в постановлении суда ПИ все удовлетворит, как мне отказаться от уже поданной жалобы? ЗЫ Жалобу на председателя решила не писать. Судья у меня старенькая, наверное, уважением пользуется, вдруг это на решении отразится. Может, я и не права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marussya
Глобальный модератор
Опытный пользователь

чемп. мира по хоккею Россия-Канада 2:1. Уррря!
Дата рождения ребенка: 2006
Стадия процесса: выиграла суд ПИ
|
 |
« Ответ #89 : 11 Май 2009, 10:20:45 » |
|
ТатьянаS, а зачем подавать апелляционную жалобу, если Вам удовлетворят все??? Пусть собес подает. Или я че-то недопоняла? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|