anfiso4ka
Новичок
Район: КУЙБЫШЕВСКИЙ
ФИО судьи: Васильева Н.П., Яковенко Н.Н.
Дата рождения ребенка: 20.08.2010
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: отказ кассации
|
 |
« Ответ #1200 : 11 Декабрь 2011, 10:30:31 » |
|
Не могу никак разобраться с какого все-таки источника должна выплачиваться помощь по ст.43. Со ст.15 все понятно, это указано в ЗУ "Про допомогу сімям з дітьми" за счет субвенций из госбюджета в местный, а вот ст.43 хоть убейте не могу найти ни в законе №2240, ни в ЗУ О госбюджете. Кто знает, помогите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #1201 : 11 Декабрь 2011, 15:25:15 » |
|
Как я понимаю, собесом(а он только из бюджета деньги черпает),потому что с 1.1.07 им переданы функции от Фонда оплачивать отпуск застрахованным. Может здесь http://zed.in.ua/node/94
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Чорна О.В.- суд ПИ, Ищенко Г.М. - ап.суд, Л.И Григорьева - ВСУ
Дата рождения ребенка: 05.04.2007г.
Стадия процесса: Предварительная переписка с ЕСПЧ и исполнение решений
|
 |
« Ответ #1202 : 11 Декабрь 2011, 15:28:34 » |
|
Удивительно, что такой вопрос у Вас возникает на стадии апелляции…
«відповідно до абз.2 п.1 Постанови Кабінету Міністрів України від 16.01.2007 р. №32 «Питання виплати застрахованим особам допомоги при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку» в 2007 році допомога при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку застрахованим особам за рахунок коштів субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на виплату допомоги сім’ям з дітьми, малозабезпеченим сім’ям, інвалідам з дитинства, дітям-інвалідам та тимчасової державної допомоги дітям (далі — субвенція) з 1 січня — призначається органами праці та соціального захисту населення за місцем проживання застрахованих осіб, тобто функції по призначенню та виплаті допомоги при народженні дитини та допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку передані органам праці та соціального захисту населення.»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfiso4ka
Новичок
|
 |
« Ответ #1203 : 11 Декабрь 2011, 16:49:34 » |
|
Спасибо девчонки, иногда так запариваешься, что читаешь и не можешь уловить суть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #1204 : 11 Декабрь 2011, 19:32:12 » |
|
Дело в том, что сейчас не найдете правильного ответа. Если идти строго по НПА, то с учетом всех решений КСУ, мы возвращаемся к прежней редакции законов 2240 и про допомогу. Все изменения, которые в них вносились или признаны неконституционными (2240, РКСУ 2008 года), или утратили действие по концу 2008 года (Закон про допомогу согласно прикинцевих положень ГБ 2008 - изменения действуют до 31.12.2008). А старая редакция редакция - это застрахованым платит ФСС. Но он-то этого не делает. И ни одним НПА вы не объясните, почему он не должен этого делать. (Если помните, я над этим тоже заморачивалась). Этот пробел просто приходится пропускать и пытаться спускать на тормозах, чтоб ни в коем случае у суда не возникло идеи привлекать ФСС. А что касается ПКМУ №32, то на нее тоже нельзя сильно обращать внимание. Обратите внимание на выделенное: «відповідно до абз.2 п.1 Постанови Кабінету Міністрів України від 16.01.2007 р. №32 «Питання виплати застрахованим особам допомоги при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку» в 2007 році допомога при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку застрахованим особам за рахунок коштів субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на виплату допомоги сім’ям з дітьми, малозабезпеченим сім’ям, інвалідам з дитинства, дітям-інвалідам та тимчасової державної допомоги дітям (далі — субвенція) з 1 січня — призначається органами праці та соціального захисту населення за місцем проживання застрахованих осіб, тобто функції по призначенню та виплаті допомоги при народженні дитини та допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку передані органам праці та соціального захисту населення.»
Удивительно, что такой вопрос у Вас возникает на стадии апелляции… Меня это тоже удивляет. Залезая в дебри, вы можете добиться того, что апелляционный суд напишет, что суд ПИ недостаточно уделил внимание тому, кто же является ответчиком и вернет на пересмотр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #1205 : 11 Декабрь 2011, 22:48:23 » |
|
Мне кажется они с этим(ньюансами) по нашим типичным делам не заморачиваются. Дан приказ.Дан шаблон.Всё необходимое.Они сейчас даже не всегда подгонкой шаблона обременяются.Всё равно все результаты всех инстанций наперёд известны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfiso4ka
Новичок
|
 |
« Ответ #1206 : 12 Декабрь 2011, 17:40:58 » |
|
Просто выпустить из виду с какого источника должна выплачиваться помощь по ст.43 не получится, так как УПСЗН это пишет в аппеляции, что они не могут назначить помощь по ст.43, так как гос.бюджетом не предусмотрена такая статья на выплаты. А если тупо сослаться на КТФК - 090303 "Допомога по догляду за дитиною до 3 рокыв", что в Наказах МинФина код 090303 не разделяет понятия этой помощи по законам по ст.15 и ст.43. Как думаете? А вот в постановлении Трещевой освещается этот вопрос, так она не делает ссылку на Постанову № 32.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию
|
 |
« Ответ #1207 : 17 Декабрь 2011, 18:55:41 » |
|
постановления Трещевой в основном по 2007 году. там это и правда подходит. УПСЗН это пишет в аппеляции, что они не могут назначить помощь по ст.43, так как гос.бюджетом не предусмотрена такая статья на выплаты.
Это как не предусмотрена? Бюджет 2010: статья 45 Допомога при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку відповідно до Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" та Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими народженням та похованням" призначається і здійснюється в розмірах і порядку, визначених Кабінетом Міністрів України. Аналогичная статья есть и в бюджете 2011 Посмотрите здесь: http://zed.in.ua/node/757 Может, что полезное для себя найдете. Это все, что я смогла более-менее сваять в свое время: почему по 2240, но не ФСС
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2011, 18:59:27 от Anvitasa »
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #1208 : 18 Декабрь 2011, 16:52:27 » |
|
Аналогичная статья есть и в бюджете 2011
В бюджете 11го нет вообще ничего об этом пособии. Такой формулировки статьи в 2009и 2010.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anfiso4ka
Новичок
|
 |
« Ответ #1209 : 19 Декабрь 2011, 17:58:52 » |
|
Девчоночки, всем огромное спасибо за советы и ответы! Сегодня было 2 апел слушания:
1-ое, по рассмотрению Клопотання про поновлення строку УПСЗН, если кто помнит из форумчан, судьи проигнорировали это клопотання и не ухвалили Ухвалу, я писала жалобу и вот сегодня было рассмотрение. Впечатление от нашего правосудия: да мы все понимаем, УПСЗН прос....ло сроки, и причина, которую они указывают в клопотанни - не знали, без нашего присутствия принималась Постанова в ПИ, не уведомили о получении - все это не уважительная причина, но Клопотання удовлетворяем.
2-ое, рассмотрение ап.жалобы УПСЗН: я отстаивала свою ст.43, которую ПИ удовлетворил, выслушали очень внимательно, добродушно, но жалобу УПСЗН удовлетворили в полном объеме, Основной вопрос, даже не вопрос, а утверждение, который возник у судьи из всего что я смогла донести до их сознания, это было то что Констит суд так и не урегулировал ст.43, в плане что прожиточный минимум устанавливает Фонд. Но это уже было чисто формальной причиной, так как учитывая сложившуюся практику по Донецкой области, ничего другого ожидать не приходиться. Но если честно, то очень обидно за нас, не защищенных слоев населения, потому что ни наша славная Конституция ничего буквально не гарантирует нам наши права. Теперь я даже не знаю стоит ли подавать кассацию, это занимает уйму времени, отрывает от ребенка от семьи А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ И ДЕНЕГ НЕТ. У кого -нибудь из форумчан есть положительный результат от кассации или от ЕСПЧ:?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

|
 |
« Ответ #1210 : 19 Декабрь 2011, 20:29:45 » |
|
Вы не расстраивайтесь.Я,подавая третий иск ,знаю,что меня ожидает в кассации(сейчас он в апелляции).Прохожу это с маниакальным упорством лишь для ЕСПЧ.Там эти дела только начались, предугадать трудно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|