Украинский социальный форум
20 Май 2012, 15:08:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям форума обновить данные в профиле на форуме и сайте! Укажите свой город на русском или украинском языке!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамы обо всем (общая тема общих проблем и советов)  (Прочитано 11243 раз)
Евгения
Опытный пользователь

Район: Ковпаковский
Дата рождения ребенка: 18 июля 2007г
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Готовлю кассацию по не доплате одноразовой помощи. Открыта кассации по не доплате помощи по уходу за ребенком до 3-х лет.

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 23 Июль 2010, 22:28:33 »

Семь самых полезных соков летом

Натуральные соки плодов и ягод должны занимать в рационе достойное место. Эти натуральные напитки легко усваиваются и приносят огромную пользу организму человека.

1. Гранатовый сок

Содержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий. Незаменимый напиток при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при анемии и малокровии.

Одна его не стоит пить людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью.

Кроме этого, гранатовый сок - первый помощник для низкого гемоглобина.

2. Виноградный сок

Основные сахара виноградного сока - глюкоза и фруктоза - усваиваются организмом непосредственно. Яблочная и винная кислоты обусловливают диуретические свойства сока.

Кроме того, весьма ценным является наличие в соке винограда биологически активных веществ и витаминов.

Также виноградный сок помогает сохранять крепкую память и поддерживает упругость и эластичность кожи.

3. Черничный сок

У людей, регулярно употреблявших черничный сок, значительно улучшились возможности памяти и способность к обучению. Такое открытые сделали врачи Университета Цинциннати.

Черничный сок помогает бороться с сахарным диабетом, предотвращает заболевания десен и надолго сохраняет молодость всего организма.

4. Сок черешни

Черешня содержит пектины, флавоноиды и полифенолы, которые обладают свойствами аспирина. Благодаря этому черешня положительно действует при ревматизме, варикозе, остеохондрозе, артритах.

Сок черешни укрепляет сосуды, повышает их тонус и поэтому очень полезен для сердца.

5. Клюквенный сок

Клюквенный сок является противовоспалительным, противомикробным, потогонным, мочегонным природным средством.

Регулярное употребление свежевыжатого клюквенного сока значительно снижает риск пищевых отравлений и противодействует развитию энтеровирусной инфекции, поскольку он обладает способностью подавлять размножение бактерий кишечной палочки, сальмонеллы и др. Это заключение было представлено на ежегодном заседании Института пищевых технологий США.

6. Апельсиновый сок

Апельсиновый сок повышает тонус, снимает усталость и укрепляет кровеносные сосуды.

Врачи советуют пить апельсиновый сок при атеросклерозе и гипертонии, а также болезнях печени. Несомненное достоинство апельсинового сока - это один из самых низкокалорийных соков.

Сок противопоказан людям с повышенной кислотностью и низким уровнем кальция.

7. Яблочный сок

Яблочный сок рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Сок нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.

Так что переходим на соковидную диету  biggrin

Sabrina
Член ВГО
Новичок

Елена

ФИО судьи: Карпенко О. Н.
Дата рождения ребенка: 2005, 2007
Стадия процесса: Получено пособие по решению суда за 2007 год. Решаю как быть дальше.

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Июль 2010, 18:05:36 »

Sabrina  girl_dance, только заметила ленеечку, к Вам летит !!! Искренне за Вас рада! im_so_happy yes

Спасибо!!! Надеюсь в этот раз все будет благополучно. Сейчас все очень хорошо, все в порядке.

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Август 2010, 17:35:54 »

100 советов по очистке пятен

1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным тёплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем всё изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть...

Целиком статья тут

SumAnna
Эксперт

Дата рождения ребенка: 8.10.2007 г.
Стадия процесса: Отправила кассацию в ВАСУ и ВСУ

127193052
Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Октябрь 2010, 23:45:12 »

Не знаю в какую тему написать, решила сюда. Совершенно случайно открыла для себя Петра Налича, он выступал от России на Евровидении 2010.
Помню, что после Евровидения 2010 говорили что-то хорошее о представители от России, но не более того. А тут случайно "наткнулась" на хорошую песню, оказалось это и есть тот самый представитель.
Почему-то мне он напомнил нашего Святослава Вакарчука. Но даже не могу толком объяснить чем.

Искала себе по поиску информацию, а попала на российский форум с обсуждением темы как учить ребенка не обижаться, одна мама дала ссылку с комментарием:
Моя и раньше то была не очень обидчивая(ей 7 лет), а потом я услышала эту песню. Дала ей послушать. Она слушала и смеялась. После этого, как только начинает обижаться , говорю, не правильно обижаешься. Ты ж теперь знаешь как . Бегом на машинку , там ревёшь на весь дом , пыхтишь на всю вселенную и орёшь во всё горло , что же это такое ? где же правда люди?.....далее по тексту. Поняла? Беги быстрей , пока не успокоилась.
Смеётся. К стати, и по мелочам стала меньше переживать , как только начинает заводиться , я ей - что обломали крылья? 
Она смеётся и говорит , ну типа того  . Так что подход ко всему с шуткой очень даже эффективен.

Крылья.Налич Б1 28 ноября 2008

Не могу не поделиться  good

"Говорят, что счастья нет, Только я отвечу - Ты не жди рассвет, а иди навстречу"
Іруня
Пользователь
**

Район: -
ФИО судьи: -
Дата рождения ребенка: 02.03.2008 год
Стадия процесса: Отказ ПИ. Подаю на апелляцию!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Декабрь 2010, 14:05:09 »

Девочки подскажите может кто знает о загранпаспорте. У меня загран на девичью фамилию, и ему уже 3 года, он у меня действителен. Хотим с мужем куда нибудь на Новый год рвануть.....

leonart
Администратор
Специалист

Леонид

Район: Артемовский
ФИО судьи: Морозова С.Н.
Дата рождения ребенка: 14.07.2007
Стадия процесса: Остановился на аппеляции

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 10 Январь 2011, 19:47:49 »

Паспорт нужно менять, если сменили фамилию. У мой жены была такая ситуация - сказали менять. Ссылок на законодательство не дам.

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: