Украинский социальный форум
20 Май 2012, 15:02:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме Вы сможете задать вопросы и найти ответы по теме соц.пособия, депозит, алименты, ЖЭК и мн. др.

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Другое  (Прочитано 9655 раз)
Ponka
Новичок
*

Район: приднепровский
Дата рождения ребенка: 11072007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: жду аппеляцию

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 28 Май 2010, 10:38:03 »

в совбез предоставляется справка о доходах семьи за какой период времени? теперь думаю надо им это мне выплачивать осталось 1 месяц.
КлубничкаВероничка
Член ВГО
Эксперт

Евгения

Район: Ленинский
ФИО судьи: Викторов В.В.:2007-2009года, Бегунц А.О.:2010год
Дата рождения ребенка: 25.06.2007
Стадия процесса: Дело в ВАСУ... Ждем у моря погоды...

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Май 2010, 14:21:55 »

Вот тема: http://forum.zed.in.ua/index.php?topic=303.0

Состав преступления не имеет значения, имеет значение состав суда.(с)А. Вайнер.
Ponka
Новичок
*

Район: приднепровский
Дата рождения ребенка: 11072007
Стадия процесса: жду аппеляцию

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 28 Май 2010, 14:55:39 »

спасибки! все поняла.
olga75
Новичок
*

Район: коминтерновский
ФИО судьи: Белецкая Алла Николаевна
Дата рождения ребенка: 07.04.2009
Стадия процесса: ОС назначено на 26.07.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 25 Июнь 2010, 10:28:01 »

не знаю в какую тему писать- пишу сюда.
вчера состоялось моё второе ПС( первое отложили- не явился ответчик). на 2-е он тоже не явился, но судья решила проводить без них.все бы хорошо, да судья говорит, что надо привлекать 2-м ответчиком работодателя (работала до декрета на произв.предприятии- собственно по этому и застрахованная)якобы таков порядок. а нуже он будет(2-й ответчик) или нет-будем выяснять на основном. почему работодатель? да потому,что предприятие делает отчисления в соц страх( или всё таки ФСС???) в расчетных пишут-по втраті працездатності.а не оттуда ли деньги берет УПСЗН?а если ФСС - то при чем тут они, если с 2007 этим занимаются УПСЗНы
если честно- всей кухни с отчислениями я не знаю. пыталась наводить справки в бухгалтерии- там все глухо, крайнего не найдешь(знающего)
меня интерисует вопрос: чем мне грозит это привлечение 2-го ответчика(или вдвоём на одного легче?)или это суд затягивает? жду коментов

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 21.12.2007
Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Июнь 2010, 22:47:00 »

посмотрите в моем блоге - я там свой документ о ФСС выкладывала. И еще есть тема по этому поводу специальная.

olga75
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 27 Июнь 2010, 11:33:21 »

а можно ссылочку на эту спец.тему? что-то я не нахожу
спасибо, Anvitasa, нашла в вашем блоге о ФСС.очень интересно и толково. только боюсь упоминать о 2811(в иске всячески отстраняюсь от него- застрахованная)будет ли достаточным ссылка только на 2240?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2010, 12:37:45 от olga75 » Записан

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Стадия процесса: 2008 год- суд ПИ - отказ, апеляция - отказ, открыто кассац. производство; 2009 год - в ПИ отказ, сдала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 27 Июнь 2010, 17:02:28 »

А чего Вам бояться закона 2811? У Вас ребенок родился в 2009 году, а изменения, внесенные в закон 2811 госбюджетом 2008 закончили свое действие 31.12.2008 года. Если Вы постоянный читатель консилиума, то, возможно встречали мой рассказ о том, как мне судья доказывал по этому поводу, что я дура и все действует. А потом вышел и заявил: а они все-таки втратили чиннысть.

ссылка тема о ФСС http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,266.0.html

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 27 Июнь 2010, 17:04:29 »

Оля, это Вам в подтверждение моих слов из моих пояснений.
Крім того, Відповідач застосовує редакцію Закону України «Про державну допомогу сім’ям з дітьми», яка не буда чинною у 2009-2010 році.
Згідно п.23 Закону України «Про Державний бюджет на 2008 рік та про внесення змін до деяких законодавчих актів України» було змінено редакції окремих норм Закону України «Про державну допомогу сім’ям з дітьми», зокрема, викладено у наступних редакціях:
-   ст.15 - Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.
-   п.3 Розділу VII «Прикінцеві положення» - Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 року - 50 відсотками, з 1 січня 2009 року - 75 відсотками, з 1 січня 2010 року - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців.
Але у відповідності до ч.4 п.2 розділу ІІІ Прикінцеві положення Закону №107-VI від 28.12.2007 р. «Про Державний бюджет України та внесення змін до деяких законодавчих актів України» «Розділ II "Внесення змін до деяких законодавчих актів України" діє по 31 грудня 2008 року». Отже, з 01.01.2009 р. ці зміни втратили чинність, а тому почала діяти попередня редакція цих правових норм. Тому насамперед необхідно визначитися з діючою редакцією статті 15 Закону України «Про державну допомогу сім’ям з дітьми». З 09.07.2007 р. по 31.12.2007 р. (після рішення Конституційного Суду України №6-рп/2007 від 09.07.2007 р. до введення в дію Закону №107-VI від 28.12.2007 р. «Про Державний бюджет України та внесення змін до деяких законодавчих актів України») вона мала таке значення: «Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі встановленого законом прожиткового мінімуму для дітей віком до 6 років».
Таким чином, у 2009 році жодним Законом не було порушено прав громадян на отримання допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку у розмірі прожиткового мінімуму, гарантованого Конституцією. Тому на розгляд до Конституційного Суду України ніякі подання не надавалися, оскільки в них не було потреби.

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 27 Июнь 2010, 17:17:01 »

судья говорит, что надо привлекать 2-м ответчиком работодателя (работала до декрета на произв.предприятии- собственно по этому и застрахованная)якобы таков порядок. а нуже он будет(2-й ответчик) или нет-будем выяснять на основном. почему работодатель? да потому,что предприятие делает отчисления в соц страх( или всё таки ФСС???) в расчетных пишут-по втраті працездатності.
Предприятие обязано перечислять деньги в ФСС. Не только то, что удержали из зарплаты и отметили в табульке, но и еще начисления на фонд заработной платы.Если у предприятия нет расходов по больничным или другим выплатам (раньше это были и декретные, до 2007 года), то они их перечисляют в полном объеме. Если предприятие оплачивает работнику больничный, то на эту сумму уменьшается сумма к перечислению. Кажется так.
а не оттуда ли деньги берет УПСЗН?а если ФСС - то при чем тут они, если с 2007 этим занимаются УПСЗНы
Нет, УПСЗН получает деньги (субвенцию) из бюджета. ФСС им не платит ничего. ФСС уже не при делах
если честно-
меня интерисует вопрос: чем мне грозит это привлечение 2-го ответчика(или вдвоём на одного легче?)или это суд затягивает? жду коментов
Может возникнуть несостыковка. Это я Вам для общего развития, но особо не заморачивайтесь. Когда в 2007 году передавали дела, то все нормативные документы либо ссылались на бюджет 2007 года, либо содаржали фразу о выплате в 2007 году. Поэтому может возникнуть вопрос, что в 2008 уже в деле ФСС. Те, кто начинал получать в2007 году, могут скинуть на то, что я сдала заявление в УТСЗН, они мне платят и дело мое у них,  до сих пор в ФСС не вернули - пусть сами объясняют почему. Тем более, что по КАСУ бремя доказывания лежит на ответчике.

Хотя для любого другого года можно сказать, что я же пришла с заявлением в УТСЗН и они по моим документам видят, что я работающая, застрахованная. Но документы приняли и платят а не отправили меня в ФСС. Пусть и объясняют почему.

А чем грозит? Одно из двух: либо ФСС будет доказывать свою непричастность и этим вам поможет, либо еще начнет морозиться, что УТСЗН платит все правильно (и будете от двух вы отбиваться) Но то, что дело затянется - это как пить дать.

olga75
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 27 Июнь 2010, 19:46:45 »

спасибо за детальные коменты. вы придали мне уверенности. а то я уж было запаниковала wild

Anvitasa
ТАТЬЯНА
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 30 Июнь 2010, 15:18:33 »

olga75, Ваше последнее сообщения я перенесла в Консилиум. Думаю, что там и ответы появятся

olga75
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 01 Июль 2010, 06:58:15 »

спасибо

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вверх