Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 00:09:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям форума обновить данные в профиле на форуме и сайте! Укажите свой город на русском или украинском языке!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не возвращают депозит  (Прочитано 8299 раз)
leonart
Администратор
Опытный пользователь

Леонид

Район: Артемовский
ФИО судьи: Морозова С.Н.
Дата рождения ребенка: 14.07.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: Остановился на аппеляции

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 26 Май 2009, 07:48:47 »

Здраствуйте! Я не нашла подходящей темы и решила написать сюда. У меня такой вопрос: я получала пособие до 3х лет на почте и т.к. живу на пятом этаже то за меня получала подруга, а в феврале месяце перевелась на банк и там ждала за февраль а оказалось должна получить на почте, но не получила, почтальон говорит да ты забыла, что она отдавала.И подруга говорит что ничего за меня не получала. Я больше верю подруге, потомучто были случаи по данному почтальону ,она занимала а потом у нее высчитывали с зарплаты, т.к. не хотела отдавать. И теперь меня посылают в Луганск, чтоб я ехала смотреть ведомость. А высылать к нам стоит 12грн. И с какой стати я должна тратить свои деньги для получения пособия, или вообще я его не получу, если там стоит подпись, этого уже не докажеш, или можно чтото сделать подскажите пожалуйста?

Таня, зайдите на консилиум и задайте свой вопрос там. Здесь тема специфическая, заходят реже, чем на консилиуме. Ситуация интересная, даже не знаю с чего бы начала я. Вы ходили к начальнику?

Консилиум - тема для обсуждения вопросов по пособиям. Эта тема была создана для обсуждения вопросов нарушений прав вкладчиков. Поэтому не нужно делать оффтом  в Консилиум. Обсуждаем сдесь.

Здравствуйте, посетители сайта! Подскажите выход из ситуации. Мои знакомые положили деньги на депозит в Трансбанк. Банк еще вроде бы не бонкрот. На данный момент там временное правительство. Деньги не возвращают, хотя срок уже истек. Обращались в НБУ с письменным заявлением, но толку нет. Постоянные отговорки. Как быть? Помогите, пожалуйста.

Тема началась практически с такой же ситуации только с Надра банком. Там тоже временное правление. На сколько я знаю, введение временного правления дает законное право банку заморозить выплаты по депозитам. Но привести конкретные документы пока не могу. Попробуйте изучить приведенные выше ссылки.
Найдете что-то - пишите.

Таня Кошель
Новичок
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 26 Май 2009, 15:15:11 »

Я вчера была у начальницы почтамта и она сказала ехать в г. Луганск платить деньги чтоб ы выслали ведомость, но я решила сама позвонить в Луганск и узнала что никаких денег платить не надо а просто написать заявление в своем городе, что я и сделала. Сегодня начальницы не было пришлось отдать заявление заместителю. Дальше будет видно.
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 26 Май 2009, 18:10:34 »

Постановлением НБУ от 12 мая 2009 года №282 - которым снят запрет на досрочную выдачу  депозитов  -  действует.  http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,96.15.html

Сегодня забрала досрочно свой депозит в Привате ( потеряла конечно часть процентов , но... в нашем государстве не знаешь что будет завтра ).

Елена Умелая
Член ВГО
Специалист

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Калашник В.Л.
Дата рождения ребенка: 2007
Стадия процесса: Апелляция назначена на 12.07.10

372727360
Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 30 Май 2009, 13:17:18 »

Всем привет! У меня вопрос тоже по вкладам, но СССР-ким. Вот они их заморозили, дают по частям. Можно увидеть где-то НПА, по которому это всё свершилось? Может, кто-то интересовался, есть ссылки.
И я посмотрела сберкнижки, они последний раз индексировались в 2001-2002 годах. Книжки достались мужу в наследство, переоформлены на него. На 2001 год в обеих по 4 тыс. грн. Интересно, сколько это сейчас? Применим ли к ним тот способ индексации, который мы в пособия применяем? Потому что если да, то там сумма кругленькая выйдет.
И ещё - возможно ли каким-то образом (через суд, естетссно) взыскать эти деньги сейчас? Или прийдётся ждать, пока положение в стране не наладится? Смеющийся

А нас аист собирается посетить в третий раз )))
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 30 Май 2009, 13:58:42 »

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 20 травня 2009 р.  № 481
Про виплату в 2009 році громадянам України компенсації втрат від знецінення грошових заощаджень, вкладених до 2 січня 1992 р. в установи Ощадного банку СРСР та державного страхування СРСР, що діяли на території України, та в облігації Державної цільової безпроцентної позики 1990 року, державні казначейські зобов'язання СРСР і сертифікати Ощадного банку СРСР, придбані на території Української РСР (http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd)

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
cneg
Новичок
*

Район: Корабельный
Дата рождения ребенка: 08.02.2007г.
Стадия процесса: Подала апелляцию

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Май 2009, 15:03:06 »

Здесь тоже всего хватает http://cybercrime.zp.ua/                  

http://www.crime-research.ru/analytics/depozit71/
« Последнее редактирование: 30 Май 2009, 15:05:29 от cneg » Записан

Очень злая застрахованная.
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Июнь 2009, 14:47:57 »

Судове рішення на захист вкладника банку

ШОСТКИНСЬКИЙ МІСЬКРАЙОННИЙ СУД СУМСЬКОЇ ОБЛАСТІ
РІШЕННЯ  26.12.2008 р. Справа N 2-3446/08

Шосткинський міськрайонний суд Сумської області у складі: головуючого, судді Солдаткіна С. Г., при секретарі Сугоняко Н. О. (за участю: позивача – ОСОБА_1, представника відповідача – ОСОБА_2), розглянувши у відкритому судовому засіданні в місті Шостка Сумської області цивільну справу за позовом: ОСОБА_1 до Акціонерного комерційного промислово-інвестиційного банку в особі філії «Відділення Промінвестбанку в м. Шостка Сумської області», третя особа: Фонд гарантування вкладів фізичних осіб, про розірвання договору про банківський вклад, встановив: ... далi >>

werter
Член ВГО
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 07 Июнь 2009, 17:48:22 »

ВЕРХОВНИЙ СУД УКРАЇНИ
Р О З'Я С Н Е Н Н Я
N 1-5/117 від 15.03.99
м. Київ
Головам Верховного суду Автономної Республіки Крим, обласних, міжобласного, Київського та Севастопольського міських судів
Про деякі питання застосування Закону України "Про державні гарантії відновлення заощаджень громадян України"

І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И Р І Ш Е Н Н Я КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ 10 жовтня 2001 року  N 13-рп/2001  Справа N 1-23/2001
Рішення Конституційного Суду України у справі за конституційним поданням Уповноваженого Верховної Ради України з прав людини щодо відповідності Конституції України (конституційності) положень статей 7, 8 Закону України "Про державні гарантії відновлення заощаджень громадян України", за конституційним зверненням Воробйова В.Ю., Лосєва С.В. та інших громадян щодо офіційного тлумачення положень статей 22, 41, 64 Конституції України (справа про заощадження громадян)
Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Июнь 2009, 20:35:43 »

Если банк не отдает депозит
Необходимо:
1. Написать письмо – заявление в банк с просьбой вернуть депозит с указанием срока возврата («прошу на основании пункта ______ договора №_____ от «___» _____ 200__ года и статьи 1060 Гражданского кодекса Украины выдать мне сумму депозита и насчитанных на него процентов досрочно» - сослаться на пункт договора, который предусматривает досрочное возвращение депозита).
2. Для того, чтобы получить подтверждение о получении письма- заявления, нужно, прежде чем идти в банк, сделать копию этого письма и взять её с собой. В банке, подавая заявление о досрочном возврате депозита, нужно потребовать, чтобы сотрудник банка расписался о его принятии на Вашей копии, поставил дату получения и обязательно поставил штамп банка (или его отделения, в котором заключался договор) на Вашей копии этого заявления. Наличие оттиска штампа на копии обязательно, ибо, в противном случае, банк может возражать против того, что он получал это письмо.
3. Если банк по каким-то причинам отказывается подтвердить получение письма так, как это указано в предыдущем абзаце, письмо нужно отправить почтой. Желательно заявление отправить ценным письмом - на любом почтовом отделении могут выдать бланк описи вложения в ценное письмо, в котором нужно записать: «Заявление о досрочном возврате депозита по договору №______ [указать номер договора]«. Также стоит оформить уведомление о получении письма – в таком случае можно будет точно знать, когда письмо было получено банком.
После истечения срока возврата суммы депозита , указанного в письме, можно подавать иск о взыскании депозита в суд.
В какой суд следует обратиться:
Иск о взыскании депозита должен подаваться в тот районный суд, на территории которого находится главный офис (юридический адрес) банка с которым заключался депозит. За редким исключением, большинство этих главных офисов находятся в Киеве, потому и иски должны подаваться в соответствующие районные суды.
Однако, статья 110 Гражданского процессуального Украины делает из этого правила исключения: согласно пункта 7 статьи 110, иски, которые возникают из деятельности филиала или представительства юридического лица, могут предъявляться также по месту нахождения этого филиала или представительства.
Это означает, что если договор банковского вклада заключен с филиалом или региональным представительством банка (об этом указывается в самом договоре, а также в квитанции о принятии денег, в которой указано наименование отделения), и именно этот филиал или представительство отказались вернуть вклад, то такой спор может быть рассмотрен по месту нахождения филиала. Адрес филиала указывается в разделе подписей.
Это важно:
К исковому заявлению потребуется приложить следующие документы:
договор банковского вклада (депозитный договор) – это тот документ, на основании которого
вносились деньги в банковский депозит. В нем, как правило, указаны сумма депозита, процент под который вносились деньги, и, самое важное в данном случае, условия досрочного возврата депозита и порядок разрешения споров ;

квитанции о внесении денег по депозитному договору – подтверждением тому, что по договору банковского вклада вами действительно вносились деньги являются квитанции с отметкой банка о принятии денег. В квитанции в графе «назначение платежа» (»призначення платежу») обязательно должна быть ссылка на договор банковского вклада, по которому Вы будете судиться . И если номер депозитного договора, указанного в квитанции, не совпадает с номером договора по которому предполагается взыскивать деньги, то значит нужно искать либо другой договор либо другую квитанцию;

копию заявления о досрочной выдаче депозита со штампом банка либо бланк описи вложения и почтовую квитанцию;

ответ банка на письмо о досрочном возврате депозита (если такой был). В случае, если банк не ответит, при подаче иска в суд нужно будет приложить ,кроме письма, ещё и доказательства его отправки банку ( бланк описи вложения и квитанция почтового отделения об отправке).

копию паспорта;

квитанцию об оплате госпошлины в размере 1% от суммы иска ( но не меньше 51 грн. И не больше 1 700 грн.). Реквизиты для оплаты можно узнать в районном суде;

квитанцию об оплате затрат на информационно – техническое обеспечение судебного процесса (до 30 июня 2009 года - 250 грн.)

http://yakist.com/index.php?act=comnews&id=1091
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2009, 20:41:43 от Люли » Записан

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июнь 2009, 08:58:31 »

Леонид, я сужусь с Надрой. У меня ситуация несколько хуже - вклад в золоте. Чтобы не платить один процент, пытаюсь соскочить на нарушение прав потребителя. тут все зависит от судьи. Практически как по детским делам. Если еще актуально - пишите на мейл, на форуме появляюсь редко, проблемы по работе.

Как банк "Надра" будет возвращать вклады населению

Временный администратор банка "Надра" Валентина Жуковская сообщила о наявности программы, которая постепенно даст возможность иметь доступ к своим деньгам всем категориям вкладчиков. "Мы уже начали ее реализацию для наименее защищенных клиентов - пенсионеров. Сейчас мы уже выплачиваем 20% суммы вклада тем из них, у кого депозит не превышает 10 тыс. грн", - заявила Жуковская. читать далее>>

елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Дата рождения ребенка: 24.11.2007
Стадия процесса: открыто кассационное дело

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Июль 2009, 14:36:26 »

Деньги вкладчикам "проблемных" банков обещают к концу года

Даже после рекапитализации нет уверенности, что депозиты вернут Едва начавшаяся рекапитализация проблемных банков ("Родовид", "Киев", "Укргазбанк") уже вызвала немало вопросов у их вкладчиков.

Последние надеялись, что поступление в банки средств от государства позволит банкам начать выплаты по всем ранее замороженным депозитам. Но только руководство "Укргазбанка" подтвердило, что рассчитается с каждым клиентом по первому его требованию.

В двух других банках ("Родовид" и "Киев") заявили, что с августа начнут выдавать только проценты по вкладам и небольшие депозиты вкладчикам-пенсионерам, сообщает "Сегодня".

Руководитель пресс-службы Нацбанка Сергей Круглик пообещал: учитывая, что речь идет о крупных суммах, выдавать вклады станут постепенно, начиная с августа, и до конца года завершат.

"Если выдать вкладчикам-физлицам деньги, то рекапитализация не имеет никакого смысла, - говорит руководитель информационно-аналитического центра "Форекс-клуб" Николай Ивченко. - Ведь тогда банки даже после рекапитализации просто останутся без средств к развитию.

Поэтому вкладчиков будут убеждать не забирать свои депозиты. И денег они не увидят. А средства пойдут на кредитование структур, подконтрольных Кабмину. Не исключено, что часть уйдет и на выборы через подставные фирмы".

Известный экономист Александр Жолудь уверен, что новые госбанки будут покупать гособлигации и давать кредиты госструктурам ("Нафтогаз"). А вкладчикам действительно достанется мизер.

По материалам: газета "Сегодня" 15.07.09г.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 23 Июль 2009, 10:41:38 »

Финансистам запретили снижать депозитные ставки и обязали предоставлять справки при отказах в выдаче вкладов
25 апреля вступили в силу новые правила открытия банковских счетов. Постановлением НБУ №159 поставлена точка в вопросе разновидностей вкладов. Новым документом их подразумевается всего две — до востребования, выдаваемый клиенту по первому требованию, и срочный, средства по которому возвращаются по истечении срока договора.
Одновременно новым документом банкам запрещается в одностороннем порядке уменьшать размер процентной ставки по депозиту.
Постановлением №159 финансистов также обязали предоставлять вкладчикам справки, если финучреждение не может вовремя либо в полном объеме выдать депозит по истечении срока
 «Требование по вкладу принимается банком при проставлении на нем даты получения, подписи уполномоченного лица, оттиска штампа финучреждения и выдачи физическому лицу письменного сообщения о невыполнении (неподобающем выполнении) данного требования с указанием причины».
Финансисты не сомневаются, что граждане воспользуются выдаваемыми справками и начнут активнее судиться за возврат депозита: без документальных свидетельств невозврата начать процесс было сложнее. По оценкам экспертов, с октября 2008 г. по апрель 2009 г. в суды обратились не более 4–7% вкладчиков, которые не смогли вовремя либо не в полном объеме получить свои депозиты.
Полній текст - http://mozhaev.com.ua/nevidim/32-vkladchikam-vydadut-napravleniya-v-sudy.html
Постанова Правління Національного банку України від 23 березня 2009 року N 159 - http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/alldocWWW/F983EA61302B879BC225759B004AB9C5

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июль 2009, 11:05:53 »

Укрпромбанк решили ликвидировать

Финансовые власти страны приняли решение ликвидировать Укрпромбанк, пишет газета "Дело" в свежем номере.

Издание отмечает, что в ближайшие дни экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков решит судьбу двух проблемных финучреждений - Укрпромбанка и банка Надра.

В то же время, как сообщил газете Дело информированный источник в Министерстве финансов, предварительное решение по этим банкам уже есть.

Банк Надра планируется рекапитализировать, но только после реструктуризации внешних обязательств, а Укрпромбанк ждет ликвидация, констатирует издание.

"Укрпромбанк будут ликвидировать. Всех вкладчиков-физлиц банка в полном объеме будут переводить в Ощадбанк и закрывать обязательства перед ними за счет госбюджета", - рассказывает источник газеты.

По его словам, часть обязательств планируется погасить активами Укрпромбанка, но их там почти нет. "Хорошо, если наберется на 20% от суммы долгов перед вкладчиками", — говорит представитель Минфина.

Как пишет Дело, то, что решения по Укрпромбанку и банку Надра будут отличаться, не скрывает и исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

По его словам, банк Надра имеет перспективу быть рекапитализированным, а относительно Укрпромбанка министерство, скорее всего, будет заниматься погашением обязательств перед вкладчиками, а не его рекапитализацией.

Стоит отметить, что ликвидация Укрпромбанка обойдется государству намного дешевле, чем его финансовое оздоровление.

"От Национального банка у нас (Минфина) по Укрпромбанку два предложения. Первое - докапитализировать банк на сумму 9 млрд грн, еще на 2 млрд грн ему выделит рефинансирование НБУ", - объясняет собеседник газеты.

Второе, говорит он, это перевод пассивов в Ощадбанк на сумму чуть меньше 7 млрд грн (на начало июня депозиты населения в банке составляли 6,93 млрд грн). "Цена вопроса - 4 млрд грн. Зачем выбрасывать на ветер деньги налогоплательщиков?" - объясняет решение властей представитель Минфина.

В то же время, ликвидация Укрпромбанка выгодна не только миллиону его вкладчиков-физлиц, которые после перевода в Ощадбанк существенно увеличат шансы на возврат своих сбережений.

Еще одной стороной, как пишет Дело, которая может выиграть от такого развития событий, является группа Приват.

Так, по словам одного из временных администраторов, в случае ликвидации финучреждения Привату будет намного легче стать полноправными владельцами сети автозаправочных станций, которые они приобрели у собственников Укрпромбанка и которые оказались в залоге у финучреждения.

В правительстве взаимосвязь между решением по Укрпромбанку и притязаниями группы Приват отрицают. "Заинтересованность группы Приват в ликвидации банка есть, но она не имеет никакого отношения к решению о его ликвидации", - утверждает источник в Минфине.

Кроме того, по данным издания, 22 июля была отклонена апелляция Укрпромбанка на решение Хозяйственного суда Киева о признании недействительными договоров ипотеки по 12 заправкам и нескольким нежилым помещениям.

"Во вторник Апелляционный суд принял решение оставить без изменений решение хозсуда в Киеве. Останавливаться мы на этом не будем - к началу следующей недели подадим кассацию", - сообщил советник временного администратора Укрпромбанка Александр Майданюк.

Напомним, Министерство финансов 21 июля получило представление Национального банка на рекапитализацию банка Надра и Укрпромбанка.

В тот же день истек срок полугодового моратория на удовлетворение требований кредиторов Укрпромбанка. Тем не менее доступ к своим средствам вкладчики и кредиторы банка все еще не получили.

По материалам: Дело

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Август 2009, 20:44:39 »

НБУ планирует запретить досрочное снятие депозитов

НБУ планирует запретить досрочное снятие банковских вкладов и обязать банки выплачивать проценты по валютным депозитам в гривне, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Досрочных не будет.

Издание отмечает, что банкиры поддерживают инициативы НБУ, ожидая, что их реализация позволит снизить давление на курс гривны.

Однако эксперты опасаются, что такие новшества еще больше подорвут доверие к банковской системе и приведут к дальнейшему снижению притока депозитов.

Так, на прошлой неделе Нацбанк обнародовал проект постановления правления НБУ Об утверждении изменений в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах и Положение о порядке проведения банками Украины депозитных операций с юридическими и физическими лицами.

Как сказано в документе, "вкладчики банка не имеют права требовать прекращения или досрочного выполнения обязательств банка по договору банковского вклада (депозита)". Например, если вкладчик захочет расторгнуть депозитный договор, то "банк не выполняет действия по требованиям вкладчика".

КоммерсантЪ-Украина пишет, что в случае принятия постановления новые правила будут распространяться не только на новые, но и на действующие депозитные договоры.

В свою очередь в Нацбанке отмечают, что разработали проект постановления для приведения своих нормативных актов в соответствие с принятым 27 июля законом Об особенностях проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков.

Так, исполнительный директор НБУ по вопросам платежных систем и расчетов Виктор Кравец пояснил, что документ должен помочь банкам решить проблему, которая возникла год назад.

"Проблема связана с тем, что перевернуты концептуальные подходы по этому вопросу", - заявил чиновник, отметив, что если это банковский вклад, то он должен вноситься на особый срок без права досрочного снятия.

Также Кравец говорит, что "неограниченно пользоваться деньгами можно с текущего счета. В результате конкуренции банков друг с другом они ввели вместо депозитных счетов дублирующие текущие. Чтобы эту чехарду ликвидировать, мы подготовили такое постановление".

В то же время, банки, которые начисляли высокие проценты по текущим счетам под видом депозитных, будут вынуждены ликвидировать такие продукты.

Газета напоминает, что в разгар кризиса банкиры возмущались досрочным снятием вкладов и просили регулятора предпринять действия по введению такого моратория.

"Я лично еще давно предлагал Нацбанку запретить населению лишать нас депозитной базы, как это сделано во всем мире, исключая Украину, Россию и еще несколько стран", - признался газете зампред правления одного из крупнейших банков с иностранным капиталом.

Между тем, запрет на досрочное снятие депозитов оспаривали юристы, говоря, что он противоречит Гражданскому кодексу.

Впрочем, Виктор Кравец утверждает, что этим документом противоречия с Гражданским кодексом будут сняты: "Ничьи интересы не будут ущемлены, если человек знает, что он подписывает". По его словам, после обсуждения постановления и утверждения Минюстом, оно может вступить в силу через два месяца.

Кроме того, в НБУ сообщили, что, кроме этого, планируют обязать банки выплачивать проценты по валютным депозитам только в гривне.

"Банковский вклад - это услуга, предоставляемая украинским банком. А по нашему законодательству услуги должны предоставляться только в национальной валюте", - пояснил инициативу один из чиновников НБУ.

При этом он отметил, что "пока мы только обсуждаем этот вопрос, возможно, разрешим банкам начислять проценты в валюте, а выплачивать их в гривне по официальному курсу

Источник: КоммерсантЪ-Украина

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
елена71
Глобальный модератор
Эксперт

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Сентябрь 2009, 14:30:56 »

В сентябре все клиенты НАДРА БАНКА с вкладами до 150 000 гривен получат доступ к своим деньгам

С 10 сентября все без исключения клиенты НАДРА БАНКА, чьи вклады не превышают 150 000 гривен и срок которых истек в период с января по сентябрь, смогут получить 20% или 50% (с учетом размера вклада) от суммы своего депозита, - сообщили "ЗаVтра" в пресс-службе банка.

Напомним, что данное предложение является частью Комплексной программы по выплате депозитов, которая действует в банке с апреля 2009 года и предусматривает выплату 20% или 50% от суммы вклада каждые 4 месяца.

Также с 10 сентября НАДРА БАНК предоставляет всем категориям вкладчиков доступ без каких-либо ограничений к депозитам в сумме до 1000 гривен (или их эквивалент в иностранной валюте по курсу НБУ на дату выполнения операции), срок которых истек. Это позволит НАДРА БАНКУ полностью выполнить свои обязательства перед 20 000 вкладчиков.

В целом Комплексная программа по выплате депозитов физическим лицам охватывает 99% клиентской базы и предусматривает возврат вкладов и процентов по ним на сумму 2,2 млрд гривен, из которых в сентябре будет выплачено около 350 млн гривен.

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: