Вот что я нашла: «винятки щодо сiмейних прав iноземцiв та осiб без громадянства Конституцiэю Украiни не втановлено. Не мicтять жодних виняткив I Сiмейний кодекс украiни, ЗУ «Про правовий статус iноземцiв. Що ж стосуэться реэстрацii шлюбу на тер. Украiни мiж гр-м Украини та iноземцем, то ст.56 ЗУ «Про мiжнародне приватне право» зазначаэ», що форма и порядок реэстрацii таких шлюбiв визначаэться правом Украини, тобто Сiмейним кодексом. Отже, щоб зарееструвати шлюб особи повиннi подати до РАГСу заяву про бажання вступити до шлюбу, надавши при цьому свiй паспорт. Iноземець подае свiй нацiональний паспорт. Пiсля подачi документiв I спливу одного мiсяця особи можуть рееструвати свiй шлюб» . Оксана Лиса, юрист КМЦС «Родинний дiм», Киiв, вул. Салютна, 11-а.
Получается, что пожениться они могут. Меня больше настораживает вот что: по Федеральному закону «О гражданстве Российской федерации» ребенок приобретает гражданство РФ по рождению. Ст.12.1. Ребенок приобретает гражданство РФ по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство РФ (независимо от места рождения ребенка);
Спасибо за ответ.Думаю лучше подождать.В марте будет 5 лет как живет на Украине.Брать ражданство и вперед.