Украинский социальный форум
20 Май 2012, 14:47:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Запущена новая МЕДИА-БИБЛИОТЕКА!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Многодетная семья  (Прочитано 18766 раз)
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 07 Сентябрь 2011, 08:35:09 »

Спасибо,но я хотела бы ещё что-то предпринимать в случае,когда наступило 1 января 2012,а я не получаю льготы многодетной семьи,тк кабмин не придумал порядок вовремя.По закону должна 50% квартплаты платить,а не могу-"корочку" не дают.Куда тогда-сразу в суд? Или смиренно ждать месяцев несколько,пока дети уже и вузы закончат
А за коммуналку, я думаю вообще беспокоиться не стоит.  С января со справкой из собеза пишите заявы что Вы многодетная семья, согласно....имеете право на льготу, прошу оформить. Опять же заказным с уведомлением и описью. Главное чтоб Ваша заява лежала. А что они там будут делать - это их забота. Если их что-то не устраивает - опять же должны сообщить  в письменном виде. Нет порядка, опять же их проблема. Главное что вы подали заявление, поставили в известность. И платите себе 50%. Если дело коснется суда - вы правы на все 100%.

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 07 Сентябрь 2011, 09:07:10 »

О,спасибо,значит может хоть здесь суд не понадобится,а то как у практикующего юриста 3 дела в апелляции по детским,одно в суде по маме-по выплате к 9 мая.
Справку без проблем дают в собесе,те для внесения в реестр ничего(удостоверение) не надо,только наличие детей?
Насчёт запроса тоже спасибо,сделаю также,а то не знала с чего начать.
Насчёт удостоверений,в нашем отделе сказали,что очень быстро,чуть ли не за один день.
Меня ещё с транспортом обстоятельства беспокоят-насчёт такси маршрутных и междугородных автобусов,поделитесь опытом-там как?
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 07 Сентябрь 2011, 09:13:03 »

Для справки из Собеза носила только копии свидетельств о рождении (и старшего тоже), теперь наверное еще и копию паспорта старшего нужно + ИНН всех у кого есть. Ну и копию своих документов. Но я мать-одиночка, а у вас если муж, то наверное еще и его документы приложить.
А вот транспортными льготами я не пользовалась, ничего к сожалению не смогу подсказать. Может кто еще из мамочек знает?

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 29 Сентябрь 2011, 16:34:49 »

-      особи, які входять до складу малозабезпеченої сім’ї, протягом 12 місяців перед зверненням за наданням соціальної допомоги здійснили покупку земельної ділянки, квартири (будинку), автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо, на суму, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для сім’ї;

Девочки, кто сталкивался, а если в течение года я оплачивала обучение сына (примерно 7000,00) считается ли это "превышением 10 кратной величины прожиточного минимума"? Или оплата за обучение все-таки к этому не относится,  а только к товарам довгострокового вжитку?

Саньке - 18 лет

Лана-Марина
Опытный пользователь

Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 07 Октябрь 2011, 10:15:55 »

Для справки из Собеза носила только копии свидетельств о рождении (и старшего тоже), теперь наверное еще и копию паспорта старшего нужно + ИНН всех у кого есть. Ну и копию своих документов. Но я мать-одиночка, а у вас если муж, то наверное еще и его документы приложить.
А вот транспортными льготами я не пользовалась, ничего к сожалению не смогу подсказать. Может кто еще из мамочек знает?
angry2Пришла в собес и спрашиваю,что надо,чтоб в реестр внесли?
Ответ:удостоверение.
Я:а из справки о составе семьи не понятно,что трое детей у меня?
-Нет,вы должны быть признаны многодетной и иметь удостоверение .По закону.
-По какому?
-Принесла что-то,не помню,кажется постанову КМУ.Написано,что удостоверение является подтверждением статуса многодетности,что-ли,что-то такое(сразу не написала,другим судом занималась,теперь подзабыла)
-Говорю:где здесь написано,что для внесения в реестр нужно удостоверение?
-ответа нет вразумительного,но и на основании состава семьи,если корку вовремя не дадут,справку,которая Вам помогала с коммуналкой,мне не видать.
Что делать?
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 07 Октябрь 2011, 20:08:54 »

Помню что для оформления удостоверения многодетной нужно обратиться  во что-то там семьи и молодежи (комитет что-ли) и там в течение нескольких недель все делают. Ща поищу что для этого надо. Помню что фотки точно.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 07 Октябрь 2011, 20:18:53 »

посмотрите вот это:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0531-10
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=209-2010-%EF

Саньке - 18 лет

Лана-Марина
Опытный пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Октябрь 2011, 15:02:49 »

А ещё они мне там заикнулись о том,что это всё может ещё будет касаться только родителей тех студентов,которые статус уже имели(получали в 10 году),но утеряли в связи с восемнадцатилетием.А те,что никогда не получали(как я,потому что студенту на начало 10 года было 19) и не получат.Это бред,или как? wild
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 09 Октябрь 2011, 15:33:04 »

А ещё они мне там заикнулись о том,что это всё может ещё будет касаться только родителей тех студентов,которые статус уже имели(получали в 10 году),но утеряли в связи с восемнадцатилетием.А те,что никогда не получали(как я,потому что студенту на начало 10 года было 19) и не получат.Это бред,или как? wild
Да конечно же чушь, пусть ткнут носом где такое написано, на что они ссылаются? Четко и ясно сказано до 23 лет, если на дневной форме обучения. И никого не волнует сколько кому лет на момент оформления и имели ли они раньше этот статус.
 А сделайте письменный запросик им  заранее, чтоб потом, ежели что сразу в суд или в прокуратуру подъехать... за разъяснениями.

Саньке - 18 лет

Ксюличка
Новичок
*

Район: индустриальный
Дата рождения ребенка: 010707
Стадия процесса: подача заявления

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Ноябрь 2011, 22:44:06 »

Здравствуйте,я здесь новичок и хотела бы кое что узнать по подробней.
Я замужем имею двух детей(7 лет и 4 года) ,не работаю,в августе снялась с учёта в центре занятости,на данный момент беремнна(2 месяца).У мужа официальная зарплата 1900 грн.Вопрос :
1)Что мне делать,могу ли я вернуться в центр занятости и снова встать на учёт,а потом уйти в декретный отпуск?
2)будет ли моя семья считаться малообеспеченной,когда я рожу 3 ребёнка,если в семье работает только один муж с зарплатой 1900 грн?
3)какие нужны документы,чтоб оформить статус малообеспеченной и многодетной семьи?
4)Какие  будут льготы для моих детей?
5)Буду ли я получать государственную помощь для своих старшеньких(7 и 4 года)
6)Куда можно обратиться,чтоб улучшить свои жилищные условия?слышала про молодёжную программу(мы успеваем мне 30 лет,мужу 32)и какие нужны для этого документы?
спасибо.
Лана-Марина
Опытный пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20 Декабрь 2011, 22:33:05 »

О многодетности семей со студентами с 1 янв.2012. Уже пол-года хожу поочерёдно с этим вопросом в собес и управление по делам семьи и молоди.Последний раз сегодня.Ответ один-нет порядка реализации.Значит нет удостоверений,тире нет льгот.То есть повторение 2010го(сейчас его читаю на форуме).Скажите,тогда льготы с 1 янв пересчитали всё-таки(в управлении мне сказали что нет,у нас по крайней мере)?.И кто в суды обращался,поделитесь опытом,пожалуйста.

Ребята,родители студентов от 18 до 23. Расскажите,как в ваших городах обстоят дела со сдачей пакета документов для обретения статуса многодетных с 01.01.12, как написано в законе.С получением удостоверений,с занесением в реестр льготников.До 1 января осталось 2 недели.
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 20 Декабрь 2011, 22:50:58 »

Полный бред Вам говорят. Лично мне все абсолютно пересчитали с 01.01 несмотря на то, что  подавала уже летом. Так что Ваше дело обратиться к ним письменно...прошу мол разъяснить порядок оформления и т.д. И получите ответ. Это будет Вашим подтверждением того, что обращались вовремя но.... И если что в будущем очень пригодится.

Саньке - 18 лет

Лана-Марина
Опытный пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Январь 2012, 21:33:33 »

Лёд тронулся-сегодня сказали,что сдавать на удостоверения.
Лана-Марина
Опытный пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 23 Январь 2012, 22:33:09 »

Лёд тронулся-сегодня сказали,что сдавать на удостоверения.

Сегодня получила корки эти.Собес должен дать завтра справку на льготы.Но говорит,что получу их с дня,когда принесу всё в конторы.То есть с конца января.С какой стати,если не моя вина,что их раньше не выдавали.У кого льгота с какого срока?
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9]   Вверх
  Печать  

Перейти в: