Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 00:07:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям форума обновить данные в профиле на форуме и сайте! Укажите свой город на русском или украинском языке!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Многодетная семья  (Прочитано 17301 раз)
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 27 Январь 2010, 09:59:35 »

Попробуйте письменно обратится в Комитет по делам семьи и молодёжи  при местном совете. Поскольку согласно письму Министерства по делам семьи, молодёжи и спорта именно на структурные подразделения по делам семьи, молодёжи и спорта положена обязанность обеспечить передачу списков многодетных семей, которые подтверждают их статус, органам труда и соц защиты, а также надавачам жилищно комунальных услуг и услуг связи. Т.е. согласно данного письма, сами по себе эти списки уже являются подтверждением статуса многодетной семьи.
У зв’язку з тим, що виготовлення посвідчення багатодітної сім’ї потребує часу, на виконання доручення Кабінету Міністрів України Міністерство у справах сім’ї, молоді та спорту України надіслало Раді міністрів Автономної республіки Крим, обласним, Київській та Севастопольській міським державним адміністраціям лист від 26.10.2009 №4.1/13546 щодо передачі структурними підрозділами у справах сім’ї, молоді та спорту органам праці та соціального захисту населення, а також надавачам житлово-комунальних послуг і послуг зв’язку списків багатодітних сімей, що підтверджуватимуть їх статус.

Статус багатодітних сімей підтверджують структурні підрозділи у справах сім’ї, молоді та спорту, які забезпечують передачу списків таких сімей органам праці та соціального захисту населення, а також надавачам житлово-комунальних послуг і послуг зв’язку.http://www.komsomolsk.org.ua/index.php?newsid=385

Кроме того, не знаю каким образом они приплели сюда закон о борьбе с корупцией, но то, что вышел новый закон информация неправдивая, поскольку новый закон вступит в силу только с 1 апреля 2010 г.!
А то, что справка не документ - вобще бред.

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Natalina
Глобальный модератор
Эксперт

Наталия

Район: Днепровский
Дата рождения ребенка: 27.01.2007
Стадия процесса: апелляция

499256204
Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 27 Январь 2010, 10:29:44 »

У меня двое детей ходят в бассейн и на секцию. Позвонила я в отдел по делам семьи и молодежи и мне сказали что нет для нас льгот, хоть мы и многодетные. Это была бы для нас значительная льгота, бассейн на одного ребенка 115 и секция 100 итого 430 грн. в месяц могли бы сэкономить. где искать правду???
и еще тут http://www.otvety.com.ua/expert_zone/studies/Status_mnogodetnaya_semya_i_lgoti.html пишут что для многодетных есть бесплатное получение продуктовых наборов; получение гуманитарной помощи кто что слышал? в городе одиноким мамам в собезе выдают социальную спраку и они в териториальном центре получают вещи новые на дитенка раз в пол года.

Ответ на указанном Вами сайте очень общий, и не учтены некоторые нюансы.

ч.2 п. 3 ст. 26 З.У. "Про позашкільну освіту"
Діти  із  багатодітних сімей, діти із малозабезпечених сімей, діти-інваліди,   діти-сироти   і  діти,  позбавлені  батьківського піклування,  здобувають  позашкільну  освіту  безоплатно.

ст. 1.  Система внешкольного образования - образовательная подсистема, которая включает государственные, коммунальные, частные внешкольные учебные заведения; другие учебные заведения как центры внешкольного образования во внеурочное и внеучебное время (общеобразовательные учебные заведения независимо от подчинения, типов и форм собственности, в том числе школы социальной реабилитации, межшкольные учебно-производственные комбинаты, профессионально-технические и высшие учебные заведения I-II уровней аккредитации); кружки, секции, клубы, культурно-образовательные, спортивно-оздоровительные, научно-поисковые объединения на базе общеобразовательных учебных заведений, учебно-производственных комбинатов, профессионально-технических и высших учебных заведений I-II уровней аккредитации; клубы и объединения по месту жительства независимо от подчинения, типов и форм собственности; культурно-образовательные, физкультурно-оздоровительные, спортивные и другие учебные заведения, учреждения (ст.1 этого же Закона).
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1841-14
Я не знаю как посещение бассейна, вряд ли это входит в систему внешкольного образования, но насчёт секции нужно узнать входит ли она в данную систему.

От оплаты за обучение в гос школах эстетического воспитания детей также освобождаются родители, у которых размер средств на одного члена семьи в месяц не превышает размера мин.  зар. платы. http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1048.1018.0

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого.
Leo
Новичок
*

За права своей семьи - порву на куски ...

Район: Бердянский район
Дата рождения ребенка: 2009
Стадия процесса: Основное слушанье назначено на август 2010

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 27 Январь 2010, 14:03:29 »

Еща пару слов про льготы многодетным семьям в виде 50% скидки на оплату коммунальных услуг.
На днях оформляли эту льготу в электросети. (поросили прийти только с паспортом).
Далее интересное.

Мне было смешно до слез. .... .. . .!?!??! !? ! ?!? ..... !?!?!?....
Согласно закона льгота предоставлется многодетным семьям в размерах 50%, "НО В МЕЖАХ НОРМ КОРИСТУВАННЯ"
И что Вы думаете .. ... изучив эти МЕЖІ НОРМ КОРИСТУВАННЯ выяснилось следующие:
1. На электричество норма 150 кВт на семью т.е. 50% на 150 кВт максимум, т.е. 75 кВат. бесплатно, т.е. ~18,24 грн.
    (моя семья потребляет более 200 КВат в месяц)
2. С газом та же ситуация в зависимости от оборудования дома норма от ~9 до ~13 кубов на человека, - семья многодетная 5 человек, т.е. ~55 кубов это норма на семью т.е. льгота 50% на 55 куба, т.е. 27,5 куба бесплатно, т.е. 12,75 грн.
    (моя семья летом потребляет больше газа, не говоря про зиму - дом частный, котел, колонка, 2 плиты)
3. За воду молчу - нормы споживання не нашли, но думаю ситуация такая же.

ИТОГО: Согласно этого закона моя семья из 5 человек в частном доме получит скидку В РАЗМЕРЕ - 30,99 грн.!!!! в месяц.
КРУУУУУУТО Вот это я понимаю забота государства о семьях с детьми.

Помогите можем мы что-то не поняли или неправильно посчитали.
анна-лиза
Новичок
*

Если у тебя все есть, но хочится еще- ты жадина!

Район: октябрьский
Дата рождения ребенка: 29.05.2005г.
Стадия процесса: подача заявления

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 31 Январь 2010, 00:14:22 »

Подскажите пожалуйста, моя мама родила 7 детей. Сейчас младшей 22 года (не учится). Мама на пенсии(как многодетная мать), получает 840грн. Предусмотрены ли какие-то льготы для таких мам(отдых в санатории, лечение и т.д.)? Буду очень признательна за ответ.
karaul1
Член ВГО
Новичок

Район: Суворовский
Дата рождения ребенка: январь 2007, декабрь 2008
Стадия процесса: пишу ап.скаргу

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 03 Февраль 2010, 09:04:10 »

Уважаемые форумчане, такой вопрос. В списки  многодетных семей мы внесены еще 16 декабря, но никаких докумекнтов подтверждающих это у меня на руках нет. Звонила в собес, говорят они эти списки передали по комунальным предприятиям, но пока бюджет не принят, никаких льгот не будет. что делать? писать туда письмо? я так понимаю, что тоже судиться придется за свои права?
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 03 Февраль 2010, 09:21:06 »

А  Вы им письменный запрос киньте, что мол такого-то такого-то подала к Вам все документы, по сей день ни ответа ни привета. Коммунальные платежи начисляются по полной программе, хотя согласно ЗУ..... Прошу дать разъяснение по поводу механизма действия данной льготы и порядку оформления. Будет ли произведен перерасчет  с 01.01.2010 года?

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 03 Февраль 2010, 09:22:22 »

Эта их отписка Вам  наперед очень пригодится в Суде.

Саньке - 18 лет

karaul1
Член ВГО
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Февраль 2010, 09:30:18 »

спасибо, Танечка
karaul1
Член ВГО
Новичок

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Февраль 2010, 09:32:18 »

я так и предполагала
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 04 Февраль 2010, 18:28:35 »

Прийомні сім'ї з трьома та більше дітьми та дитячі будинки сімейного типу відносяться до категорії багатодітних сімей.     

1 лютого 2010

Прийомні сім’ї (за наявності трьох та більше дітей) та дитячі будинки сімейного типу можуть бути віднесені до категорії багатодітних сімей. Про це йдеться у листі-роз’ясненні Міністерства України у справах сім’ї, молоді та спорту, за підписом заступника Міністра Тетяни Кондратюк, яке отримало Мінпраці на свій запит.

Зокрема, Міністерство України у справах сім’ї , молоді та спорту повідомляє: відповідно до статті 256-1 Сімейного кодексу України  від 10.01.2002 №2947-ІІІ, прийомна сім’я – це сім’я яка добровільно взяла на виховання та спільне проживання від одного до чотирьох дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування.

Крім того, згідно зі статтею 256-5 дитячий будинок сімейного типу – окрема сім’я що створюється за бажанням подружжя або окремої особи, яка не перебуває у шлюбі, для забезпечення сімейним вихованням та спільного проживання не менше як 5 дітей-сиріт і дітей, позбавлених батьківського піклування.

Згідно зі статтею 1 Закону України „Про охорону дитинства” від 26.04.2001 №2402-ІІІ, багатодітна сім’я – сім’я, що складається з батьків (або одного з батьків) і трьох та більше дітей.

Відповідно до статті 3 Сімейного кодексу України від 10.01.2002 № 2947-ІІІ, сім’ю складають особи, які спільно проживають, пов’язані спільним побутом, мають взаємні права та обов’язки.

Сім’я створюється на підставі шлюбу, усиновлення, а  також на інших підставах, не заборонених законом і таких, що не суперечать моральним засадам суспільства.

Таким чином, прийомні сім’ї (за наявності трьох та більше дітей) та дитячі будинки сімейного типу можуть бути віднесені до категорії багатодітних сімей.

http://www.mlsp.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=100087&cat_id=34928

KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 04 Февраль 2010, 18:36:23 »

Уважаемые форумчане, такой вопрос. В списки  многодетных семей мы внесены еще 16 декабря, но никаких докумекнтов подтверждающих это у меня на руках нет. Звонила в собес, говорят они эти списки передали по комунальным предприятиям, но пока бюджет не принят, никаких льгот не будет. что делать? писать туда письмо? я так понимаю, что тоже судиться придется за свои права?

У нас вгороде пока только предприятие "Теплосеть "предоставило льготы на оплату их услуг ( причём приходили на дом сами и мы писали заявление на предоставление льгот). Удивили таким отношением.

Остальные коммунальн. предприятия "морозятся" , хотя в УТСЗН сказали что их "добровольно-принудительно" обязали  льготы предоставлять ( не знаю , может это только у нас).

Завтра собираюсь пройтись по всем коммунальн.предприятиям и оставить там заявления на предоставление льгот согл. принятого ЗУ. Даже если будут возмущаться , оплачивать будем 50% ( деньги то у нас в руках) , а там посмотрим.

Также обращалась на горячую линию Минпраци с вопросом , почему в УТСЗН не могут выдать временно ( пока нет удостоверений ) справку , подтверждающую статус многодетной семьи.Записали обращение , местное УТСЗН должно дать письменный ответ.

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 01 Март 2010, 00:57:45 »

Девочки, а подскажите плиз такой вопрос, 50%, вроде бы все понятно...для НАС.А вот коммунальщики, вроде как считают эти 50% по иному. Тоесть исходя из средних показателей потребления. Кто-то из девочек писал. Может кто знает, а где можно найти сам механизм расчета по этой льготе? Исходить нужно из ФАКТИЧЕСКИ израсходованных показаний или из средних?  По каким данным они должны делать расчет? Ну по ЖЭКу понятно, а вот как быть с теми данными, которые по счетчикам идут? Свет, вода, тепло? Может кто сталкивался? И еще, подскажите где можно натолкнуться на следующую информацию - а если документы сдал в феврале, должны ли делать перерасчет за январь, тоесть с момента вступления в силу ЗУ? Дайте наклевочку, буду очень благодарна.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 01 Март 2010, 01:00:12 »

Ну а то, что многие из них "морозятся"...Я думаю, что  уже достаточно грамотные, чтоб обойти и этот барьер. Просто нужно, отправлять им весь пакет документов с заявлением о предоставлении льготы в письменном виде с уведомлением и описью. Пусть потом попробуют отморозиться в суде.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 01 Март 2010, 02:03:29 »

Подскажите пожалуйста, моя мама родила 7 детей. Сейчас младшей 22 года (не учится). Мама на пенсии(как многодетная мать), получает 840грн. Предусмотрены ли какие-то льготы для таких мам(отдых в санатории, лечение и т.д.)? Буду очень признательна за ответ.
Насколько я понимаю, Вашей МАМЕ, присвоено звание матери-героини. Так как матери-героини -  это женщины, которые родили и воспитали до восьмилетнего возраста пять и больше детей, в том числе детей, усыновленных в установленном законодательством порядке.
по закону о государственных наградах, отмеченным госнаградами гарантируются льготы. Вместе с тем женщины, награжденные званием «Мать-героиня», могли претендовать только на льготы, предусмотренные для многодетных женщин.
В связи с этим перечень лиц, имеющих право за особые заслуги перед Украиной, дополнен категорией женщин, удостоенных почетного звания «Мать-героиня».
Тоесть, исходя из вышеизложенного, могу посоветовать Вам посмотреть не только  закон об охране детсва, но и закон, касающийся лиц, имеющих льготы за особые заслуги перед Украиной (ЗУ "Про пенсії за особливі заслуги перед
Україною"), плюс ко всему закон о пенсиях, ей должно предоставляться право на пенсию за особые заслуги.
Для морального поощрения и материальной поддержки женщин, которым присвоено почетное звание «Мать-героиня», был издан Указ от 25 декабря 2007 года № 1254 «О единовременном вознаграждении женщин, которым присвоено почетное звание Украины «Мать-героиня». Этим актом предусмотрена выплата единовременного вознаграждения в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

Ну а в остальном, к сожалению ничего утешительного сказать не могу. К сожалению льготы для матерей-героинь законодательством Украины не предусмотрены. Но может  я и ошибаюсь.

Саньке - 18 лет

Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 01 Март 2010, 02:05:10 »

Девочки, помогите найти постановления КМУ «Об утверждении положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи», ато я везде вижу только проект, было ли оно утверждено?

Саньке - 18 лет

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: