Victory
Новичок
Статус: Застрахованная (нный)
|
 |
« Ответ #60 : 02 Март 2010, 09:50:56 » |
|
Если очень маленькие доходы, почему вы не переоформите помощь до 3-х лет по доходам? Или вы работаете на полный рабочий день? Мне, кажется, что так выгоднее, чем ждать пока суд что-то присудит, можно уже получать и повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. А может я и не права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina_vladi
Новичок
Марина
Район: луцкий
ФИО судьи: Бовчалюк З.А.
Дата рождения ребенка: 13.06.2008
Стадия процесса: опять перенесли ОС:(
|
 |
« Ответ #61 : 02 Март 2010, 16:09:45 » |
|
Victory, меня смущает именно фак наличия ЧП у мужа. Хотя, надо наверное у собеза поспрашивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #62 : 05 Март 2010, 04:36:56 » |
|
Можно и мне спросить:) Можно ли теоретически претендовать на помощь малоимущим, если: я в декрете, работаю, офиц. з/м сОООвсем малюсенькая; муж офиц. нигде не работает, на учете службы занятости не стоит, НО имеет статус ЧП (доходы - НОЛЬ) Спасибо заранее
Конечно можете , только там такая мизерная помощь получается. Методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0112-02 5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять: 5.4) доходи від підприємницької діяльності Доходы вашего мужа (если бы они были) учитывались бы в совокупном доходе вашей семьи. А вот если б ваш муж был безработным неофициально ( т.е. работал без оформления ,вообще не работал ,не был ЧП) тогда вы вообще не могли бы на такую помощь претендовать. ПОРЯДОК призначення і виплати державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=250-2003-%EF&pass=dCCMfOm7xBWMMIiEZiqYJcfcHI4DIs80msh8Ie610. Соціальна допомога не призначається у разі, коли: працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, не служать, не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги ( крім осіб, які в установленому порядку визнані безробітними та за інформацією центрів зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо сприяння своєму працевлаштуванню; осіб, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку або за дітьми, які потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, а також за особами, які досягли 80-річного віку); Если доходы вашего мужа 0 , то подавайте на перерасчёт пособия по уходу по доходам ( надо будет предоставить справку что муж явл.ЧП , а также справку из налоговой о его доходах ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeduzaGorgona
Член ВГО
Пользователь

Стадия процесса: ОС 05.05.2010
|
 |
« Ответ #63 : 06 Март 2010, 12:45:14 » |
|
"рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" встановлюється для працездатних осіб у сумі 133 гривні, непрацездатних осіб - 187,5 гривні, інвалідів - 200 гривень."
Эти цифры установлены на год и в течении 2009 года не менялись? и сейчас они точно такие же?
А что будет когда они примут бюджет? задним числом будут пересчитывать, если цифры увеличатся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #64 : 06 Март 2010, 23:43:18 » |
|
"рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" встановлюється для працездатних осіб у сумі 133 гривні, непрацездатних осіб - 187,5 гривні, інвалідів - 200 гривень."
Эти цифры установлены на год и в течении 2009 года не менялись? и сейчас они точно такие же?
А что будет когда они примут бюджет? задним числом будут пересчитывать, если цифры увеличатся?
Да , так и будет ( эта та же песня что и пересчёт пособия по уходу с уч. доходов исходя из прожит. мин. НЕ 2010г. , а 2009г.) После принятия ЗУ о ДБ на 2010г. УТСЗН должен будет автоматич. пересчитать и сделать доплату (исходя уже из прожит. мин. 2010 г.) тем мамам , кот пересчитывали помощь по доходам в 2010г. !!! Вот только меня интересует такая ситуация , что если мама обращалась напр. в январе за перерасчётом по доходам , а ей отказали , т.к. исходя из прожит. мин. 2009г - 744 грн. , такой перерасчёт ей был как бы не положен (т.е. совокупн. дох . семьи был , напр. 624 грн на чел , размер пособия 100%*744- 624 =120 грн - доплата не положена , а вот если бы считали исходя из прожит. мин. 2010г. 100%*869-624 = 245 грн.- то пособие бы пересчитали)....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люли
|
 |
« Ответ #65 : 07 Март 2010, 00:45:42 » |
|
!!! Вот только меня интересует такая ситуация , что если мама обращалась напр. в январе за перерасчётом по доходам , а ей отказали , т.к. исходя из прожит. мин. 2009г - 744 грн. , такой перерасчёт ей был как бы не положен (т.е. совокупн. дох . семьи был , напр. 624 грн на чел , размер пособия 100%*744- 624 =120 грн - доплата не положена , а вот если бы считали исходя из прожит. мин. 2010г. 100%*869-624 = 245 грн.- то пособие бы пересчитали).... Это похоже интерисует только Вас/нас. А для государства совсем не лишняя экономия.....  P.S. государство так много экономит на детях на мамах, пенсионерах, инвалидах и т.д....ну, чё ж оно по прежнему такое бедное то, а 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeduzaGorgona
Член ВГО
Пользователь

Стадия процесса: ОС 05.05.2010
|
 |
« Ответ #66 : 07 Март 2010, 15:43:54 » |
|
!!! Вот только меня интересует такая ситуация , что если мама обращалась напр. в январе за перерасчётом по доходам , а ей отказали , т.к. исходя из прожит. мин. 2009г - 744 грн. , такой перерасчёт ей был как бы не положен (т.е. совокупн. дох . семьи был , напр. 624 грн на чел , размер пособия 100%*744- 624 =120 грн - доплата не положена , а вот если бы считали исходя из прожит. мин. 2010г. 100%*869-624 = 245 грн.- то пособие бы пересчитали).... Надо было таким мамам советовать чтобы они всеравно свои заявления оставляли УТЗСН и ждали принятия бюджета 2010! рано или поздно его все же примут, и действовать он будет, надеюсь, с 01.01.2010 г. Но это должны были бы советовать сами УТЗСН, а на это надеятся не приходится. Таким образом они еще денежек сэкономили.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 15:45:29 от MeduzaGorgona »
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #67 : 27 Апрель 2010, 23:58:17 » |
|
ЗАКОН УКРАЇНИ Про Державний бюджет України на 2010 рік ( 27 апреля проект ЗУ был принят за основу , теперь ждём опубликования)
Стаття 45. Установити, що у 2010 році: рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" збільшується до затвердженого на 2009 рік для працездатних осіб – на 37 відсотків, непрацездатних осіб – на 42 відсотки, інвалідів – на 47 відсотків. Для кожної дитини в малозабезпеченій багатодітній сім'ї, в якій виховується троє або більше дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах І-ІV рівнів акредитації до 23 років), рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) становить 50 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого для дитини відповідного віку; розмір державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям не може бути більше ніж 75 відсотків від рівня забезпечення прожиткового мінімуму для сім'ї. VII. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ 1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування та застосовується з 1 січня 2010 року, крім статті 9, пунктів 47 і 50 статті 6, пунктів 62, 63 і 64 статті 33, статей 62 і 82, пунктів 8-13 Прикінцевих положень, які застосовуються з дня його опублікування. http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=6000&skl=7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элен
Новичок
Район: Ленпосёлок
Дата рождения ребенка: 18.07.09
Стадия процесса: подача заявления
|
 |
« Ответ #68 : 02 Сентябрь 2010, 12:00:42 » |
|
Девочки,здрасти,я неопытный пользователь интернета,мне знакомая нашла Вас,открыла,а я хочу задать вопрос  Помогите разобраться.Мы с мужем и дочкой (ей год и месяц) живём на съёмной квартире.Я сижу в декрете,получаю 130 грн в месяц.Муж получает 1,800 по документам,на самом деле меньше,где-то 1,500,ищё из этих денег платит алименты,итого его з.п в месяц-1000 грн(он милиционер).Других доходов нет,собственности никакой.очень тяжело сводить концы с концами.Помогают родители.Случайно узнала,что я могу расчитывать на помощь от государства.На какую и как это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Kasandra__
Новичок
Район: malinskiy
ФИО судьи: Timoshenko
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: основное слушание
|
 |
« Ответ #69 : 18 Январь 2011, 22:26:14 » |
|
Здравствуйте,помогите пожалуйста с советом Моя подруга оказалась в безвыходной ситуации. Ребенку 1,5 муж с ними не живет и не прописан но они не развелись. В СОЦБЕЗе получает 200 грн и там требуют справку о доходах мужа а он находиться в другом городе и на контакт не выходит. Как и мне посоветовали подать на элементы. Но помощь будет только через пол года. Как можно доказать что она с мужем не живет И ее семья состоит с нее и ее ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anita5
Новичок
Татьяна
Район: Суворовский
ФИО судьи: Шапитко
Дата рождения ребенка: 8 декабря 2005 г
Стадия процесса: 3,12,2009г районный суд удовлетворил иск; 21,02,2011г. ожидаю апелляционный суд (апеллянт - УПСЗН)
|
 |
« Ответ #70 : 30 Январь 2011, 00:57:50 » |
|
ПОдскажите пожалуйста!!! Я мать двоих детей. Младший 2005 г/р, старший 1999 г/р. С мужем в разводе с 2008 года. Являюсь ли я матерью одиночкой и положено ли мне какое-то пособие на детей? Я живу с мамой после развода. В декрете сидела до декабря 2010 года по здоровью ребенка, но мне собес вообще отказал платить как матери одиночке и как малообеспеченной семье, потому что они считали в доход пенсию моей мамы у нее пенсия большая. У меня доходов не было, кроме аллиментов 1000грн. на двоих детей и все! Но сказали, что мне не положено. Пока муж не платил алименты, то мне пол года платил собес помощь по алиментам, а потом они еще полгода выясняли должна ли я им вернуть деньги или нет, потому что муж мне выплатил сразу большую сумму - 7000грн но при этом он на тот момент еще должен был 7000 как минимум (т.е. он погасил немного долг перед алиментами) В собесе был аврал, что такие доходы у меня - а то что я в долгах по уши и жить еле еле выживаю это их мало интересует. Сейчас вышла на работу, но з/п маленькая (я учитель в школе ) часов мало поэтому где-то 300 грн ну и плюс 1000грн на двоих детей алименты. Положена ли мне помощь при таких доходах? Положена ли мне помощь как матери одиночке? Помогите и подскажите что делать! Какое писать заявление? Может можно подать и на доплату за прошлый год? ведь доходов у меня не было кроме алиментов 1000грн.  За пособие до 3х лет я уже выиграла суд ПИ, и жду апеляционного суда (на меня подали скаргу УПСЗН, т.к. суд ПИ удовлетворил частично, но в большую сторону мой иск) вот 2 февраля будет апелляционный суд. Может за эти два года, что я сидела дома с ребенком на 1000грн алиментов, которые не платились вовремя, а с опозданием по нескольку месяцев, я тоже должна подать в суд??? И еще есть такой нюанс...после развода я долго судилась за раздел имущества и в итоге пришлось продать нашу общую квартиру и со своей доли+взяла вдолг денег я купила квартиру в январе прошлого года. Будет ли это учитываться в собесе? Прописана я с детьми у мамы.. Может не стоит вообще говорить о купленной квартире? Подскажите как поступить. Общий доход у меня включая алименты 1300грн на троих. Могу ли я что-то еще дополнительно получать? Заранее спасибо! Кстати, моя мама что-то слышала по ТВ выступал Азаров и говорил, что вроде бы семьям с общим доходом до 3500грн будут начислять помощь...но вот только она не поняла какая и как она называется... КТО ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЗНАЕТ???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга888
Член ВГО
Новичок

ФИО судьи: Андреев Э. А.
Дата рождения ребенка: 24.07.2006
Стадия процесса: Отказ ПИ, отправила ап. жалобу
|
 |
« Ответ #71 : 17 Апрель 2011, 14:04:57 » |
|
10. Соціальна допомога не призначається у разі, коли:
працездатні члени малозабезпеченої сім'ї не працюють, Девочки помогите, в многодетной семье родители официально не трудоустроены, чтобы получить пособие - только оформляться?, или может быть зарегистрироваться в ЦЗ как безработные? есть-ли что-нибудь об этом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга888
Член ВГО
Новичок

ФИО судьи: Андреев Э. А.
Дата рождения ребенка: 24.07.2006
Стадия процесса: Отказ ПИ, отправила ап. жалобу
|
 |
« Ответ #72 : 17 Апрель 2011, 17:21:07 » |
|
спасибо, уже нашла, я правильно поняла, подавать на пособие можно только через 6 месяцев после регистрации в центре занятости?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 01:07:57 от Ольга888 »
|
|
|
|
|
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #73 : 08 Август 2011, 15:18:47 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если в семье есть сын, который учится в академии на дневной форме (19 лет), контрактник (стипендии нет), исходя из какого прожиточного и гарантированного минимума нужно производить расчеты? Для працездатных? Ну гарантированный я нашла. Ну а как просчитать прожиточный минимум для семьи? Может кто поможет подсчитать, что-то совсем заблудилась. Семья состоит из: мама, старший сын - 19 лет, учится; дочь - 12 лет и младший сын -3 ,5 года. По дочке и младшему сыну - мама одиночка. Алименты на старшего не получают уже. Буду очень благодарна за консультацию. Что-то мозги совсем отказываются работать.
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).
|
 |
« Ответ #74 : 09 Август 2011, 10:18:53 » |
|
Рівні забезпечення прожиткового мінімуму для призначення допомоги згідно Закону України ’’Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім’ям’’ у 2011 рік становитимуть: для працездатних осіб з січня – 197,61 з квітня – 201,60 з жовтня – 206,85 з грудня – 210,84 для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів з січня – 562,50 з квітня – 573,00 з жовтня – 588,00 з грудня – 600,00 для дітей: віком до 6 років з січня – 408,00 з квітня – 416,00 з жовтня – 426,50 з грудня – 435,00 віком від 6 до 18 років з січня – 488,50 з квітня – 498,50 з жовтня – 511,00 з грудня – 521,00 віком від 18 до 23 років (за умови навчання) з січня – 470,50 з квітня – 480,00 з жовтня – 492,50 з грудня – 502,00 Я считаю так : 201,6+480+498,5+416=1596,1 грн. Оказывается,студенты после 18 лет меньше потребляют всего (еды,одежды),чем до совершеннолетия.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 10:25:33 от Лана-Марина »
|
|
|
|
|
|