Украинский социальный форум
09 Февраль 2012, 23:37:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям форума обновить данные в профиле на форуме и сайте! Укажите свой город на русском или украинском языке!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Малообеспеченная семья: определение статуса, НПА, оформление помощи  (Прочитано 23116 раз)
Victory
Новичок
*

Статус: Застрахованная (нный)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Март 2010, 09:50:56 »

Если очень маленькие доходы, почему вы не переоформите помощь до 3-х лет по доходам? Или вы работаете на полный рабочий день? Мне, кажется, что так выгоднее, чем ждать пока суд что-то присудит, можно уже получать и повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. А может я и не права.

marina_vladi
Новичок
*

Марина

Район: луцкий
ФИО судьи: Бовчалюк З.А.
Дата рождения ребенка: 13.06.2008
Стадия процесса: опять перенесли ОС:(

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 02 Март 2010, 16:09:45 »

Victory, меня смущает именно фак наличия ЧП у мужа. Хотя, надо наверное у собеза поспрашивать

KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 05 Март 2010, 04:36:56 »

Можно и мне спросить:)
Можно ли теоретически претендовать на помощь малоимущим, если:
я в декрете, работаю, офиц. з/м сОООвсем малюсенькая;
муж офиц. нигде не работает, на учете службы занятости не стоит, НО имеет статус ЧП (доходы - НОЛЬ)
Спасибо заранее

Конечно можете , только там такая мизерная помощь получается.

Методика
         обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів
                       соціальної допомоги
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0112-02

5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:

5.4) доходи   від   підприємницької   діяльності

Доходы вашего мужа (если бы они были) учитывались бы в совокупном доходе вашей семьи. А вот если б ваш муж был безработным неофициально ( т.е. работал  без оформления ,вообще не работал ,не был ЧП) тогда вы вообще не могли бы на такую помощь претендовать.

ПОРЯДОК
            призначення і виплати державної соціальної
                 допомоги малозабезпеченим сім'ям
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=250-2003-%EF&pass=dCCMfOm7xBWMMIiEZiqYJcfcHI4DIs80msh8Ie6

10. Соціальна допомога не призначається у разі, коли:

працездатні члени  малозабезпеченої  сім'ї  не  працюють,  не
служать,  не вчаться за денною формою навчання у загальноосвітніх,
професійно-технічних,   вищих   навчальних   закладах  I-IV  рівня
акредитації протягом трьох місяців,  що передують місяцю звернення
за  призначенням  державної соціальної допомоги
(крім осіб,  які в
установленому  порядку  визнані  безробітними  та  за  інформацією
центрів  зайнятості не порушують законодавство про зайнятість щодо
сприяння своєму працевлаштуванню
;  осіб,  які доглядають за дітьми
до  досягнення ними трирічного віку або за дітьми,  які потребують
догляду  протягом   часу,   визначеного   у   медичному   висновку
лікарсько-консультативної комісії, але не більше ніж до досягнення
ними шестирічного віку; осіб, які доглядають за інвалідами I групи
або дітьми-інвалідами віком до 18 років,  а також за особами,  які
досягли 80-річного віку);

Если доходы вашего мужа 0 , то подавайте на перерасчёт пособия по уходу по доходам ( надо будет предоставить справку  что муж явл.ЧП ,  а также справку из налоговой о его доходах  ).

MeduzaGorgona
Член ВГО
Пользователь

Стадия процесса: ОС 05.05.2010

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Март 2010, 12:45:14 »

"рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" встановлюється для працездатних осіб у сумі 133 гривні, непрацездатних осіб - 187,5 гривні, інвалідів - 200 гривень."

Эти цифры установлены на год и в течении 2009 года не менялись? и сейчас они точно такие же?

А что будет когда они примут бюджет? задним числом будут пересчитывать, если цифры увеличатся?
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 06 Март 2010, 23:43:18 »

"рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" встановлюється для працездатних осіб у сумі 133 гривні, непрацездатних осіб - 187,5 гривні, інвалідів - 200 гривень."

Эти цифры установлены на год и в течении 2009 года не менялись? и сейчас они точно такие же?

А что будет когда они примут бюджет? задним числом будут пересчитывать, если цифры увеличатся?

Да , так и будет ( эта та же песня что и пересчёт пособия по уходу с уч. доходов исходя из прожит. мин. НЕ 2010г. , а 2009г.) 

После принятия ЗУ о ДБ на 2010г. УТСЗН должен будет автоматич. пересчитать и сделать доплату (исходя уже из прожит. мин. 2010 г.)  тем   мамам , кот пересчитывали помощь по доходам в 2010г.

!!! Вот только меня интересует такая ситуация , что если мама обращалась напр. в январе за перерасчётом по доходам , а ей отказали , т.к. исходя из прожит. мин. 2009г - 744 грн. , такой перерасчёт ей был как бы не положен (т.е. совокупн. дох . семьи был , напр. 624 грн на чел , размер пособия 100%*744- 624 =120 грн - доплата не положена , а вот если бы считали исходя из прожит. мин. 2010г.  100%*869-624 = 245 грн.- то пособие бы пересчитали)....

Люли
Глобальный модератор
Эксперт

491730956
Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Март 2010, 00:45:42 »

!!! Вот только меня интересует такая ситуация , что если мама обращалась напр. в январе за перерасчётом по доходам , а ей отказали , т.к. исходя из прожит. мин. 2009г - 744 грн. , такой перерасчёт ей был как бы не положен (т.е. совокупн. дох . семьи был , напр. 624 грн на чел , размер пособия 100%*744- 624 =120 грн - доплата не положена , а вот если бы считали исходя из прожит. мин. 2010г.  100%*869-624 = 245 грн.- то пособие бы пересчитали)....
Это похоже интерисует только Вас/нас. А для государства совсем не лишняя экономия..... aggressive

P.S. государство так много экономит на детях на мамах, пенсионерах, инвалидах и т.д....ну, чё ж оно по прежнему такое бедное то, а Непонимающий fool

MeduzaGorgona
Член ВГО
Пользователь

Стадия процесса: ОС 05.05.2010

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Март 2010, 15:43:54 »

Надо было таким мамам советовать чтобы они всеравно свои заявления оставляли УТЗСН и ждали принятия бюджета 2010! рано или поздно его все же примут, и действовать он будет, надеюсь, с 01.01.2010 г.
Но это должны были бы советовать сами УТЗСН, а на это надеятся не приходится. Таким образом они еще денежек сэкономили.
« Последнее редактирование: 07 Март 2010, 15:45:29 от MeduzaGorgona » Записан
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 27 Апрель 2010, 23:58:17 »

ЗАКОН УКРАЇНИ
Про Державний бюджет України на 2010 рік
(27 апреля проект ЗУ был принят за основу , теперь ждём опубликования)

Стаття 45. Установити, що у 2010 році:

рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" збільшується до затвердженого на 2009 рік для працездатних осіб – на 37 відсотків, непрацездатних осіб – на 42 відсотки, інвалідів – на 47 відсотків.

Для кожної дитини в малозабезпеченій багатодітній сім'ї, в якій виховується троє або більше дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою навчання у загальноосвітніх, а також професійно-технічних, вищих навчальних закладах І-ІV рівнів акредитації до 23 років), рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований мінімум) становить 50 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого для дитини відповідного віку;
розмір державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям не може бути більше ніж 75 відсотків від рівня забезпечення прожиткового мінімуму для сім'ї.

VII. ПРИКІНЦЕВІ ПОЛОЖЕННЯ

1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування та застосовується з 1 січня 2010 року, крім статті 9, пунктів 47 і 50 статті 6, пунктів 62, 63 і 64 статті 33, статей 62 і 82, пунктів 8-13 Прикінцевих положень, які застосовуються з дня його опублікування.

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=6000&skl=7

Элен
Новичок
*

Район: Ленпосёлок
Дата рождения ребенка: 18.07.09
Стадия процесса: подача заявления

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 02 Сентябрь 2010, 12:00:42 »

Девочки,здрасти,я неопытный пользователь интернета,мне знакомая нашла Вас,открыла,а я хочу задать вопрос blush2
Помогите разобраться.Мы с мужем и дочкой (ей год и месяц) живём на съёмной квартире.Я сижу в декрете,получаю 130 грн в месяц.Муж получает 1,800 по документам,на самом деле меньше,где-то 1,500,ищё из этих денег платит алименты,итого его з.п в месяц-1000 грн(он милиционер).Других доходов нет,собственности никакой.очень тяжело сводить концы с концами.Помогают родители.Случайно узнала,что я могу расчитывать на помощь от государства.На какую и как это сделать?
__Kasandra__
Новичок
*

Район: malinskiy
ФИО судьи: Timoshenko
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: основное слушание

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Январь 2011, 22:26:14 »

Здравствуйте,помогите пожалуйста с советом
Моя подруга оказалась в безвыходной ситуации. Ребенку 1,5 муж с ними не живет и не прописан но они не развелись. В СОЦБЕЗе  получает 200 грн и там требуют справку о доходах мужа а он находиться в другом городе и на контакт не выходит. Как и мне посоветовали подать на элементы. Но помощь будет только через пол года. Как можно доказать что она с мужем не живет И ее семья состоит с нее и ее ребенка.
anita5
Новичок
*

Татьяна

Район: Суворовский
ФИО судьи: Шапитко
Дата рождения ребенка: 8 декабря 2005 г
Стадия процесса: 3,12,2009г районный суд удовлетворил иск; 21,02,2011г. ожидаю апелляционный суд (апеллянт - УПСЗН)

263476078
Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #70 : 30 Январь 2011, 00:57:50 »

ПОдскажите пожалуйста!!! Я мать двоих детей. Младший 2005 г/р, старший 1999 г/р. С мужем в разводе с 2008 года. Являюсь ли я матерью одиночкой и положено ли мне какое-то пособие на детей? Я живу с мамой после развода. В декрете сидела до декабря 2010 года по здоровью ребенка, но мне собес вообще отказал платить как матери одиночке и как малообеспеченной семье, потому что они считали в доход пенсию моей мамы у нее пенсия большая. У меня доходов не было, кроме аллиментов 1000грн. на двоих детей и все! Но сказали, что мне не положено. Пока муж не платил алименты, то мне пол года платил собес помощь по алиментам, а потом они еще полгода выясняли должна ли я им вернуть деньги или нет, потому что муж мне выплатил сразу большую сумму - 7000грн но при этом он на тот момент еще должен был 7000 как минимум (т.е. он погасил немного долг перед алиментами)
В собесе был аврал, что такие доходы у меня - а то что я в долгах по уши и жить еле еле выживаю это их мало интересует.

Сейчас вышла на работу, но з/п маленькая (я учитель в школе ) часов мало поэтому где-то 300 грн ну и плюс 1000грн на двоих детей алименты. Положена ли мне помощь при таких доходах? Положена ли мне помощь как матери одиночке? Помогите и подскажите что делать! Какое писать заявление? Может можно подать и на доплату за прошлый год? ведь доходов у меня не было кроме алиментов 1000грн. blush2

За пособие до 3х лет я уже выиграла суд ПИ, и жду апеляционного суда (на меня подали скаргу УПСЗН, т.к. суд ПИ удовлетворил частично, но в большую сторону мой иск) вот 2 февраля будет апелляционный суд.

Может за эти два года, что я сидела дома с ребенком на 1000грн алиментов, которые не платились вовремя, а с опозданием по нескольку месяцев, я тоже должна подать в суд???

И еще есть такой нюанс...после развода я долго судилась за раздел имущества и в итоге пришлось продать нашу общую квартиру и со своей доли+взяла вдолг денег я купила квартиру в январе прошлого года. Будет ли это учитываться в собесе? Прописана я с детьми у мамы.. Может не стоит вообще говорить о купленной квартире?
Подскажите как поступить.

Общий доход у меня включая алименты 1300грн на троих. Могу ли я что-то еще дополнительно получать?

Заранее спасибо!

Кстати, моя мама что-то слышала по ТВ выступал Азаров и говорил, что вроде бы семьям с общим доходом до 3500грн будут начислять помощь...но вот только она не поняла какая и как она называется... КТО ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЗНАЕТ???
Ольга888
Член ВГО
Новичок

ФИО судьи: Андреев Э. А.
Дата рождения ребенка: 24.07.2006
Стадия процесса: Отказ ПИ, отправила ап. жалобу

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 17 Апрель 2011, 14:04:57 »

10. Соціальна допомога не призначається у разі, коли:

працездатні члени  малозабезпеченої  сім'ї  не  працюють,
     Девочки помогите, в многодетной семье родители официально не трудоустроены, чтобы получить пособие - только оформляться?, или может быть зарегистрироваться в ЦЗ как безработные? есть-ли что-нибудь об этом?
Ольга888
Член ВГО
Новичок

ФИО судьи: Андреев Э. А.
Дата рождения ребенка: 24.07.2006
Стадия процесса: Отказ ПИ, отправила ап. жалобу

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 17 Апрель 2011, 17:21:07 »

спасибо, уже нашла,
я правильно поняла, подавать на пособие можно только через 6 месяцев после регистрации в центре занятости?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 01:07:57 от Ольга888 » Записан
Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск

Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет

408538627
Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 08 Август 2011, 15:18:47 »

Девочки, подскажите пожалуйста, если в семье есть сын, который учится в  академии на дневной форме (19 лет), контрактник (стипендии нет), исходя из какого прожиточного и гарантированного минимума нужно производить расчеты? Для працездатных?  Ну гарантированный я нашла. Ну а как просчитать прожиточный минимум для семьи?
Может кто поможет подсчитать, что-то совсем заблудилась.
Семья состоит из: мама, старший сын - 19 лет, учится; дочь - 12 лет и младший сын -3 ,5 года. По дочке и младшему сыну - мама одиночка.  Алименты на старшего не получают уже.
Буду очень благодарна за консультацию. Что-то мозги совсем отказываются работать.

Саньке - 18 лет

За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
Лана-Марина
Опытный пользователь

Район: Крым
ФИО судьи: 1 иск Билей,2-Кротова,3-уже и не помню.
Дата рождения ребенка: 12.12.07 и 03.03.09.
Стадия процесса: Отказ за конец 2010го(готовлю в ЕСПЧ).2007-2010 без рассмотрения(отправила кассацию).Отказ за пол-11 г (в кассации).Ещё 4 мес 11г отказ(в апелляции).

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Август 2011, 10:18:53 »

Рівні забезпечення прожиткового мінімуму для призначення допомоги згідно Закону України ’’Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім’ям’’ у 2011 рік становитимуть:            
   для працездатних осіб   з січня – 197,61         
      з квітня – 201,60         
      з жовтня – 206,85         
      з грудня – 210,84         

для осіб, які втратили працездатність, та інвалідів   з січня – 562,50         
      з квітня – 573,00         
      з жовтня – 588,00         
      з грудня – 600,00         
   для дітей:            
   віком до 6 років    з січня – 408,00         
      з квітня – 416,00         
      з жовтня – 426,50          
      з грудня – 435,00         
   віком від 6 до 18 років            
      з січня – 488,50         
      з квітня – 498,50         
      з жовтня – 511,00         
      з грудня – 521,00         
   віком від 18 до 23 років (за умови навчання)            
      з січня – 470,50         
      з квітня – 480,00         
      з жовтня – 492,50         
      з грудня – 502,00         

Я считаю так :  201,6+480+498,5+416=1596,1 грн.
Оказывается,студенты после 18 лет меньше потребляют всего (еды,одежды),чем до совершеннолетия.               

« Последнее редактирование: 09 Август 2011, 10:25:33 от Лана-Марина » Записан
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: