Тане4ка
Член ВГО
Эксперт

Днепропетровск
Район: Жовтневый
ФИО судьи: Баранник О.П. апелляция
Дата рождения ребенка: 04.03.2008 г.
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ -полный отказ. Апелляция - удовлетворили с 21.04.2008 по конечную дату, которую просила по ЗУ 2811 по минимуму для детей до 6 лет
|
 |
« Ответ #45 : 12 Январь 2010, 14:23:21 » |
|
Девчёнки , кто знает наверняка (т.е сталкивался на практике) - для определения статуса ( не размера помощи )" малообеспеченная семья" используется минимальный прожиточный минимум для семьи или уровень обеспечения минимального прожиточного минимума ? Читая ЗУ " Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям " http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1768-14 не могу однозначно определиться с этим . Скажу точно, сталкивалась, сказали по уровню обеспечения. Не вникала еще насколько это правомерно, может стоит порыться?
|
|
|
|
|
|
Саньке - 18 лет За добро нужно платить добром, а за зло надо платить по справедливости. (
|
|
|
ksu25
Член ВГО
Новичок

Получай от жизни максимум!)
ФИО судьи: Муранова
Дата рождения ребенка: 11.06.2008
Стадия процесса: С 28.06.09 жалоба в Апелляционном суде Киева.
|
 |
« Ответ #46 : 30 Январь 2010, 12:30:34 » |
|
Девочки, доброго времени суток! Очень давно не посещала сайт и нашла очень много интересного! Предисловие: иск на собез в Апеляционном суде Киева.
Сейчас опять столкнулась с этой неприятной гос.организачией и хочу поделится и спросить советов экспертов.
Ситуация сл: Ну, шантаж ЖЕКа по поводу деньги-справка это первый этап. Дальше. У нас справка о составе семьи из 4 человек. Я, мой сын, бабушка и человек(пиднаймач) который, является просто прописаный в нашей квартире (по документам). Фактически это мой гражданский муж. Я мать-одиночка (по документам).Отношения у нас не оформлены. По семейным обстоятельствам нам пришлось съехать и снять комнату. Еле сводим концы с концами. Так вот мне в собесе сказали, что я не могу рассчитывать на допомогу малозапеспеченным и на перерасчет помощи. Аргументы - малообеспеченные квартир не снимают.Что скажете по этому поводу? Спасибо!
Пусть в ЖЕКе напишут в справке,что человек(пиднаймач) к Вам не имеет никакого отношения, а то придется включать его доходы.......... Тут я вообще была в ступоре! Доходы постороннего человека? Простите, а документы и законы их уже не впечатляют? Между нами девочками: если б не мой гражданский муж, я б не знаю где сейчас была бы. Потому что на 300грн мать-одиночка прожить действительно не может.
Так вот Ваши предложения дальнейших моих действий..... Получается В собесе не знают кто входит в состав семьи? В какие законы их тыкать носом?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 17:33:27 от ksu25 »
|
|
ПИ полный отказ. С 28.06.09 жалоба в Апелляционном суде Киева. Ждемс.... Застрахована. Ребенок 2008г. Иск с привлечение казначейства (3е лицо)
|
|
|
Ann78
Глобальный модератор
Эксперт

ФИО судьи: Чорна О.В.- суд ПИ, Ищенко Г.М. - ап.суд, Л.И Григорьева - ВСУ
Дата рождения ребенка: 05.04.2007г.
Стадия процесса: Предварительная переписка с ЕСПЧ и исполнение решений
|
 |
« Ответ #47 : 30 Январь 2010, 14:02:22 » |
|
Посмотрите решение Севастопольского апелляционного суда, которое я вчера выкладывала http://zed.in.ua/node/640Управління припинило виплату дер.допомоги як одинокій матері, мотивуючи це тим що проживає з батьком дитини, но мамочка доказала, что оскільки походження дитини - ОСОБА_3 від ОСОБА_2 у встановленому Законом порядку не встановлено, а акт обстеження матеріально-побутових умов, складений соціальним інспектором Управління праці та соціального захисту населення Сімферопольського району Автономної Республіки Крим не може підтверджуватися батьківство особи, оскільки законом встановлено інший порядок встановлення батьківства, а отже, припинення виплати матеріальної допомоги ОСОБА_1, як одинокій матері є незаконним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNA12373
Новичок
Район: Ленинский
ФИО судьи: нет
Дата рождения ребенка: 14.11.1993 22.08.2005 21.11.2008
Стадия процесса: подать саевление
|
 |
« Ответ #48 : 08 Февраль 2010, 11:38:51 » |
|
Девочки добрый день!Я многодетная мать с первым мужем разведена имею дочь 14-11-1993 алименты на нее не получаю со вторым была в гражданском браке но он детей признал они на его фамилии дочь 22-08-2005 и син 21-11-2008 на них алименты не получаю. Я проживаю одна с тремя детьми в маминой квартире где я только прописана никакого имущества не имею.Мой доход 1250 гривен и 130 гривен до трех лет.Я в декрет уходила с работы.Подскажите пожалуйста на что я имею права исходя из моей ситуации.Хочу сходить в Совбез
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #49 : 09 Февраль 2010, 18:25:02 » |
|
Девочки добрый день!Я многодетная мать с первым мужем разведена имею дочь 14-11-1993 алименты на нее не получаю со вторым была в гражданском браке но он детей признал они на его фамилии дочь 22-08-2005 и син 21-11-2008 на них алименты не получаю. Я проживаю одна с тремя детьми в маминой квартире где я только прописана никакого имущества не имею.Мой доход 1250 гривен и 130 гривен до трех лет.Я в декрет уходила с работы.Подскажите пожалуйста на что я имею права исходя из моей ситуации.Хочу сходить в Совбез
Вы можете подать документы на перерасчёт пособия по уходу с учётом ваших доходов. Совокупный доход вашей семьи за 6 предыдущих месяцев составляет 6*1250/6/4 = 313 грн на 1 чел. в месяц ( пособие по уходу не учит. в совокупн доходе , т.к. именно его и персчитывают). Вам назначат 100*744- 313 = 431 грн. ( исходя из размера прожит. мин. декабоь 2009г - 744 грн; когда будет принят ЗУ о ДБ на 2010 г. вам автоматически пересчитают исходя из прожит. мин. января 2010 г. - 869 грн.) Каждые 6 месяцев надо заново подавать на перерасчёт. Ваша семья считается многодетной.Вы можете обратиться в УТСЗН для оформления льготы на оплату коммунальных услуг ( 50%).Подробнее в этой теме http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,124.0.html А на алименты вы подавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #50 : 11 Февраль 2010, 13:54:39 » |
|
09.02.2010 13:18 Верховна Рада України прийняла за основу проект закону про внесення змін до статей 5 та 8 Закону "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям" (Інформаційне управління) Законопроектом (реєстр. №1416) пропонується надавати державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім´ям, виходячи не з рівня забезпечення прожиткового мінімуму, а з розміру прожиткового мінімуму для відповідних соціальних і демографічних груп населення.http://portal.rada.gov.ua/rada/control/uk/publish/article/news_left?art_id=185686&cat_id=37486
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Kasandra__
Новичок
Район: malinskiy
ФИО судьи: Timoshenko
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: основное слушание
|
 |
« Ответ #51 : 13 Февраль 2010, 16:09:15 » |
|
Подскажите мне пожалуста, на какую помощь я могу претендовать в такой ситуации: 1.Я застрахованая, (подала иск,еще в августе месяце) 2.Муж 2 недели назад просто взял и не приехал домой и по ходу не собираеться....(он официально нигде не работал) 3. Получаю на ребенка (1,6 г.) 130 грн Работники совбеза предложили подать в суд на елименти, а когда у меня на руках будет "виконавчий лист" то они мне будут платить помощь....А это может затянуться как мин на пол года!!?А сейчас мне на что жить!!? Кто нибудь знает может есть какие то лазейки?
1) Вы можете подать документы в УТСЗН для пересчёта пособия по уходу за реб. до з-х лет (без суда ) с учётом доходов ( т.к. доход вашего мужа - 0 , то вам назначат пособие по уходу в размере прожит. мин. для трудоспособных - с 1 января 2010 г. это 869 грн). 2) Подавайте на алименты , а если по решению суда муж не будет их платить , тогда Порядок призначення та виплати тимчасової державної допомоги дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості утримувати дитину або місце проживання їх невідомеТимчасова допомога призначається у разі, коли:- рішення суду про стягнення аліментів з одного з батьків не виконується; - один з батьків перебуває під арештом, слідством, на примусовому лікуванні, у місцях позбавлення волі, якого визнано в установленому порядку недієздатним; - місце проживання (перебування) одного з батьків не встановлено. Извините я не видела что вы мне уже отвечали... Будут след вопросы: На алименти, уже подала, справка с милиции есть (о том что місце перебування чоловіка не відоме) На тымчасову допомогу нужно подать все эти документы (и с милиции и исполнительный лист )либо что то одно.Мне совбезе говорили что нужно ждать 6 месяцев,на получение этой помощи На переращет помощи до 3-х лет я уже пода в суд, еще в августе 2009 г.Дело стоит на месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Kasandra__
Новичок
Район: malinskiy
ФИО судьи: Timoshenko
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: основное слушание
|
 |
« Ответ #52 : 13 Февраль 2010, 16:44:08 » |
|
KUPCHIXA 1) Вы можете подать документы в УТСЗН для пересчёта пособия по уходу за реб. до з-х лет (без суда ) с учётом доходов ( т.к. доход вашего мужа - 0 , то вам назначат пособие по уходу в размере прожит. мин. для трудоспособных - с 1 января 2010 г. это 869 грн). А где мне звять справку о доходах, а подойдет заявление то что я писасала перед тем как подать в суд на УТСЗН?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #53 : 13 Февраль 2010, 22:01:29 » |
|
KUPCHIXA 1) Вы можете подать документы в УТСЗН для пересчёта пособия по уходу за реб. до з-х лет (без суда ) с учётом доходов ( т.к. доход вашего мужа - 0 , то вам назначат пособие по уходу в размере прожит. мин. для трудоспособных - с 1 января 2010 г. это 869 грн). А где мне звять справку о доходах, а подойдет заявление то что я писасала перед тем как подать в суд на УТСЗН?
Пересчёт пособия по уходу с уч.доходов ( без суда) Справку о доходах мужа ( за 6 предыдущих моменту обращения за пересчётом месяцев ) вы предоставить не можете , т.к. справка с милиции есть (о том что місце перебування чоловіка не відоме) Справка о ваших доходах( получаемом вами пособии) - инспектор сама сделает запрос в бухгалтерию УТСЗН на её получение ( по крайней у мере нас так). Так что берите с собой справку из милиции , справку о составе семьи из ЖЕКа( у нас в УТСЗН выдают предварительно бланк такой справки , в ЖЕКе её заполняют) , на месте - в УТСЗН - заполните декларацию и заявление. Документы у вас в любом случае должны принять.В теч.10 дней их должны рассмотреть и принять решение.В теч.5 дней с момента принятия решения вас должны уведомить о назначении(перерасчёте) пособия или отказе в этом - письменно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNA12373
Новичок
|
 |
« Ответ #54 : 23 Февраль 2010, 22:22:49 » |
|
Девочки!Большое спасибо за ваше время для меня!Дело в том что я ходила в Совбез и они мне посчитали на 130 гривин меньше сумму чем вы мне подсчитали и сказали что эта сумма обязательно должна отыматься.Девочки что означает этот новый закон что приняли по поводу принятия минимума для пересчета объясните мне пожалуста.Я от мужей алименты не получаю.С уважением.Анна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #55 : 23 Февраль 2010, 23:37:31 » |
|
Девочки!Большое спасибо за ваше время для меня!Дело в том что я ходила в Совбез и они мне посчитали на 130 гривин меньше сумму чем вы мне подсчитали и сказали что эта сумма обязательно должна отыматься.Девочки что означает этот новый закон что приняли по поводу принятия минимума для пересчета объясните мне пожалуста.Я от мужей алименты не получаю.С уважением.Анна
Не переживайте , вам назначили правильно , только УТСЗН говорит всегда сумму , которую ДОначислят к 130 грн. , кот. вы уже получаете. Через 15 дней после подачи документов на перерасчёт вам должны выдать письменное уведомление о назначенной вам помощи ( с указанием суммы). Если есть возможность подавайте на алименты , даже если по решению суда ваши мужья не смогут(не "захотят") их выплачивать , вы сможете получать временную помощь от государства .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNA12373
Новичок
|
 |
« Ответ #56 : 24 Февраль 2010, 09:29:07 » |
|
Девочкт большое спасибо за ответ!У меня еще вопрос.Я имею право на пособие как малообеспеченная семья по новому закону который приняли 9.02.2010 года о расчете на пожиточный минимум а не гаратийный минимум если мой доход 1380 гривен на 4 человека двое детей до 6 лет один ребенок 16 лет и я в декрет уходила с работы.Мне ранще считали и сказали что мой доход больше чем гарантийный минимум на всех нас.И могу ли я требовать перерасчет за то время что я получала 130 гривен с 2008 по 2010 год.С уважением Анна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Victory
Новичок
|
 |
« Ответ #57 : 26 Февраль 2010, 10:31:28 » |
|
Девочкт большое спасибо за ответ!У меня еще вопрос.Я имею право на пособие как малообеспеченная семья по новому закону который приняли 9.02.2010 года о расчете на пожиточный минимум а не гаратийный минимум если мой доход 1380 гривен на 4 человека двое детей до 6 лет один ребенок 16 лет и я в декрет уходила с работы.Мне ранще считали и сказали что мой доход больше чем гарантийный минимум на всех нас.И могу ли я требовать перерасчет за то время что я получала 130 гривен с 2008 по 2010 год.С уважением Анна.
Приняли только Законопроект, а Закон ещё не приняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #58 : 26 Февраль 2010, 11:03:25 » |
|
И могу ли я требовать перерасчет за то время что я получала 130 гривен с 2008 по 2010 год.С уважением Анна.
Такой перерасчёт можно требовать только через суд . Для начала вам надо обратиться с заявлением в УТСЗН ,а затем получив ответ (отказ) можно в суд. См. эту тему http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,3.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marina_vladi
Новичок
Марина
Район: луцкий
ФИО судьи: Бовчалюк З.А.
Дата рождения ребенка: 13.06.2008
Стадия процесса: опять перенесли ОС:(
|
 |
« Ответ #59 : 01 Март 2010, 22:57:40 » |
|
Можно и мне спросить:) Можно ли теоретически претендовать на помощь малоимущим, если: я в декрете, работаю, офиц. з/м сОООвсем малюсенькая; муж офиц. нигде не работает, на учете службы занятости не стоит, НО имеет статус ЧП (доходы - НОЛЬ) Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|