Украинский социальный форум
20 Май 2012, 14:27:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Просьба ко всем пользователям форума обновить данные в профиле на форуме и сайте! Укажите свой город на русском или украинском языке!

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МАМЫ-одиночки: права, льготы, НПА  (Прочитано 45880 раз)
Лена555
Новичок
*

Район: Московский
ФИО судьи: не знаю
Дата рождения ребенка: беременна
Стадия процесса: нет процесса

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 22 Ноябрь 2009, 19:39:56 »

Всем привет! У меня такая ситуация, уволили с работы на 4 месяце беременности, на биржу так и не получилось стать по состоянию здоровья, на данный момент срок у меня 28 недель. замуж я определенно не выхожу (так уж сложились обстоятельства). Живу с папой, он у меня пенсионер. Хотелось бы узнать про льготы и пособия которые мне полагаются.
чайка
Новичок
*

Район: красивый
Дата рождения ребенка: 06102008
Стадия процесса: подача заявы

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 30 Ноябрь 2009, 22:03:45 »

привет всем.кто-нибудь получал на детей оздоровительные деньги?мне просто интересно.я краем уха слыхала,что раз в год одинокая мать получает 1000гр помощи,но в собесе никто не говорит о том,что надо написать заявление.если кто получал,зависит ли доход в семье,чтоб получать эти деньги,или просто пишешь заявление?спасибо всем кто ответит agree
Варвара
Новичок
*

Район: Суворовский
ФИО судьи: Нету
Дата рождения ребенка: 30.08.2007
Стадия процесса: Нету

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Декабрь 2009, 14:21:03 »

Здравствуйте уважаемые форумачне.
К вам такой вопрос.
Я мать-одиночка, но получаю слишком мало денег на ребенка(300 грн. в месяц)
Как получать ежемесячно больше денег, ибо этой суммы не хватает ни на что.
Кто знает дайте ответ, буду благодарна.
agapo
Новичок
*

Район: оболонский
Дата рождения ребенка: 16.06.09
Стадия процесса: только собираюсь судиться

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 21 Декабрь 2009, 11:31:17 »

здравствуйте. подскажите, пожалуйста blush2! я мать-одиночка. оформлено чп с 1998 года, но с 2001 неработаю как чп-ть и сдаю "нулевые" декларации. до беременности и беременность работала, но думала, что оформлена, а на 6м месяце беременности оказалось, что то, что мы ездили и оформлялись в налоговой, еще ничего не значит- в фондах то спд, на которое я работала оформлено не было. родила ребенка недоношеного, поэтому решать все эти проблемы не получилось до родов по времени. в женской консультации тоже была оформлена как работающая, потому и получила декретный лист для работы, а не соцстраха. на работе сжалились и дали"деньги в конверте". в собесе на декретные не претендовала. в собесе оформила "ддетские деньги". выплатили 4800 и теперь платят по 620 (по моему) каждый месяц. приходит как-то непонятно, не регулярно. в 130 до 3х лет отказали, т.к. числюсь частныи предпренимателем. ходила в налоговую, брала справку, что давно не работаю чп-ком и доходов нет. в собесе сказали, что это "ничего не значит" и надо закрыть чп. в налоговой посочувствовали, показали список того, что надо закрыть и сказали, что это как минимум год- пока рассмотрят заявление, пока все фонды обьезжу, налоговую оббегаю... ребенок атопик, 6месяцев, а еще на только грудном( у меня строгая диета), и неизвесно когда прикорм вводить можно будет- на мое очень строгое питание все время сыпет( ест бывает через 1,5 , 2 часа, через 3 редко. офорляла все на ребенка с ним на руках- оставить не с кем. живу с мамой и младшим братом проблемным, неработающим и не находящимся дома. мама инвалид 3 группы, на пенсии( пения 670), но сейчас работает неформально, чтоб на что-то жить. выходные у нее в выходные, поэтому вообще никак( в общем на данный момент мне платят только 620 в месяц. на что и когда (слышала, что 4800- это мой доход и какие-либо субсидии оформить поэтому нельзя) я мою претендовать, чтоб меньше всего оббегать до этого?
elena2005
Член ВГО
Новичок

Это все что у меня есть!

Район: заводской
ФИО судьи: нет
Дата рождения ребенка: 21052005
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: до судебная

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 21 Декабрь 2009, 14:13:56 »

Скажите, я понимаю, что мать одиночку трудно уволить, но на любую статью есть другая.  Правда, если подписать документ о том, что не устраивают условия труда, могут уволить по статье и мать одиночку?

Моей дочке 4 года.
elena2005
Член ВГО
Новичок

Это все что у меня есть!

Район: заводской
ФИО судьи: нет
Дата рождения ребенка: 21052005
Стадия процесса: до судебная

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 21 Декабрь 2009, 18:51:43 »

Если я письменно попросила предоставить мне график работы согласно работы детского сада, а мне отказывают, могу ли я куда-то пожаловатся?( например профсоюзному юристу)

Моей дочке 4 года.
KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 11 Январь 2010, 03:33:43 »

Здравствуйте уважаемые форумачне.
К вам такой вопрос.
Я мать-одиночка, но получаю слишком мало денег на ребенка(300 грн. в месяц)
Как получать ежемесячно больше денег, ибо этой суммы не хватает ни на что.
Кто знает дайте ответ, буду благодарна.

Подавайте на перерасчёт пособия по уходу за реб. до з-х лет с учётом ваших доходов.Для этого обращайтесь в УТСЗН (предоставите соотв. документы).

22. Відповідно до статті 15 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується у розмірі, що дорівнює різниці між: з 1 січня 2008 р. - 50 відсотками, з 1 січня 2009 р. - 75 відсотками, з 1 січня 2010 р. - 100 відсотками прожиткового мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 130 гривень.

Если обратитесь в январе , то вам назначат:

100%*869 - (4*167,1 +2*189,6)/2/6=869- 87,3 = 781,7 грн.

( где , 167,1 и  189,6 грн - это помощь одинокой маме из расчёта 30% от прожит. мин. для детей до 6 лет ( с января 2009г - это 557 грн , с ноября 2009г - 632 грн.); 869грн- прожит. мин. для трудоспособных с янв.2010 г.)

Плюс к этому вы будете получать пособие одинокой маме: 30%*755 грн=226,5 грн

KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 11 Январь 2010, 03:35:39 »

agapo ,

С сентября 2009г. мамы-ЧП могут получать пособие по уходу ,не приостанавливая свою деятельность.

N 1751, 27.12.2001, Постанова, Порядок, Кабінет Міністрів України
Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1667.27&nobreak=1#st4

Не припиняється виплата допомоги особам, що працюють у режимі неповного робочого часу, вдома або провадять підприємницьку діяльність.
( Абзац пункту 23 в редакції Постанови КМ N 971 від 09.09.2009 )( Пункт 23 в редакції Постанови КМ N 343 від 16.03.2002; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1951 від 25.12.2002; в редакції Постанови КМ N 57 від 22.02.2008 )

Особам, які доглядають дітей віком до трьох років і одночасно продовжують навчатися з відривом від виробництва, провадять підприємницьку діяльність, допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку виплачується в повному розмірі.

Так что идите в УТСЗН  и подавайте документы для назначения пособия по уходу ( с учётом доходов).

А пособие как одинокой маме вам выплачивают?

См. также здесь http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,197.0.html
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 03:46:10 от KUPCHIXA » Записан

KCTYZ
Новичок
*

Район: dnep
Дата рождения ребенка: 02 05 2008
Стадия процесса: вопрос

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 28 Январь 2010, 13:55:54 »

скажыте мне пожалуста если я одинокая работающая мать допустим получаю 600 гривень  полагаеться ли мне налоговые льготы,и мне будут платить отдельно и на мать одиночку 189грн .
KCTYZ
Новичок
*

Район: dnep
Дата рождения ребенка: 02 05 2008
Стадия процесса: вопрос

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 28 Январь 2010, 21:50:43 »

и еще мне начислили непонятно если поможете буду благодарна .                                                                  с1 12 2009 до 31 05 2010 года Прызначено социальну допомогу 7.15грн  .                                                           до трех 130 грн до2011года.                                                                                                                          доп. по догл. до зр. працюючим жинкам по дох 503.58 грн                                                                               мать одиночка с01.12.2009 по 31.05.2010года -189.60  грн                                                                               и урахувань доходив на мать одиночку с 01.12.2009 по 31.05.2010  -36.40 грн если сможете подскажыте мне сколько я должна в месяц получать я в етих числах запуталась.
MeduzaGorgona
Член ВГО
Пользователь

Стадия процесса: ОС 05.05.2010

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Январь 2010, 22:01:54 »

и еще мне начислили непонятно если поможете буду благодарна .                                                                  с1 12 2009 до 31 05 2010 года Прызначено социальну допомогу 7.15грн  .                                                           до трех 130 грн до2011года.                                                                                                                          доп. по догл. до зр. працюючим жинкам по дох 503.58 грн                                                                               мать одиночка с01.12.2009 по 31.05.2010года -189.60  грн                                                                               и урахувань доходив на мать одиночку с 01.12.2009 по 31.05.2010  -36.40 грн если сможете подскажыте мне сколько я должна в месяц получать я в етих числах запуталась.

Чтобы понять правильно ли вам начислили по доходам, надо видеть ваши доходы, но скорее всего правильно ( меня по крайней мере еще не обсчитывали в той части, что они дают добровольно).

На сайте вообще речь идет о том, что до 3-х лет должны платить прожиточный минимум согласно Конституции Украины и Законов 2240 и 2811. Но эти деньги собез доброовльно вам не начислит и поэтому нужно обращаться  в суд.
Жозефина
Новичок
*

Район: Кельменцы
Дата рождения ребенка: 07.07.2006
Стадия процесса: сбор документов для подачи заявления

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 02 Февраль 2010, 00:33:35 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как устроится на работу одинокой матери? Знаю, что есть какие-то льготы, как ими воспользоваться? Вкратце обясню ситуацию: знаю,что есть вакансия касира в банке(образование мне позволяет), на это место претендует еще один человек, какие документы управляющему нужно предоставить, чтоб решение о приеме на работу было в мою пользу. Заранее благодарю за ответ.
__Kasandra__
Новичок
*

Район: malinskiy
ФИО судьи: Timoshenko
Дата рождения ребенка: 19.06.2008
Стадия процесса: основное слушание

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Февраль 2010, 22:29:44 »

Извините если не туда пишу.Проблема состоит в след: Я официально состою в браке, но муж пропал безвести,милиция его ищет.Получаю на ребенка 130 грн...Доходов больше никаких нет...В совбезе отказывают...На что могу расчитывать от государства...Очень срочно в кармане ни копейки
Жозефина
Новичок
*

Район: Кельменцы
Дата рождения ребенка: 07.07.2006
Стадия процесса: сбор документов для подачи заявления

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 10 Февраль 2010, 00:54:07 »

Тут кто-то консультирует из юристов млм нет, а то уже больше недели нет никаких ответов.....
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА

558416988
Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 10 Февраль 2010, 01:51:10 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как устроится на работу одинокой матери? Знаю, что есть какие-то льготы, как ими воспользоваться? Вкратце обясню ситуацию: знаю,что есть вакансия касира в банке(образование мне позволяет), на это место претендует еще один человек, какие документы управляющему нужно предоставить, чтоб решение о приеме на работу было в мою пользу. Заранее благодарю за ответ.

КЗоТ http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=322-08&page=5&chk=dCCMfOm7xBWMMIiEZiqYJcfcHI4DIs80msh8Ie6

Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона
                 звільнення вагітних жінок і жінок, які мають
                 дітей

Забороняється відмовляти  жінкам  у  прийнятті  на  роботу  і
знижувати їм заробітну плату з мотивів,  пов'язаних
з  вагітністю
або наявністю дітей віком до трьох років,  а одиноким матерям - за
наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або  дитини-інваліда.

При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок
власник  або  уповноважений  ним  орган зобов'язані повідомляти їм
причини відмови у письмовій формі.  Відмову у прийнятті на  роботу
може бути оскаржено у судовому порядку.

Исходя из содержания данной статьи можно сделать вывод , что если вам откажут в приёме на работу , указав любую другую причину , кроме того что у вас есть реб.( а это возможные больничные и т.п. )  то работодатель ничего не нарушит. Тем более если у него есть выбор между вами и ещё одним претендентом. Вы более защищены при увольнении , чем при приёме на работу.

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей  віком  до
трьох  років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких
матерів при наявності  дитини  віком  до  чотирнадцяти  років  або
дитини-інваліда  з  ініціативи  власника  або  уповноваженого  ним
органу  не   допускається
,   крім   випадків   повної   ліквідації
підприємства, установи, організації, коли допускається  звільнення
з  обов'язковим  працевлаштуванням.

Пы.Сы. На форуме юристов не так много ,как нам всем бы хотелось. В основном здесь общаются мамочки , кот. стали "юристами - любителями" по опр.причинам.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2010, 01:53:02 от KUPCHIXA » Записан

Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: