KUPCHIXA
«Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права»
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
Район: Жовтневый район
Дата рождения ребенка: 2004 ; 2008
Стадия процесса: подала ап.,жду...
|
 |
« Ответ #135 : 25 Апрель 2010, 15:39:30 » |
|
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста разобраться... сыну исполнилось 6 лет,решила сделать переращет(я получаю пособие как одинокая мама в размере 176 гр.).сегодня была в совбезе,мне конечно сказали попробовать но предупридили что мой доход большой(полдучаю пенсию по инвалидности 630гр. и на младшего ребенка 130гр.) и у меня ничего не получится... помогите разобраться!
Пособие как одинокая мама с ноября 2009г. вы должны были получать : для реб. в возрасте до 6 лет 30%*632 грн.= 189,6 для реб. в возрасте от 6 лет 30%*776 грн.= 232,8 При изменении размера прожит. мин.( это произошло с ноября 2009г.) перерасчёт пособия ( его миним.размер) происходит автоматически. 34. Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам (вдовам, вдівцям), матерям (батькам) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Прожит. мин. http://www.balance.ua/sai/sprav_info/prozgit_minimum_ru.htm На младшего реб пособие по рождению уже не получаете ? По 2-му реб. вы не одинокая мама? Сколько 2-му реб? Может есть смысл сделать пересчёт пособия по уходу за 2-ым реб. с уч. доходов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svet
Новичок
|
 |
« Ответ #136 : 25 Апрель 2010, 17:01:07 » |
|
Огромное спасибо за ответ!Желаю удачи во всех Ваших начинаниях!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antonsherkkkk
Эксперт

Район: Дзержинский
ФИО судьи: Руднева О.О.
Дата рождения ребенка: 19.01.2007
Статус: Застрахованная (нный)
Стадия процесса: ПИ - удовлетворили лишь с 9.07 -31.12.2007г., срок восстановлен.Подала заявы на дополнительное решение,исправление ошибок, разьяснение. Подала ап.скаргу по ЦПК.
|
 |
« Ответ #137 : 28 Апрель 2010, 17:09:21 » |
|
Девочки юристы. если я не подписала приказ о сокращении, т.к. показала бумагу, что я - одинокая мама, то имеет какую-либо силу приказ без моей подписи о том, что я с ним ознакомилась?
если честно, то я не говорила на работе начальству, что я одинокая мама. Т.к. сокращения на фирме не предвиделось до недавнего времени. А тут вышла с больничного - а меня ставят перед фактом, причём сам приказ где бы была моя фамилия не показывают, а показывают, что сокращается должность ведущего инженера в отделе. Но я боюсь, что задним числом могут и состряпать такой приказ. Я слышала, что уволить не могут,если человек на больничном, а приказ о сокращении могут написать, если на больничном? Или это одно и то же?
1.И ещё, посоветуйте, если меня попросят поставить подпись под приказом, что я ознакомилась - нужно ли мне его подписывать? 2. если приказ заменят на сокращённую рабочую неделю, где мне дадут, скажем 1 день в неделю - можно ли не согласиться и требовать как у всех - 4-х дневную раб.неделю. Дело в том, что сокр.рабочая неделя - у всех на фирме, но в списке - у всех 4 дня, а напртив моей фамилии -1. Можно ли не подписывать и протестовать, чтоб дали как всем?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 17:13:03 от antonsherkkkk »
|
|
|
|
|
anaksa
Новичок
Район: Долгтнцевский
ФИО судьи: пока не знаю
Дата рождения ребенка: 14.04.2004 и 15.08.2007
Стадия процесса: собираюсь подать заявление
|
 |
« Ответ #138 : 09 Май 2010, 21:44:09 » |
|
Здравствуйте!помогите мне пожалуйста разобраться... сыну исполнилось 6 лет,решила сделать переращет(я получаю пособие как одинокая мама в размере 176 гр.).сегодня была в совбезе,мне конечно сказали попробовать но предупридили что мой доход большой(полдучаю пенсию по инвалидности 630гр. и на младшего ребенка 130гр.) и у меня ничего не получится... помогите разобраться!
Пособие как одинокая мама с ноября 2009г. вы должны были получать : для реб. в возрасте до 6 лет 30%*632 грн.= 189,6 для реб. в возрасте от 6 лет 30%*776 грн.= 232,8 При изменении размера прожит. мин.( это произошло с ноября 2009г.) перерасчёт пособия ( его миним.размер) происходит автоматически. 34. Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам (вдовам, вдівцям), матерям (батькам) у разі смерті одного з батьків, шлюб між якими було розірвано до дня смерті, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою у вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації та професійно-технічних навчальних закладах, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку. Прожит. мин. http://www.balance.ua/sai/sprav_info/prozgit_minimum_ru.htm На младшего реб пособие по рождению уже не получаете ? По 2-му реб. вы не одинокая мама? Сколько 2-му реб? Может есть смысл сделать пересчёт пособия по уходу за 2-ым реб. с уч. доходов. спасибо большое за ответ! по второму ребенку я не одинокая мама,я состою в браке просто мой нынешний муж не усыновлял первого.дочке в августе три года,получаю на неё 130гр.,муж официально безработный.по второму ребенку я подала на перерасчет по доходам,скоро за ответом поеду.меня смущает то,что мне откровенно лапшу вешают,мол мне на сына(как одинокой маме) положено лишь 186гр.,хотя моя знакомая с большим доходом получает 232гр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
света-мама
Новичок
мама 2 детей
Район: Днепропетровский
ФИО судьи: не сужусь
Дата рождения ребенка: 2009.08.20.
Стадия процесса: не сужусь
|
 |
« Ответ #139 : 28 Июль 2010, 12:13:25 » |
|
Добрый день! Я мама 2 деток.Старшая родилась в браке (с ее отцом я официально в разводе.) .С отцом 2 ребенка (он нас бросил)я не в браке была и имею статус матери одиночки на одного ребенка.Оформилась по доходам.Скажите могут ли меня заставлять в Собесе подавать на алименты на старшего ребенка отца если я не хочу этого делать?Он раньше платил на нее по договоренности.Сейчас прекратил но обещал при устройстве на другую работу выплатить за предыдущие месяцы. :
|
|
|
|
|
|
 url=http://lines.luboff.net/]  [/url]
|
|
|
света-мама
Новичок
мама 2 детей
|
 |
« Ответ #140 : 28 Июль 2010, 12:45:24 » |
|
Еще вопрос:Доплаты которые пришли в июне за январь -май будут считаться доходом семьи?Как считать?У меня повышенное пособие на 2 ребёнка 1250гр(без пособия по доходам) хочу знать будет ли мне положено по доходам ,с октября подаю документы на пересчет в собес но не могу понять как считать эту доплату ?Получается что если она входит в доход вот такой расчет :1250*6 =7500 , 7500+1500доплата=9000 гр.:6 мес.=1500в мес.:3=500гр.Получится ли у меня повышенное пособие ? С ув.Светлана. : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #141 : 28 Июль 2010, 13:17:59 » |
|
Скажите могут ли меня заставлять в Собесе подавать на алименты на старшего ребенка отца если я не хочу этого делать?Он раньше платил на нее по договоренности.Сейчас прекратил но обещал при устройстве на другую работу выплатить за предыдущие месяцы. : Добрый день, Конечно НЕ могут.Подать на алименты - ваше ПРАВО, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #142 : 28 Июль 2010, 13:39:36 » |
|
Еще вопрос:Доплаты которые пришли в июне за январь -май будут считаться доходом семьи?Как считать?У меня повышенное пособие на 2 ребёнка 1250гр(без пособия по доходам) хочу знать будет ли мне положено по доходам ,с октября подаю документы на пересчет в собес но не могу понять как считать эту доплату ?Получается что если она входит в доход вот такой расчет :1250*6 =7500 , 7500+1500доплата=9000 гр.:6 мес.=1500в мес.:3=500гр.Получится ли у меня повышенное пособие ? С ув.Светлана. :  Если пособие будете пересчитывать в октябре, то совокупн. дох. учитывается за апрель-сентябрь. В совокупн. дох. будет учитываться : пособие одинокой маме (фактически полученное)+ доплаты по этому пособию за январь-май ( в том месяце, в кот. вы их фактически получили) + фактически полученные алименты (если будут ) + пособие по рождению (ежемесячные выплаты). Само пособие по уходу ( а соотв. и доплаты, кот вы получили по нему в июне за январь-май) в совокупн. дох. НЕ учитывается. Прожит.мин. http://www.balance.ua/sai/sprav_info/prozgit_minimum_ru.htm Вам назначат : 100%*907- (6 *840+3*230,1+3*231,3) / 6/3= 907 - 357 = 550 грн. (130+420) это без учёта алиментов (если они будут, то сумма пособия уменьшится) ; также считала , что вы пособие одинокой маме получали в миним.размере. повышенное пособие на 2 ребёнка 1250гр(без пособия по доходам) Уточните что сюда входит - 840(по рождению) + 230.1(одинокой маме)+?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
света-мама
Новичок
мама 2 детей
|
 |
« Ответ #143 : 28 Июль 2010, 16:33:12 » |
|
Благодарю за ответ и разъяснения.Мне надо будет в бухгалтерию завтра сходить взять у них ответ т.к.Я когда получила в июне эту сумму и не могла понять что и откуда ходила к ним в собес в бухгалтерию и мне она словесно объяснила что 1250 это сумма без доходов а остальная по доходам пособие .В общем я получаю на руки 1580гр.А там Бог его знает что и как они мне насчитали.Я очень плохо разбираюсь в законе и в том что мне полагается по выплатам т.к. источники у меня до Вашего форума были скудные.А в собесе сами понимаете хорошего не посоветуют.Пересчет пособия был в марте на следующие 6 мес.Тогда мне насчитали сумму 1390гр.(в общем)По отдельности 840+130+189+(231) последняя по доходам.В июне пришла сумма 3 470 .Из этой суммы 1580-за июнь пособие и плюс я два месяца получала по 1167 т.к.после пересчёта в марте на апрель мне за 2 месяца пришло230*2 мес.= 460гр.(но наверно эта сумма автоматически тоже была пересчитана (ведь сумма по доходам выплаты).Я постараюсь завтра выяснить у них что они мне назначили и обязательно отпишусь.С ув Светлана. : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #144 : 28 Июль 2010, 23:01:47 » |
|
Благодарю за ответ и разъяснения.Мне надо будет в бухгалтерию завтра сходить взять у них ответ т.к.Я когда получила в июне эту сумму и не могла понять что и откуда ходила к ним в собес в бухгалтерию и мне она словесно объяснила что 1250 это сумма без доходов а остальная по доходам пособие .В общем я получаю на руки 1580гр.А там Бог его знает что и как они мне насчитали.Я очень плохо разбираюсь в законе и в том что мне полагается по выплатам т.к. источники у меня до Вашего форума были скудные.А в собесе сами понимаете хорошего не посоветуют.Пересчет пособия был в марте на следующие 6 мес.Тогда мне насчитали сумму 1390гр.(в общем)По отдельности 840+130+189+(231) последняя по доходам.В июне пришла сумма 3 470 .Из этой суммы 1580-за июнь пособие и плюс я два месяца получала по 1167 т.к.после пересчёта в марте на апрель мне за 2 месяца пришло230*2 мес.= 460гр.(но наверно эта сумма автоматически тоже была пересчитана (ведь сумма по доходам выплаты).Я постараюсь завтра выяснить у них что они мне назначили и обязательно отпишусь.С ув Светлана. :  Разобралась, сейчас вы получаете 840+231,3 +130 + 375 = 1576,3 грн. 840 - по рождению 231,3 - одинокой маме ( с июля , до этого 230,1 грн.) 771*30%= 231,3 грн. 130 + 375 = повышенное пособие из расчёта прожит.мин. 888 грн. ( с июля ) С какого месяца вам назначено повышенное пособие с марта или апреля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
света-мама
Новичок
мама 2 детей
|
 |
« Ответ #145 : 29 Июль 2010, 10:27:22 » |
|
Ой,Вы такая молодец!!!Спасибо огромное Вам!У меня сегодня у ребенка температура 39t (зубы лезут)думала отменить поход в собес.Пока ребенок спит думаю на форум быстренько зайду ,напишу что не получается а Вы мне уже все просчитали сами.дай Вам Бог всего наилучшего  Мне пособия по доходам назначили с апреля.Алименты перестал выплачивать с марта мес.(он давал наличными ).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 14:30:50 от света-мама »
|
|
|
|
|
света-мама
Новичок
мама 2 детей
|
 |
« Ответ #146 : 29 Июль 2010, 14:17:24 » |
|
Можно еще вопрос?.В первом случае была официально в браке.Во втором (отец бросил) Сейчас нахожусь в декрете по уходу за 2 ребенком.Прочитала что я на старшего ребенка тоже считаюсь мамой одиночкой?Так ли это?Мне в собесе сказали нет.Скажите если мой первый муж(отец старшего ребенка) платил алименты по договоренности предыдущие года а сейчас у него возникли трудности и он не может выплачивать алименты на ребенка я могу в собесе просить на нее помощь? Если я оформлена как мама одиночка с учетом доходов?  Или же то ,что я получаю по доходам и есть помощь которая включает и помощь на старшего ребенка?С ув.Светлана.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 14:23:20 от света-мама »
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #147 : 29 Июль 2010, 15:05:21 » |
|
Можно еще вопрос?.В первом случае была официально в браке.Во втором (отец бросил) Сейчас нахожусь в декрете по уходу за 2 ребенком.Прочитала что я на старшего ребенка тоже считаюсь мамой одиночкой?Так ли это?Мне в собесе сказали нет.Скажите если мой первый муж(отец старшего ребенка) платил алименты по договоренности предыдущие года а сейчас у него возникли трудности и он не может выплачивать алименты на ребенка я могу в собесе просить на нее помощь? Если я оформлена как мама одиночка с учетом доходов?  Или же то ,что я получаю по доходам и есть помощь которая включает и помощь на старшего ребенка?С ув.Светлана. По первому реб. вы не явл. мамой -одиночкой , т.к. у реб.есть отец., вы с ним были в браке , а сейчас в разводе. Допомога на дітей одиноким матерям
33. Відповідно до статті 18-1 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", право на допомогу на дітей мають одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), одинокі усиновлювачі, якщо у свідоцтві про народження дитини (рішенні про усиновлення дитини) відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку державним органом реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини. http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1050.1667.27&nobreak=1#st6 Я так понимаю, что алименты вы получаете не по решению суда, а по договорённости с отцом ребёнка. Есть такой вид помощи, как тимчасова державна допомога дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості утримувати дитину або місце проживання їх невідоме http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=189-2006-%EF&key=4/UMfPEGznhht27.Zis1tjEvHI4Gos80msh8Ie6 Чтобы на неё претендовать в случае неуплаты алиментов отцом реб., надо подавать в суд на взыскание алиментов и только в том случае, если отец не будет выплачивать их в теч. 6 мес. ( что будет подтверждено исполнительной службой), вы сможете обратиться в УТСЗН . Помощь по уходу ( в том числе с уч.доходов) - это помощь по уходу за 2-ым реб. вам, т.к. вы ухаживаете за реб. и не можете выйти на работу, чтобы получать доход и обеспечивать себя лично.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2010, 16:45:35 от KUPCHIXA »
|
|
|
|
|
света-мама
Новичок
мама 2 детей
|
 |
« Ответ #148 : 29 Июль 2010, 15:43:24 » |
|
Благодарю Вас! Оксана Вы спрашивали с какого месяца мне назначено повышенное пособие- с апреля .А алименты прекратил давать с марта .Значит ли что сумма пособия изменится ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KUPCHIXA
Глобальный модератор
Специалист

ОКСАНА
|
 |
« Ответ #149 : 29 Июль 2010, 17:00:28 » |
|
Благодарю Вас! Оксана Вы спрашивали с какого месяца мне назначено повышенное пособие- с апреля .А алименты прекратил давать с марта .Значит ли что сумма пособия изменится ?
Вы ранее писали Пересчет пособия был в марте на следующие 6 мес а опять пересчёт вы собираетесь делать в октябре.Вот меня и смутило это, т.к. если пересчитывали в марте, то след. пересчёт должен быть в сентябре... А раз назначили с апреля, то пересчёт действ. в октябре. Пособие вам назначили исходя из совокупн.дох за октябрь- март.Назначили на 6 мес. Вы можете пересчитать пособие и раньше, чем закончатся 6 мес. Но есть ли в этом смысл ( какой размер алиментов вы указывали и сколько мес. за этот период(октябрь-март) вы получали их ?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|